Чтиво. Личное мнение
11:37, 29 Апреля 2016
4
1
2

"Мы все-таки очень милые пацаки"

Обзор лучших блогов за неделю.

Приговор Светлане Чечиль и скандал с Анной Поздняковой, исключение Студенческого бульвара из списка гайд-парков Петрозаводска и не взлетевшая с нового космодрома ракета – это и многое другое подвигло карельских блогеров на создание постов. Читаем и размышляем.

 

Сергей Хорошавин, редактор "АиФ в Карелии", член Общественной палаты:

- Щас много читаю в Интернете скептических мнений про разнообразные акции в защиту того и сего, что, мол, понятно всё.. перед выборами вспомнили... Ну да, так и есть, вспомнили перед выборами. А чего, лучше бы вообще не вспоминали? Тем более, что такие вот "воспоминания" и есть одна, пусть не основная, но все-таки причина для проведения выборов.

 

Наталья Захарчук, главный редактор Интернет-газеты "Столица на Онего":

- Света Чечиль - мой первый директор. Когда в 1998 году я начинала работать в Губернии, она руководила нашим маленьким, но гордым предприятием. Помню, она мне как-то даже выговор влепила за то, что я по редакционному заданию не сходила на встречу. Света - сильный и принципиальный человек. Это с виду она такая мягкая. Поэтому я уверена, что она выдержит все свалившиеся на нее испытания. Ну а господа в черных мантиях, да, в очередной показали, что в нашем суде бесполезно искать правосудия, справедливости, обычной человечности и той не осталось.

Александр Фукс, журналист, блогер:

- А теперь под этим углом взглянем на Позднякову. Депутат, любимица губернатора, главный претендент на трон сити-менеджера, первая раскрасавица Законодательного собрания. И вдруг резко - "уголовное дело", "мошенничество", "сложение полномочий", "лишение покровительства". И то же по Дежурову. Чуть раньше по Нелидову. А еще раньше по Романову. Говорят, копают под Громова, роют под Баева, принюхиваются к Шабанову. Да и сам Александр Петрович, по слухам, держится на одном лишь Нарышкине. И скажите, у кого-то это вызывает шок? Кто-то удивился? Думаю, нет.

Фото: Губернiя Daily

Мы так-то привыкшие и чего-то эдакого как раз и ждем. И единственное, что, может быть, вызывает недоумение, так это: "Почему "шишел-мышел" сейчас пал именно на того пацака, а не на любого другого?". Забыл сделать "ку"? Надел штаны не того цвета? Не отдал каце эцилоппу? Губернатор лишил чатланина своего покровительства, так как против того завели уголовное дело, или, наоборот, уголовное дело против него завели потому, что губернатор лишил его своего покровительства? И вообще, толстопуза уволили, чтобы повысить или повесить? Мы одинаково готовы к любому варианту.

Кто будет следующий? Кто неприкосновенный, почему и до каких пор? Мы верим в честность хотя бы одного из тех, кто руководит нами? Кто сначала: первый зам или второй? Министр строительства или финансов? Или все-таки тот, который "по земле"? Или "по лесу"? Или Сам? И вообще, они на всякий случай ходят на работу "с вещами" или "вещи" стоят приготовленные дома у вешалки?

Это, кстати, один из уникальнейших парадоксов нашей самобытности. Массово поддерживать власть и при этом вообще не верить в ее честность. Быть внутренне готовыми к отставке или даже аресту любого руководителя и в то же время одобрять указанный ими курс. И, главное, не видеть в этом никакого противоречия.

Нет, мы все-таки очень милые пацаки. Да здравствует цветовая дифференциация штанов!

 

Глеб Яровой, политолог, журналист (об исключении Студенческого бульвара из списка гайд-парков):

- А что тут еще добавить? Все, значит, котаны, напикетировались, отмитинговались. Нечего всяких там Немцовых поминать и против цирков с животными протестовать.

Впрочем, если кто-то из местных действительно был недоволен, вполне могу понять их: более мерзкой ведущей, чем с год назад при присвоении Петрозаводску звания ГВС, я вообще не припомню. Сразу бы пожаловался в мэрию. А вот вчера песни некоторые были вполне себе ничего. Надо понимать, однако, что для местных жителей проблема не решается, поскольку согласовывать всякие громкие акции в принципе никто не запрещает. Только самопальные нельзя организовывать, а вот они-то обычно и не были громкими...

 

Андрей Рогалевич, депутат Заксобрания Карелии, блогер:

- У меня на этой неделе две командировки. Сортавала и Сегежский район. Напишу, ей Богу напишу, в МВД и прокуратуру, ФСБ и правительство. Администрацию главы республики и района. Владыкам Костомукшской и Петрозаводской епархий РПЦ МП, священнику дома молитвы христиан веры евангельской. В Сегеже, кстати, есть и Свидетели Иеговы. Стоит и им написать. Начальнику отдела Сегежского почтамта. 
Теперь любой приезд в районы будет сопровождаться торжественной встречей чиновниками всех мастей и рангов, кроплением святой водой, проверкой давления и сахара в крови. И конечно же отчетом. Встретили, отметили, заметили, посчитали, написали. Критиковал Худилайнена. Возмущался состоянием дорог и неубранными помойками.

