Чтиво. Личное мнение
12:45, 23 Сентября 2015
4
1
2

"Позвольте себе роскошь – банкротство!"

В 1861 – отмена крепостного права в России. 
В 2015 – отмена кредитного рабства в России.

- Ура! – воскликнут нищеброды, мошенники и слабовольные граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации! И я вместе с ними! Плодотворная почва для процветания бизнеса консалтинговых услуг по процедуре банкротства! Интернет буквально раздувается ежесекундно новыми сайтами, контентами и рекламными предложениями: "Желаете обанкротиться?", "Банкротство под ключ", "Банкротство безболезненно", "Первая консультация бесплатно". Но, друзья, не забудьте проконсультироваться с вашим лечащим врачом (в прямом или переносном смысле – на ваше усмотрение).

Лакомый кусочек, новая ниша, – 11 млрд. рублей  – общая кредиторская задолженность граждан банкам, из которых 400 тысяч трудо- и дееспособных граждан имеют безнадёжные кредиты (в силу мистических обстоятельств, предписанных ещё Марксом) общей суммой более 500 тыс. рублей каждый. Это данные Центробанка. Появились ассоциации помощи неплатёжеспособным, всероссийские форумы о банкротстве. Не удивлюсь, если скоро и премии учреждать будут за особенное банкротство. Уверена, что появятся психологические курсы "жизнь после банкротства". Один закон, а сколько возможностей открывает! Вот она,  золотая жила 21 века!

Только эта процедура тоже стоит денег и государство никаких социальных пособий или компенсаций не выплачивает. Пару месяцев назад я общалась с директором одного такого "чуда"  консалтинговых услуг, который приехал покорять наш славный Петрозаводск.

"У вас тут арбитражников нет, поле не паханое для работы. У нас по сто звонков в месяц из Петрозаводска. Все хотят обанкротиться!"  Ну и чего там только не было сказано о том, как это перспективно, доходно, 1000 % прибыльно наживаться на чужой безграмотности и жизненных трудностях. Так и вижу новый рекламный лозунг: "Позвольте себе роскошь, - банкротство!"

Это удовольствие, по оценкам экспертов, может длиться от 6 месяцев до 5 лет. Соответственно, и его оплата будет расти от 50 000 рублей и  выше.  Так что сегодня, даже чтобы обанкротиться,  многим придётся залезть в долги.

Кстати, сразу оспорю "коллегу" по консалтингу: есть у нас свой Арбитражный суд в республике. И на этом уже можно прилично сэкономить. А территориально подать заявление на  банкротство можно в любой Арбитражный суд страны, независимо от места проживания и регистрации.

Данный закон может помочь обладателям валютных ипотек, поручителям, лицам, не способным в силу жизненных обстоятельств отвечать по своим финансовым обязательствам (причём имеются ввиду не только кредиты банкам, но и долговые расписки соседу), злостным неплательщикам за коммунальные услуги. Только это не касается "алименщиков", должников перед законом (штрафы, пени, налоги), не освобождает от выплат за моральный/физический вред, выплаты заработной платы, нотариально заверенных кредитных договоров. В "конторе" вам, конечно, будут говорить об обязательной процедуре реструктуризации долга, потому что это прибыльно и долго. На самом деле закон предполагает возможность миновать этот этап.

Инициатором банкротства могут стать обе стороны, связанные долговыми отношениями:  налоговая, банк, кредитная организация, сам должник. Последний, кстати, не просто может, он обязан заявить о своём банкротстве, если общая сумма его долга больше 500 тысяч рублей (п.1 ст.213.4 ФЗ № 127) не позднее тридцати дней с момента ОСОЗНАНИЯ своей неплатёжеспособности. Либо ему грозит штраф от 1000 до 3000 рублей. Мне на мгновение показалось, что данный закон писали эзотерики. Должник должен обладать признаками неплатёжеспособности или недостаточности имущества.

Предлагаю вам свериться по следующим положениям. Пройдите тест на банкротство!

1. Вы не исполняете свои обязательства по платежам более трёх месяцев подряд (Да или нет?)

2. Более 10% долга не выплачивается более одного месяца (Да или нет?)

3. Общая сумма вашего долга больше стоимости вашего имущества (Да или нет?)

4. Есть постановление о прекращении исполнительного производства, так как должник не обладает имуществом, которое можно взыскать (Да или нет?)

Если хотя бы на один вопрос вы дали положительный ответ, можно смело заявлять себя банкротом. Только вот поздравлять с этим или сочувствовать – это уже индивидуально.

Полагаю, вам понятно, что залоговое имущество (при наличии) будет конфисковано (например, недвижимость в ипотеке). Кроме того, в процессе банкротства могут быть аннулированы сделки по купле-продаже имущества, например, должника с третьими лицами.

Кстати, друзья, замечу, для банкротства не обязательно иметь больше 500 тысяч долга. Можно и меньше. Главное – ваше Осознание своей неплатёжеспособности и её доказательство. Интересно, само осознание кто-то освидетельствовать будет? И если да, то кто: врачи или арбитражный суд?

