Чтиво. Частная жизнь
12:18, 12 Мая 2015

Ширшина умеет стоять на голове и любит сладкое

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина рассказала о своей личной жизни.

 

Галина Ширшина стала первым гостем вечернего ток-шоу "Кофе-брейк Live", которое проходило в одном из кафе Петрозаводска. Во время 60-минутной беседы - только личные вопросы к мэру Петрозаводска, никакой политики и городских проблем. О том, любит ли Галина Ширшина шопинг, как изменилась ее жизнь после выборов, как она отдыхает, на чем ездит и в чем, по ее мнению, смысл жизни читайте далее.

 

О жизни до и после выборов

"Я человек, который любит делать то, что ему доставляет удовольствие и в то, во что он верит. Я командный игрок и мне нравится, когда усилия всех членов команды и капитана получают результат. Поэтому насчет мэра, я не скажу, что это было моей жизненной целью, но мне очень хотелось изменений в городе", - заявила в начале беседы Галина Ширшина.

В роли мэра, по словам Галины Ширшиной, она чувствует себя комфортно. В то же время, это тяжелая работа, где не виден каждодневный результат. Кроме этого, она лишает человека свободы и приносит множество стрессов.

"Я по натуре человек очень свободолюбивый, я не люблю внимания к своей персоне, не люблю, когда задают вопросы личного характера. Мне это никогда не нравилось и не доставляло удовольствия, но став мэром я понимаю, что есть определенные моменты, на которые ты вынужден соглашаться, так как это часть работы. И компенсацию я нахожу за счет внутренней свободы.  Если внешне я не могу себе позволить одеваться так как я хочу иногда, пойти туда, куда я хочу или встретиться с кем я хочу... Это не всегда возможно, потому что это привлекает дополнительно внимание к моей персоне, но, тем не менее, я научилась компенсировать это за счет личностной, внутренней свободы. И мне это удается. Я знаю, что зато могу сказать то, что я думаю всем, кому я хочу, и в принципе, в своей деятельности я делаю то, что считаю важным, нужным и то, что отражает мои личные потребности, в том числе, и смысл моей жизни. Это то, что я могу позволить, и это меня устраивает", - сказала Галина Ширшина.

После вступления в должность, у действующего мэра появилась постоянная работа.

фото: vk.com

"Профессионально я стала работать в одном месте. У меня никогда такого в жизни не было, потому что, начиная со студенческой скамьи, я работала всегда в разных местах, и у меня получалось совмещать. Я работала  практическим психологом, на телефоне доверия, председателем профсоюзной организации, руководителем психологической службы... Став мэром, я работаю только мэром и, конечно, несмотря на то, что много направлений, которые кардинально различаются, но вот это основное отличие - что с 8 утра до 8 вечера занимаешься этой деятельностью", - сказала Галина Ширшина.

 

О досуге, собаке и еде

"У мэра особенность работы в том, что глобальных выходных нет. <...> Сейчас я отдыхаю исключительно, если общаюсь со своими близким людьми, если я нахожусь на природе, то есть я могу восстановиться. Я скучаю по общению со своими близкими", - призналась мэр.

По ее словам, она каждое утро и вечер гуляет с собакой Кариной, дышит воздухом.

"Я люблю общаться с хозяевами собак,  это прекрасное общение. Ни слова про город, только про питомцев", - отметила мэр.

Со стрессом и напряжением мэру, по ее словам, помогают справляться собака, с которой Галина Ширшина иногда валяется на ковре, и Онежское озеро.

"Очень люблю наше озеро. У меня есть потребность смотреть на воду. Я люблю отдыхать, вкусно кушая,  и это моя проблема, потому что я люблю сладкое, и это нехорошо для моей внешности. Люблю мясо в разных его интерпретациях. Очень люблю овощи-фрукты, и конечно, выпечку", - поделилась мэр.

 

На работу в спецодежде

По словам Галины Ширшиной, она не любит ходить по магазинам за одеждой и думать о том, что ей выбрать. Когда она стала мэром, ей пришлось перестроить свой гардероб и свое отношение к одежде и "оформлению внешности". При выборе одежды она консультируется с подругами.

"Я не так часто имею возможность обновить свой гардероб, но, тем не менее, у меня есть деловой гардероб, который я называю спецодежда. И я ею пользуюсь", - сказала Галина Ширшина.

фото: vk.com

По её словам, большее удовольствие ей доставляет выбор одежды в спортивных магазинах, где мэр покупает вещи для спорта и прогулок.

"Деловая одежда - это очень утомительно, и для меня тяжело, но должность обязывает. Я - лицо города, и, конечно, хочется, чтобы людям нравилось то, как выглядит мэр", - сказала Ширшина, отметив, что она старается в этом.

Походы к косметологу мэр Петрозаводска совершает  по мере необходимости.

 

О спорте

"Я очень люблю бегать, но в последнее время у меня проблемы с этим - потому что есть сложности со спиной. И последние несколько месяцев я, к сожалению, уже не занимаюсь йогой, хотя раньше занималась. Но у меня есть победа - я несколько недель назад впервые встала на голову. И это для меня огромная победа. Меня до этого долго учили и ничего не получалось", - рассказала градоначальница.

После перенесенной операции, она  долгое время занималась в тренажерном зале. Но сейчас Галина Ширшина не может найти такой тренажерный зал в городе, где была бы возможность сосредоточиться  на занятиях и чтобы ни на кого не отвлекаться.

 

Про автомобиль и социальные сети

"Не люблю гонять (за рулем - прим. ред.). Я осторожная. Попадала я в ситуации неприятные на дороге, поэтому не люблю злоупотреблять доверием машины", - сказала Галина Ширшина.

Сейчас мэр ездит на взятой в кредит Opel Mokka. Машину она купила после выборов. Предыдущий автомобиль Hyundai i20 она, как призналась, "убила".

Социальным сетям Галина Ширшина уделяет около 60 минут в день.

"У меня есть страница Facebook. Была страничка "ВКонтакте", но там почему-то появилось множество аккаунтов с именем Ширшина Галина Игоревна, и я оттуда ушла. Facebook мне нравится. Примерно час в день я стараюсь просматривать новости и сообщения", - сказала мэр.

В социальной сети она также общается с горожанами. Аккаунты в Twitter и Instagram мэр Петрозаводска заводить пока не планирует.

 

О смысле жизни

"В чем смысл жизни? Мне нельзя задавать такие вопросы, потому что по образованию я психолог, а все психологи знают, что смыл жизни в том, чтобы быть счастливым. Это однозначно так. Нужно все, что происходит в жизни,  рассматривать с точки зрения, делает ли тебя это счастливым, или нет. Если не делает, значит, либо нужно что-то менять или меняться самому, и выстраивать внутри себя другие приоритеты. Я считаю, что главное - быть счастливым. И для каждого это уникально".

Записал Андрей Кузнецов

Комментарии

mobikk
2016-09-30 07:59:27
Блин. Я какой-то не такой. На голове стоять меня в школе научили, на уроке физкультуры))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?