Чтиво. Личное мнение
09:58, 28 Июля 2016
4
1
2

Тут не до мандельштамов

Люди в целом обычные. Неуклюжие, одутловатые, потеющие в жару, с нелепыми чертами лица, кое-как набросанными на фасад, чтобы смотреть, нюхать, потреблять. Такими нас видят инопланетяне – биологическими особями, с одним сердцем, одной головой, набором конечностей, мышечной массой, сознанием, подсознанием, генной памятью.

Люди. Мы такие. Выходишь в люди - и вокруг люди. Ничего примечательного, сердце не бьется учащенно при виде таких же, как ты. Если только ты не провел на льдине в океане одинокие дни и месяцы.

Но бывают исключения. Сегодня такой день, когда человеческая популяция смогла меня удивить.

Первый случай: я пересекала неуправляемый перекресток имени двух соавторов учения Энгельса-Ленина (сразу вспомнила, как моя баба Лена по старинке называла улицу полным именем Фридриха Энгельса, но вставные зубы не давали звукам вылетать плавно и членораздельно. И если фамилия еще как-то пулей летела прочь, то Фридрих слипался в какого-то фррдррха. И теперь для меня улица Энгельса внутри всегда звучит по баблениному "Фррдрхаэнгльса"). Иду, значит, поперек фрдрха, а на Ленина выруливает машина с открытыми окнами, за рулем голубоглазый загорелый небожитель из рекламных журналов. Такой красоты, такой идеально лицевой наружности, что я бесконтрольно застонала, как от зубной боли. Прям находу. Прям вслух. Прям на всего Фрдрхаэнгльса. Пожилой прохожий бросился мне навстречу: "Женщина, вам плохо?". Да мне хорошо, старичок. Мне так хорошо, что я не сдержалась. А что, толстухи тоже любят красивых мужиков. Когда бабы начинают судачить про мужчин, которые предпочитают молодых и красивых, я думаю, эй, клуши, на себя посмотрите. Вас же тоже не возбуждает брюхан с лысинкой. Вы можете его уважать и даже любить, но титьки восстают из бездны, когда вы видите голубоглазого мускулистого глянцевого парня неопределенного возраста, которому наплевать на вашу личность или душу. Он бы просто завалил вас в ближайшем уединении и баз слов отодрал. Если бы вы были им под стать. Любая хорошая девочка мечтает быть отодранной мускулистым, белозубым, лет 30-40, самцом. Без слов. А лучше с грубостями. И жирухи тоже иногда об этом мечтают. Особенно когда придет в гости филолог да как начнет про поэтику Блока и безысходность Рэмбо.

Меня так всколыхнул мимолетный красавчик в машине, что я еще пару часов не могла включить умственные настройки. Но потом рацио победило, я ж не тряпка, я солидная 45-летняя женщина с идеями и талантами. Я заставила себя работать. И когда шла домой через "Ленту", это был уже обычный биоматериал, клуша в ситцевом платье еле тащила свои почти 100 кг в сторону дома. И вдруг: мать твою за ногу, что ж за день – мимо прошел такой невозможно самцовый самец, будто Тарзан, спрыгнувший с ветки с похабными намерениями. Дикий, игривый, даже посмотрел мимолетно в мою сторону, но быстро отвернулся, что он там мог отыскать возбуждающего в этих 100 кг ситца. И у меня началось заново.

Бывают такие мужики, от которых ноги гнутся, целлюлит плавится. Я помню, как мы поехали со Светкой на семинар в Сыктывкар. Унылый такой, по ремеслам. Участники – женщины сложной судьбы, лепящие изделия на удачу, на деньги, на привороты. Мы отзевали  три дня этого вялого режима, как вдруг под самый занавес на сцену вышел эксперт по креативным индустриям из Эстонии. И в аудитории будто изменились фильтры. Из серых и унылых тонов все окрасилось в теплые уютные цвета, запахло молодостью, здоровьем, сексом. Красивый, остроумный мужчина просто расхаживал и что-то говорил, мы смеялись. Но, было похоже, что у все баб в аудитории лопнули резинки от трусов. Это и называется сексапильностью. Ты видишь человека и понимаешь, что готов ему отдаться без раздумий. В обычной жизни ты долго думаешь: дать не дать, твой человек или нет, одних ли вы Мандельштамов с ним потребляете. А тут не до мандельштамов. Просто снимаешь трусы и ложишься.

