Чтиво. Личное мнение
14:32, 25 Июня 2015
4
1
2

"В нашем краю непуганых педофилов…"

Карельские блогеры о приезде Медведева, отставке Ширшиной, Геббельс-ТВ и многом другом.

Блогеров на этой неделе взволновали приезд Медведева, истерики на ТВ, возможные отставки Ширшиной-Худилайнена, а также вечный вопрос, почему по возвращению в Карелию из отпуска, почти на всех нападает сопливый депресснячок.

Как всегда, мы поискали для вас самые интересные высказывания блогеров в карельском сегменте интернета.

Максим Тихонов, журналист, блогер:

- В принципе, я с детства знаю, что моя милиция меня бережет. Но только когда приезжает в ПТЗ очередная шишка, я обостренно чувствую, насколько сильно она меня бережет!

Сегодня в связи с приездом Медведева в Петрозаводске – картина трогательного единения полиции и народа. В том смысле, что полиции на улицах больше, чем народа. На каждом же углу! А на набережной утром – еще и под каждым кустом. В форме и в штатском. У тех, что в штатском, стандартное выражение деланной скуки на лице: типа я тут просто так прогуливаюсь. Их этому специально учат что ли? Туда-сюда по набережной катаются машинки с синими ведерками. По зарослям парка рыщут служебные собаки. По озеру барражирует полицейский катер. Немножко для полноты картины не хватает авиации и артиллерии.

Среди бела дня заезжаю в свой двор – останавливают вежливые люди: «Вы зачем сюда едете?» Я не нашелся, что ответить, чтоб не соврать. Зачем? Жить. Любить. Дерзать...

Вопрос: от кого так сильно охраняют Дмитрия Анатольевича?

Размышления об этом привели мою мысль к анекдоту 1972 года про Неуловимого Джо.

– А почему он неуловимый?
– А кому он нахрен нужен…

Впрочем… Тьфу-тьфу, конечно, но в нашем краю непуганых педофилов, возможно, кто-то и покусился бы… Хотя – немножко не с той стороны, с которой его охраняет полиция…

Андрей Рогалевич, депутат ЗС РК

- С любопытством наблюдал за приездом Д. Медведева в Карелию, но больше ждал того, что скажет глава республики Дмитрию Анатольевичу. И он сказал. Правда, сухо. Больше общими фразами. Как всегда упомянул об имеющемся потенциале. Хотя это становится предсказуемым и ожидаемым.

"У нас есть научный потенциал и образовательный потенциал, у нас есть всё для того, чтобы Карелия была очень привлекательным для жизни регионом», - сказал Александр Худилайнен.

Не буду говорить о научном потенциале, действительно он есть, и фамилии людей, которые занимаются наукой, на слуху. Но вот образовательный... 302 приказ министерства образования об оптимизации образовательных учреждений, недавнее закрытие всех организаций дополнительного образования в Муезерском районе, волна недовольства со стороны родителей учеников в Медвежьегорском районе. Если это привлекательность, то мне страшно подумать что будет дальше. Хотя, по моему мнению, дальше уже не куда.

Не очень понятно и то, что значит "у нас есть все". 27 мая 2015 года, минтруд РФ подписал приказ 319н "Об утверждении перечня территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда в 2015 году", в этот приказ была включена и Карелия. Странно звучит, не правда ли? Если это "у нас есть все".

Александр Фукс, журналист, блогер:

- Признаюсь, за «хомо депутатусом» наблюдать довольно интересно. С одного боку этот представитель фауны важен, чванлив, нахален и гоношист. Он умеет совать под нос гаишнику свою корочку, оттопыривать губу, раздувать зоб и произносить фразу: «Да ты хоть понимаешь, с кем разговариваешь?!». Но с другого боку депутатус робок, безволен, бесхребетен и поразительно беспринципен. Эдакий тушканчик с гривой льва. Или, если хотите, двуглавая выхухоль в клетке из нержавейки. Вы обращали внимание, с каким азартом этот зверек ходит на выборы. Вернее, он же даже не ходит. Его водят на поводке, как пуделя на собачьей выставке. Его тупо прогуливают по периметру в бантике на хвосте и стрижечкой под машинку, но победе он радуется так, словно он волкодав, разорвавший в степи стаю гиен. От радости он пьет шампанское с водкой, смотрит орлом и целуется взасос с гипсовым бюстом Путина. Но дальше начинаются будни, и этот чемпион-победитель принимается жать лапой на кнопки, строго подчиняясь команде дрессировщика.

Методы дрессировки депутатуса столь же не замысловаты, как и он сам. Прут и сахар. За каждый правильный трюк этому забавному зверьку выдают кусок рафинада, за каждый неправильный лупят железным прутом по загривку. Цирковые дрессировщики рассказывали, что именно так они воспитывают, например, медведей. К этим милым косолапым созданиям в юбочках на велосипедах, оказывается, ни в коем разе нельзя поворачиваться спиной – разорвут. И при этом они всегда должны видеть перед собой железную палку. Не уверен, что медведям очень нравится такое положение дел, но депутатусы, похоже, довольны. На палку же вполне можно не нарываться, а сахаром при хорошем поведении можно обожраться так, что все остальные обзавидуются.

