Чтиво. Личное мнение
12:42, 08 Сентября 2016

Лайфхак, если вас заставляют голосовать "правильно"

В среду в Центризбиркоме России выразили обеспокоенность возможным применением административного ресурса на выборах в Госдуму более чем в 13 регионах России, в том числе и в Карелии. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Поэтому "Столица на Онего" решила опубликовать инструкцию, размещенную в Сети, где подробно разъясняется, что делать, если вас заставляют "голосовать правильно".

Как показывает практика прошлых лет, некоторые работодатели принуждают своих подчиненных голосовать за определенную партию и кандидата, а также делать фотоотчет. Чтобы не стать заложником такой порочной системы и все же воспользоваться своим честным избирательным правом, журналисты одного из порталов города разработали специальную инструкцию, применяя которую вы сможете угодить начальнику и проголосовать за того, кого вам хочется.

Способ №1. Ниточка

Это наиболее распространенный метод для тех, кого принуждают голосовать за определенную партию. Необходимо взять кусочек темной нитки – черной или синей, сделать из нее "галочку", положить ее на нужную графу в избирательном бюллетене, сфотографировать, а после - проголосовать по собственному волеизъявлению.

Способ №2. Заготовка

На предстоящих выборах бюллетени будут не белого цвета, а с тонированием. Образцы выложат на сайты избиркомов незадолго до выборов, поэтому вариант с тем, чтобы взять кусочек бумажки и поставить на нем "галочку", не самый лучший. Можно не угадать с цветом фона. Но можно заранее вырезать из плотной бумаги ту же "галочку" или любой другой знак, заштриховать ее темной пастой, а затем проделать те же манипуляции, что и с ниткой – приложить, сфотографировать и проголосовать, как угодно душе.

Способ №3. Исчезающие чернила

Почти в любом канцелярском магазине продаются двусторонние ручки. Одна сторона пишет, другая – стирает, растворяя пасту. Но если на белой бумаге растворитель почти не оставляет следов, то типографское тонирование растворится вместе с чернилами из ручки, и проголосовать как-то иначе в том же бюллетене не получится. Поэтому лучше пренебречь этим методом.

Способ №4. Для тех, кто против всех

В России графа "против всех" отменена законодательством, поэтому если вам не нравится ни один из предложенных вариантов, можно поставить "галочку" для отчета в нужную графу, а затем доставить знаков во все оставшиеся поля. Такой бюллетень будет признан комиссией испорченным.

Способ №5. Для продвинутых

Поставив "галочку" в нужную графу и зафиксировав листок для отчета на фото, можно инсценировать дрожание в руках какой-нибудь каракулей в той графе, после чего законно попросить у избирательной комиссии новый бюллетень. Такой способ, как, впрочем, и ряд других, – не для лентяев. Тут придется объяснить представителям ТИКа, что вы случайно испортили бюллетень, проследить, чтобы он был признан испорченным, написать заявление на получение нового листка для голосования и получить его, сделав уже самостоятельный выбор.

Способ №6. Для техничных

Также можно просто проголосовать так, как вам хочется, затем сделать фотографию и подкорректировать ее в любом графическом редакторе перед тем, как показать ее своему начальству.

По материалам mag.уралмаш-эльмаш.рф.

Инструкция: что делать, если вас заставляют голосовать за определенного кандидата или партию.

Комментарии

mobikk
2016-09-15 22:12:53
Только яблочники могли до такого бреда дойти. Тошнит от них уже. Мусора своего в ящики накидали - все подъезды загадили.
Oscar
2016-09-15 21:57:28
Кому интересно почитайте в википедии стр. Ширшиной.
Oscar
2016-09-15 21:52:55
А вообще Коля Тараканов и его подпевалы молодцы,что делают такую рекламу газетам "Яблока". Теперь газеты будут на расхват.
Oscar
2016-09-15 21:40:39
Тараканов тут объявил,что "Яблоко" заворачивает в газеты тысячи и раздаёт,так тот кто в этом уверен может порыться в мусорных баках в дерьме,оправдается.
Oscar
2016-09-14 19:15:56
Верховный суд оставил на выборах в Петросовет всех 13 кандидатов партии "Яблоко". Если яблоков будет там немало,то мы опять будем сами выбирать мэра. Также 18 кандидатов от Яблока по Карелии. Если яблоков в ЗС будет нормально,то будем выбирать Главу РК. Наверное,комунисты тож за выборы Главы,иначе им тож удачи не видать.
Oscar
2016-09-14 17:34:41
Предупреждаю,кто будет кидать в мой почтовый ящик свой бесплатный мусор,за того голосовать не буду. Раздавайте на улицах.
Инженер Брунс
2016-09-14 09:05:15
вот что либералы со страной и людьми сделали
User
2016-09-12 12:56:14
Опс, опечатка... Обама, естественно.
User
2016-09-12 12:55:46
Опять клятый Обмама вынуждат народ обманывать законопослушное начальство на самых честных выборах!
эдуард3
2016-09-09 18:47:46
Стопите баньку. Что бы нигде не ошибиться - не надо доверять , что на листовках пишут. Умом подумай пораскинь , кто без зарплаты будет для тебя ломтить?! И если ты найдешь такого, то голосую лишь за него - родного! Но не известны мне примеры, где за бесплатно где то , что то сеют. Инструкций можно много написать, для тех , кто не умеет между строк читать. Я дам практической совет - все обсудите в баньке- прежде чем кидать сквозь щель заветный- крестиком отмеченный- для лучшей жизни -ваш на пятилеточку - бюллет .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?