Вот в таких вот смешанных чувствах жируха 45-ти лет заканчивает трудовую вахту. Слава богу, больше никакого красавчика не встречу, дома у меня кроме котов все несексуальные. Хоть поспать нормально по-стариковски, без этих звериных фантазий. Пойду возьму вязание и пустырника накапаю. А то чета разволновалась не на шутку.

Я бы хотела идти по улице, как Моника Белуччи в любимом фильме "Малена", чтобы движение на улице останавливалось.
А хожу, как Фаина Раневская. Движение, тоже, кстати, могу остановить. Но по другим причинам.

Наталья Ермолина, журналист

Комментарии

эдуард3
2016-08-15 11:45:40
Наталья бьет рекорды посещений, стоящий долго блог заменит ей - ее мечту! И привкус славы, неизменно сладкий - залечит раненную душу на груди ее. Вот новый блог про грудь на сайт спустился, всю горечь тяжести поведала с слезой она. И как то сам читающий народ немного изменился - увидев грудь, которая на снимке хороша и хорошо видна. Конечно будут дальше репортажи, новинка- у "Столицы на Онего " есть теперь красивое лицо и грудь, которая всецело поражает , того кто мало видел, что еще,
новый
2016-08-12 18:00:54
Так и не понял. Сбылась давняя мечта Ермолиной о шпили-вили с мускулистым потным мачо или нет? Бабульке уже глубоко за бальзаковский возраст, надо ускориться перед дефолтом
эдуард3
2016-08-12 10:13:15
Вот так, защитники Натальи,хотят с себя и нас штаны содрать. Стихотворения посвещают, тому, кто хочет что то отодрать. Убить и морду бить - нас в мыслях призывают, ну что ж - такие мысли вот у них. И нравственность,под задницу себе они пихают, когда такое размещают в СМИ. Газету здесь они сравни ли с баней - да,в бане можно и не то. Но для порядочной газеты просто стыдно - нести читателям, что в бане только всем - естественно разрешено.
Неравнодушный
2016-08-11 16:34:49
Никто её не судит, тут таких исповедующихся тьма уже, почаще заходите)
ВэВэ Богданов
2016-08-11 12:36:09
Вопрос: кто в большей степени разлагает наше общество и способствует его деградации? Авторы фривольных статей или моралисты? Госпожа Ермолина откровенно, местами скабрезно описала свои ЕСТЕСТВЕННЫЕ ощущения - исповедалась в них, если хотите. И тут вдруг как тараканы на забытую хлебную корку сбегаются возмущенные "борцы за нравственность", которые, по всей видимости, сексом никогда не занимаются (да и не хотят его вовсе, ибо "фу такими быть!" и "это у нас только для того, чтобы пописять!"), в туалет не ходят, не едят, да и воздухом-то не дышат. И это правильно, товарищи: мы же не животные, в конце концов (хотя "концы" упоминать опасно - еще чего не того подумают), мы инстинктами не только не живем, мы их и не имеем (тьфу, ты, блин! еще одно "опасное" словечко)! Как же так получается: "развратница" Наталья Ермолина написала о желании снять трусы (причем, от лица всех "вагинообладательниц"), о здравой оценке привлекательности представителей противоположного пола, об отсутствии возможности "поставить" эту самую оценку, а читатели воспринимают это как коварный удар ниже пояса (да успокойтесь в с вашими ассоциациями-инсинуациями!) по общественной морали! Прошу заметить: Наталья не сказала, что согласна тут же пойти в уединенное место и быть "отодранной". А даже если бы сказала так - это ее право, как право любого человека хотеть быть или не быть отодранным вне зависимости от пола (да, про светло-синих тоже не забывайте!). Она же не призывала читателей к промискуитету. Просто призналась в своем естественном (и да-да, животном) желании. А желания даже законом не преследуются. Каждый из вас, читателей, ХОЧЕТ кого-нибудь отодрать, кого-нибудь убить, кому-нибудь по морде съездить. Но за желания не наказывают. И что преступного в желании тела пребывать в состоянии (или сос-тоянии, или даже соСТОЯНИИ) удовлетворения ради покоя и гармонии души? Так что же хуже: слабость плоти в виде либидо или слабость души в виде неискренности? Судите сами... Напоследок, господа моралисты, дарую вам несколько строк своего сочинения: "Оставь одежду, всяк сюда входящий! И срам свой веником прикрой - плевать: он ложный или настоящий! Отбрось стыдливых мыслей рой! Сейчас ты в бане, а не в храме - ходить здесь можно голышом. Постыдно ли? Судите сами... Но не тряси "карандашом"!!! Статьёй Ермолиной с трусами все были так оскорблены! Судить её? Судите сами, коль чистые у вас штаны!"