Анатолий Цыганков, политолог:

- Скорее всего общественной группы в защиту Худилайнена не возникнет (выступать против веселее, потому что задиристее), но какие-то нехорошие процессы, и без того уже идущие в Петрозаводске, протестные общественники точно усилят своей активностью, усугубив политическую ситуацию в Петрозаводске. Слабунова с сотоварищами своей настойчивостью уже выкопали глубокую яму для мэра Петрозаводска Галины Ширшиной и теперь спихивают соратницу в бездну. Потому что ответным шагом будет не сбор подписей в чью-либо защиту (это было бы даже смешно), а рутинный запуск механизма по законному удалению от власти не справляющейся с работой главы Петрозаводска Г. Ширшиной, недавно, к слову, уже получавшей неудовлетворительную оценку за плохое исполнение своих служебных обязанностей. И очень многие петрозаводчане – точно не 1,8 процента, а гораздо больше – поддержат данную инициативу. Это только Э. Слабунова, хотя возможно кто-то ещё из членов общественного комитета к ней присоединится, может квалифицировать повседневную работу мэра Петрозаводска в восхитительных выражениях, о чём она говорила на пресс-конференции. Думаю, у многих петрозаводчан выражения эти матерными окажутся, попроси их оценить работу мэра Г. Ширшиной.

Политические сборщики подписей ускорят все процессы и давно зреющий в Петрозаводске управленческий кризис разрешится отставкой, но совершенно не той о которой думают антигубернаторские активисты. «Могильщики» мэра Ширшиной поторапливают её. Пора уходить? В самом деле?

Николай Габалов, блогер:

- Кто-то подметил: если включить отечественное Геббельс-ТВ, то неважно, "новостная" или "ток-шоу" передача идет. Там все орут, нервно перебивают собеседников, демонстрируют совершенную психическую неустойчивость.

Недавно поневоле, в приемном отделении ветеринарной клиники, вынужден был жить при включенном киселев-вести-тв. И убедился: это не преувеличение.
Голос Ольги Скабеевой, мне кажется, нужно занести в золотую фонотеку. И включать - неважно, что именно она вещает, пусть хоть сказку читает про Колобка - когда очень нужно вызвать нервяк у большого числа людей. Истерику на пустом месте вызвать. Легко!
Голос самого дэ киселева - туда же, в фонотеку. Но с дополнительной функцией "может, стошнит?"
И я подумал: ну я ЭТО поневоле это слушаю, пульт не в моих руках, и я вообще здесь посетитель, а не хозяин.
Но как ЭТО можно включать, смотреть и слушать добровольно? не в качестве психологической пытки?

Олег Реут, политолог, публицист:

- Для того чтобы современная власть стала ответственной, недостаточно сильной оппозиции, честных выборов, независимых судов и медиа. Ответственность предполагает, что общество помнит, какие блага власть обещала и что реально сделала. Если такая общественная память отсутствует, то все тридцать горсоветовских депутатов и один по внутрипартийному конкурсу прошедший сити-менеджер спокойно могут заниматься фантазиями в духе сепсяковских чудес. Всё равно ведь общество через несколько недель или месяцев забудет, что было и о чём шла речь.

Мария Кузнецова, журналист, блогер:

- В Карелии после каждого путешествия меня накрывал депресснячок, постотпускной синдром. Могла неделю натурально просидеть дома в слезах и соплях, очень удачно для этого простывая (хитрый организм, никогда не подхватывает вирус от носителей, болеет только от огорчения).

Вот в Крыму у меня нет такого. Наверное, я все еще воспринимаю жизнь здесь как затянувшийся отпуск, продолжение путешествия. Едем домой, и я думаю: о, круто, у нас же уже абрикосы созрели! на лаванду надо поехать! черешня, наверное, до копеек подешевела! шелковицы полно! подруженции любимые скоро приедут!

А еще у нас море. Все уезжают на море, а мы - возвращаемся.

Карельский блогер

Комментарии

man
2015-06-27 13:43:13
Эти блогеры весьма убогие, особенно Цыганков. Явно обслуживает интересы пришлой группировки. Да еще с умным видом. Но ума - не достаточно...
Наталья
2015-06-26 21:41:16
Здорово журналисты сказали,и про могильщиков Ширшиной,и про медведей-депутатов...
shishk
2015-06-25 16:17:00
Пральна что так охраняют. Вот сидит себе простой люмпен-пролетариат, в субботу вечером, откушав подешевевшей (спасибо царю) водочки, закусив подорожавшей(неча тут жрать, закусь он известно градус крадет) колбаской, телевизор зырит, Киселева например, со злобными разоблачениями. И чтож он там видит? А видит он: Порошенку, Яроша и прочих Яценюков супостатов. И так каждый божий день. И знает он их в лицо как родных. А Дмитрия Анатолича не знает. Его тока по РБК показывают на форумах там всяких экономических. Но наши люди РБК не смотрят, сложно там говорят, слова всякие непонятные. Либерасты одним словом, чо с них взять. И представьте, идет значит Анатолич по городу без охраны, весь в пинжаке, на Брионе, и лицо его не знакомое пролетариату, а вдруг он из тех супостатов? Так ведь можно и по чавке огрести. Надо охранять, чтобы коллизии какой политической не вышло. Так, на всякий случай.
Ded
2015-06-25 15:37:38
Браво, Тихонов, Спасибо, Габалов: оба - в самое "яблочко"!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?