 

Николай Габалов, блогер:

- Вот тут иронизируют по поводу того, что первую (и пока не отправившуюся в космос с нового космодрома) ракету освятил батюшка. А она, освященная, возьми да не полети. Возьми и огорчи гаранта и челядь.

Почему-то в иронии по умолчанию подразумевается, что "несмотря на". То есть - несмотря на то, что заручились высшим содействием. А вот мне кажется, что не "несмотря на", а "как раз потому что". Призвали высшие силы. Они откликнулись.

Посмотрели на этих нехристей - и отложилось все. Может, до их покаяния и вразумления.

Может, чтобы прочувствовали Страстную. А может, просто не видит их Творец, своими не признал. И показал этому недомонарху, "чего стоит он на земле этой грешной". Пусть люди исполняют его прихоти. Но нельзя того же требовать ни от золотой рыбки, ни от волшебной щуки, а тем более - от Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

Страстная - она такая, такая вот седмица.

Карельский блогер

Комментарии

man
2016-05-10 21:05:49
Добавлю. Все болтуны и вруны. От Москвы до самых до окраин.
Неравнодушный
2016-05-09 12:02:22
Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! Согласен с вами, Эдуард3. Но ещё лучше не стареть, хотя бы и только душой)
эдуард3
2016-05-08 08:42:48
Неравнодушному: Ваши слова- "ценим, дорожим, не пренебрегаем"для многих имеют большее значение , чем деньги, власть,и многое другое. С годами понимаешь, что самое ценное достижение в жизни человека: это чистая совесть,отзывчивая душа,и осознание того,то что выполнил долг перед мирозданием дав жизнь другому , которому смог привить те же ценности. Без этого, все остальное: деньги, карьера, достижения и ошибки- это интересно, нужно, но просто бесцельная, никому не нужная пыль-унесенная ветром.
man
2016-04-29 23:54:39
Болтуны здесь брешут... А ворюги - знай одно и тоже...
Неравнодушный
2016-04-29 18:58:50
Ценим, дорожим, не пренебрегаем.
эдуард3
2016-04-29 16:50:36
Наталье Захарчук- мы скажем все- отдельное спасибо- за предоставленное -местного разлива - увлекательное чтиво! Когда бы не было площадки для дебатов, то не казалась жизнь -хоть малость, да приятной! Цените вы Наталью нашу- она луч света - в темном царстве!
эдуард3
2016-04-29 16:36:44
Андрей Рогалевич- сменил свой уют, плацкартные полки вагонов - приют. Объездил Карелию всю до конца, народное счастье - не встретил пока. Решил написать -всем сердцем скрипя, решайте же что-то - Депутаты друзья! Однако на этом -пыл не угас- и вот он Владыке -пишет наказ... Андрей, мы рядом- держись дорогой, бумага все стерпит, но Правда с тобой!
эдуард3
2016-04-29 16:25:00
У Александра Фукса - лишь одна задача- в страстях бушующих Олимпа разобраться! И здесь я с ним ,конечно, солидарен - что Анна Позднякова - всех милей и краше! Немножечко накладка только вышла- без одобрения нельзя идти все выше!
эдуард3
2016-04-29 16:14:47
Глеб Яровой- очень скупо сказал-Надежду народу- всю обломал. Митинги ярые, речи в дали- только трибуны совсем не видны. Кто то всех рьяных вместе собрал, на остров Кижи на митинг послал. Там воздух почище, природа видна- в вечность доходят -лучше слова! Тот кто идейный -возьмет сам билет, да и прохожих вовсе там нет. Ленин когда то - призывы писал - и с шалаша рушить все начинал!
эдуард3
2016-04-29 15:59:33
Сергей Хорошавин- в выборы верит,на выборы ходит,душу там греет. Хоть шерсти,да клок, урвать доведется, а то ведь без выборов туго живется. А выборы грянут- народ у руля, галочкой метит,свободно дыша. Вот подышал и обратно в совок,и здесь же в фойе- съел пирожок. Праздник закончен, суровые дни- где депутаты, куда разбрелись?! Что то решают, спорят, краят- денег в бюджете нет для зарплат! Кто же бесплатно работу ведет?!-народ же не платит, оклад не идет! Там где не платят- работы не жди, только красивые речи слышны. Что то лоббируют, что то кроят- может за это идет звездопад? Чаще бы выборы делать всем нам- Сергей Хорошавин- давай предлагай!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?