На самом деле, друзья, картина выглядит так: более 70 % трудоспособного населения России на сегодняшний день являются кредиторскими должниками. Так обесценивается наш труд, наши деньги и процветает экономическая зависимость, настоящее рабство, как крепостничество. С принятием закона появятся и новые разорившиеся бедняки.

Согласна с экспертами, которые утверждают, что закон надо дорабатывать: в нём ещё много прорех и лазеек,  в том числе, для мошенников, которые уже потихоньку собирают пакеты документов. Тот редкий случай, когда я могу посочувствовать банкам. Потому что банки деньги просто  теряют.

Банкротству есть здоровая альтернатива - мировое соглашение. Интересно, что будет с ним.  Сегодня банки неохотно идут на реструктуризацию долгов клиента.

Желаю вам здоровья и финансового благополучия!

Анна Крик, финансовый консультант

Комментарии

эдуард3
2015-09-28 23:41:31
Спасибо за ответ, действительно , настаивать на том , чтобы хоть чуть чуть Вы были замешаны в затягивающемся конфликте, это значит кинуть хорошего человеков в жернова, которые перемелют и не почувствуют. Как сказал мне один психолог, если клиент сам не созрел, чтобы прийти к психологу, то приводить его бесполезно! А у нас клиентов много, но все они не созревшие! Так что будем ждать от Вас шедевры по темам на ваше усмотрение, а если они еще и помогут нашим землякам- то вообще здорово. Желаю Вам , чтобы самый строгий ценитель на просторах комментариев -" Бородатый" -написал Вам- " да,да,да Анна Крик- вы правы на все сто!". Хороших тем...!:)
Анна Крик
2015-09-28 19:54:14
Я специализируюсь на бизнесе, коммерции и честной прибыли. ПМУП могу едва ли быть полезной..) Если только им не нужно психологическое консультирование..
эдуард3
2015-09-26 17:13:54
Если что-то непонятно, просто задайте вопрос и ждите ответа! Не предпринимайте шагов без консультации со специалистом !
Suslik
2015-09-26 02:51:05
Вот я совсем ничего не понял. Какая то каша про все подряд
Бородатый
2015-09-25 20:34:02
эдуард3, да, да, да! Поскольку финансами ПМУП "Городской транспорт" управляет мэрия, то советы, конечно же, надо давать ПМУП. А мэрия не при чём...
эдуард3
2015-09-25 19:24:58
Уважаемая Анна Крик - прошу Вас проанализировать банкротство, причины и перспективы наших / троллейбус - ников/ ?! Дать им советы и рекомендации !
Бородатый
2015-09-25 06:36:39
Анна Крик, это что "привет из 90-х"? Вы же шпарите прямо по замшелой методичке тех лет. Кто все эти люди? Неужели мы должны уписаться от умиления, услышав те сказки, которые они сами про себя рассказывают? Забудьте, Анна! Сверните вашу методичку в трубочку и забейте в подходящее место. Финансовые волшебники из страны на три буквы утратили доверие тогда и ныне им никто верит. Они научили нас действовать по правилу "когда тебе дают непрошеный добрый совет, как распорядиться своими финансами, то думай усиленно, соображай быстро, принимай меры к охране личного имущества немедленно" и больше мы не купимся. А команду админу открыть ссылочку на ваши достижения, которую Иван Василич приводил, всё-таки дайте. Мы уж как-нибудь сами попытаемся разобраться что там к чему.
Анна Крик
2015-09-24 21:00:50
Благодарю за прояснение моих компетенций в освещаемых мною вопросах. Это и является самым главным аргументом,- почему я помогаю сегодня другим разобраться с финансами и трудностями в них. Аллен Карр курил всю жизнь и умер от рака лёгких. Но он показал миллионам людей, как бросить курить. Роберт Кийосаки в начале своей карьеры стал банкротом и жил в гараже друзей 9 месяцев. Сегодня он обучает по всему миру людей делать бизнес. Мои ошибки - моя главная компетенция и мотивация к действию,- я знаю, как делать нельзя. И многим помогаю сегодня профессионально и качественно улучшить их финансовое положение. Мне в помощь моё образование, постоянные курсы повышения квалификации, семинары, тренинги, конференции и личный карьерный рост в крупных федеральных консалтинговых компаниях. За мной знания, опыт и навыки. Я каждому желаю добра и благополучия.
Бородатый
2015-09-24 18:27:37
Иван Василич, не видать вашей ссылочки. Видно вы ошиблись :( Или, если заняться конспирологией, то либо исполнительный админ убил ссылочку по распоряжению главного редактора, либо хитросделанный админ вступил в сговор с Анной Крик и убил ссылочку в обмен на её услуги, эквивалентные фунту пармезана и/или окорочку хамона :)
Иван Василич
2015-09-24 13:55:10
Перейдя по ссылке, отправленной мною ниже, можно найти, вполне открытую информацию, о данной личности Анна Крик. 12 дел у судебных приставов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?