Чтиво. Частная жизнь
12:11, 10 Февраля 2016
4
1
2

Валуев - большой друг Карелии

Николай Валуев признался в любви к нашим лесам, камням и голубым озерам.

Депутат Госдумы и бывший известный боксер Николай Валуев приехал 9 февраля в Петрозаводск впервые. Раньше он уже бывал в Карелии, но, минуя столицу. Фактически - это был визит дружбы к главе республики Александру Худилайнену, формально - участие в Днях самбо в Карелии. Первым делом после дороги именитый боксер встретился с карельской молодежью, позже ответил на вопросы журналистов, а уже потом побывал на открытии Дней самбо, где проникся гимном республики.

"Такого количества людей в этом зале еще не было ни разу, даже когда проводили здесь высокие федеральные мероприятия", - подметил в начале встречи со студентами глава республики Александр Худилайнен. - Николай Сергеевич Валуев - большой друг республики Карелия, полюбивший ее достаточно давно. Думаю, что наша с ним дружба будет развиваться. Это удивительный человек, который вызывает восхищение".

Как признался глава Карелии, он является давним поклонником Николая Валуева и считает его своим большим другом. Знакомы они были еще по работе Александра Худилайнена в Ленинградской области.

Сам именитый боксер поблагодарил Александра Худилайнена за приглашение и расположил к себе присутствующих в зале, сказав, что готов ответить в сотый раз на вопрос о своем весе и росте. Такого вопроса, правда, не прозвучало.

 

Про первый бой

"Страшно было… (смеется). Ощущение преодоления себя. Все-таки выполнение задачи, над которой ты работал долгое время на тренировках, все-таки явно проиграть при скоплении большого количества людей, как минимум не очень приятно. В моем случае это могло произойти в самом первом бою, который проходил в Германии. Народу в зале собралось тысячи три. Финальный бой был за звание чемпиона мира. И я понимал, что все они (зрители) видят…  За два раунда из четырех я смог одержать победу, но было не по себе - весь этот антураж, музыка, выход, это, наверное, даже было сложнее, чем после того, как ударили в гонг и потом все стало ясно. Профессиональный бокс - практически элемент шоу-бизнеса. Конечно, все это немного нервировало, и перенапряжение было эмоциональное, а не физическое".

 

Про поиск чемпионов

"Ребят надо искать в регионах. Именно деревенские, голодные по-хорошему, они по-настоящему всерьез выбиваются. В больших городах, гламурных центрах бокса, например в Москве, там для себя ходят. А на результат ребята больше настроены в боксерских залах, которые, как говорят, рабочие - не всегда там горячая вода из душа, но оттуда выходят настоящие чемпионы. Через трудности выбиваются самые крепкие, самые целеустремленные спортсмены".

 

Про невозвращение в большой спорт

"Когда я всерьез окунулся в работу депутата после избрания в федеральный парламент, то понял, что на профессиональный спорт уже времени нет. Дай Бог, себя поддерживать в форме и чувствовать себя бодренько. Я давно уже сказал, что вопрос с большим спортом окончательно решен".

 

Про счастье

"У меня прекрасная семья - трое детей, замечательная супруга. Моя мама, к счастью, не болеет. Наверно, я могу назвать себя счастливым человеком, потому как самое большое, что мне в жизни хотелось, это иметь большую крепкую семью. Тем более, мне нравится работа. Передо мной стоят амбициозные планы, я четко знаю, над чем мне работать. Жизнь полная и яркая. Самое главное - чувствовать себя гармонично и, не терзаясь, находиться на этом свете".

Про Карелию

"Мне Карелия нравится. Я гораздо с большим удовольствием еду, если есть свободное время, летом в особенности, на север, чем на юг. Меня не тянет на юг, и уж тем более на берег турецкий никогда не тянуло. Мне нужны камни, песок, сосны, голубые озера. В Карелии этого предостаточно. Очень люблю сюда приезжать, как рыболов, охотник и грибник. Приезжаю, и каждый раз хочется еще раз приезжать".

 

Про гимн республики

Текст карельского гимна Николай Валуев узнал на торжественной церемонии открытия форума "Дни самбо в Карелии".

"Не раз бывая в Карелии я, правда, к сожалению, никогда не слышал гимна Карелии. Мне кажется, что именно на этих бескрайних просторах, голубых озерах, лесах с девственной природой, могли родиться такие замечательные слова. Я искренне рад за вас, что вы живете и славите свою землю".

Записал Андрей Кузнецов

Комментарии

Oscar
2016-02-11 19:12:13
Остаётся Александру Петровичу приглашать именитых гостей и выпячивать патриотизм. Завалил госпрограмму по расселению ветхого фонда. Путин даже готов на кадровые решения в Карелии. Нет у Главы РК такой энергии как у Ширшиной. Строителей не хватает? Как-то надо заинтересовывать. Конкурсы проводить безоткатные.
эдуард3
2016-02-11 02:44:36
Что касается роста - то больше друга у Карелии на вряд ли найдется. Истина всегда проста- если ты успешен, то ты для многих друг. Что мы за такие друзья ему, мы просто земляки, сограждане, болельщики. Друг это штучное, эксклюзивное создание, с которым съел больше лиха, чем добра и понял, что да - это друг! И он понял- что да - и ты друг ему! А штампованные десятки тысяч друзей во всех концах Страны и мира- это обуза, так как с друзьями надо поддерживать отношения, интересоваться , как у них дела , помогать им бескорыстно и т.д. Значит опять словоблудие. Но сам он - настоящий патриот, настоящий мужик, Гордость Страны, любимец журналистов и пример для подражания многим ребятишкам. Спасибо ему и организаторам за то, что он нашел время приехать, а они смогли договориться с ним. Жаль, что у нас в Городе больше разговоров, что надо развивать инфраструктуру доступных оборудованных спортивных площадок в районах Города,чтобы растить подобных Валуевых -чем дела. Всегда зато один ответ-из года в год- нет денег у Города ...,, А с таким ответом в друзья к заслуженному спортсмену негоже лезть! Пример: у 20 школы стадион на весь район разбит уже 20 лет! Друзья- ау!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".