лесоруб
2016-08-09 10:29:04
Наталья, не обращайте внимание на этих переростков. Это лысые, плюгавые толстобрюхие политиканы. Им бы только Левиных, Ширшиных, Мирошников и пр. полоскать. Не важно даже кого и за что, лишь бы что то гундосить. Давай про ЖИЗНЬ!!!!
Неравнодушный
2016-08-08 15:40:23
Сколько уже можно о наболевшем, хватит измываться)) Как сказала бы Инна Жиркова: "Зато она прекрасная мама!".
Весёлый интроверт
2016-08-08 14:49:14
Враз заговорили все. «Да что такое вообще: лемма?» «И что такое — плохая баба?» «Плохих баб нет, только леммы одни бывают плохие…» — У меня, например, — сказал декабрист, — у меня тридцать баб, и одна чище другой, хоть и усов у меня нет. А у вас, допустим, усы и одна хорошая баба. Все-таки я считаю: тридцать самых плохих баб лучше, чем одна, хоть и самая хорошая… — При чем тут усы? Разговор о бабе идет, а не об усах!.. — Черт знает, что вы городите!.. Все-таки я думаю: одна хорошая стоит всех ваших. Как Вы на это смотрите? — черноусый опять поворотился ко мне. — С научной точки зрения, как Вы на это смотрите? Я сказал: — С научной, конечно, стоит. В Петушках, например, тридцать посудин меняют на полную бутылку «Зверобоя», и если ты принесешь, допустим… «Как! Тридцать на одну! Почему так много!» — галдеж возобновился. — Да иначе кто ж вам обменяет! Тридцать на двенадцать — это 3.60. А «Зверобой» стоит 2.62. Это и дети знают. Отчего Пушкин умер, они еще не знают, а это — уже знают. А все-таки никакой сдачи. 3.60, конечно, хорошо, это лучше, чем 2.62, но все-таки сдачи не берешь, потому что за витриной стоит хорошая баба, а хорошую бабу надо уважить… — Да чем же она хороша, эта баба за витриной?.. — Да тем и хороша, что плохая вообще бы посуду у вас не взяла. А хорошая баба — берет у вас плохую посуду, а взамен дает хорошую. И поэтому надо уважить… Для чего вообще на свете баба? Все значительно промолчали. Каждый думал свое, или все подумали одно и то же, не знаю. — А для того, чтоб уважить. Что говорил Максим Горький на острове Капри? «Мерило всякой цивилизации — способ отношения к женщине». Вот и я: прихожу я в петушинский магазин, у меня с собой тридцать пустых посудин. Я говорю: «Хозяюшка! „Зверобою“ мне, будьте добры…» И ведь знаю, что чуть ли рупь передаю: 3.60 минус 2.62. Жалко. А она на меня смотрит: давать ему, гаду, сдачи или не давать? А я на нее смотрю: даст она мне, гадина, сдачи или не даст? Вернее, нет, в это мгновение я смотрю не на нее, я смотрю сквозь нее и вдаль. И что же встает перед моим бессмысленным взором? Остров Капри встает. Растут агавы и тамаринды, а под ними сидит Максим Горький, из-под белых брюк волосатые ноги. И пальцем мне грозит: «Не бери сдачи! Не бери сдачи!» Я ему моргаю: мол, жрать будет нечего. «Ну, хорошо, я выпью, а чем я зажирать буду?» А он: «Ничего, Веня, перетерпишь. А коли хочешь жрать — так не пей». Так и ухожу, без всякой сдачи. Сержусь, конечно, думаю: «Мерило! Цивилизации! Эх, Максим Горький, Максим же ты Горький, сдуру или спьяну ты сморозил такое на своем Капри? Тебе хорошо — ты там будешь жрать свои агавы, а мне чего жрать?..» Публика — смеялась. А внучек верещал: «И-и-и-и, какие агавы, какие хорошие капри…»
ФУКСиЯ
2016-08-08 14:02:15
не приведи Бог такого "Родителя"
эдуард3
2016-08-08 13:29:35
" Родителя"- слова я в уши депутатам вставлю - заставлю их включать свои мозги! А что же с прессой нашей славной - они Наталью всю превознесли! Ее пороки- рассказать публично правду - газета здесь смакует сколько дней?! Так вот пример, газета разлагает нравы, и общество читая - так же тянется за ней! " Родитель" - поздравляет с разложением - Газету,нас и всех , кто это допустил. Давайте скажем - хватит нам разврата - Газета убери Наталью , публично хватит срам и стыд нести!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".