Чтиво. Частная жизнь
14:08, 26 Октября 2005
4
1
2

Как мальчик Сержик обскакал Липовецкого

В школе с восьмиклассником Сергеем Ермолиным учителя бороться устали уже давно. Мало того, что парень своеволен и учится исключительно «под настроение», а на уроках ИЗО вместо натюрморта с участием плюшевого зайца и яблока рисует трехмерную графику, в последние два года он занялся еще и культивированием растительности на собственной голове.

Растительность достигла рекордной отметки в 65 сантиметров.
Растительность достигла рекордной отметки в 65 сантиметров.
Унаследовавший от матери вепсянки изящные черты лица и пушистые ресницы, Сержик давно привык к тому, что цыганки на улицах останавливают его словами «Давай красавица, погадаю. Жених у тебя хороший будет, но, берегись, подруга уведет». Поклонник фолк-музыки, Сергей не раз после очередного концерта обнаруживал в петрозаводской прессе свою фотографию с подписью «Юные поклонницы обожают группу «Мюллярит». Такие ошибки маленького авантюриста – Ермолина ничуть не смущали. «Девочка, так девочка», - философски изрекал он и продолжал отращивать и без того не маленькую косу.  Волосы на здоровой и не в меру творческой детской голове росли «на ура» - густые, чуть вьющиеся, цвета «темный каштан». Подруги мамы, с помощью пергидроля давно потерявшие былые кудри завистливо косились, учителя в школе негодовали, отец нередко грозился оттаскать «за космы», а директор театра «Творческая мастерская» Геннадий Залогин, взял с Сержика честное слово, что если он когда-нибудь соберется стричься, то волосы подарит театру на парики.

И вот свершилось. Когда растительность достигла рекордной отметки в 65 сантиметров, Сергей Ермолин, любитель  искусства и экстрима, смело взял в руки ножницы. На голове остались 20 сантиметров густых кудрей, за что в школе Сержика тут же окрестили «Кобзоном», а трофейные полметра с любовью взращенных волос юный друг богемы передал «Творческой мастерской». За это театр удостоил тринадцатилетнего  Сергея Ермолина звания «Почетного мецената».  В торжественной обстановке Геннадий Залогин вручил обладателю поскудневшей шевелюры соответствующую грамоту.

С любовью взращенные волосы Сергей Ермолин передал «Творческой мастерской».
С любовью взращенные волосы Сергей Ермолин передал «Творческой мастерской».
Актеры в кулуарах тут же принялись обсуждать, кому достанется роскошный парик из детских волос. При этом Олег Липовецкий, звезда петрозаводских подмостков, помимо таланта славящийся исключительной ворсистостью всего тела,  шутливо, но довольно удрученно ворчал: «Давно предлагаю театру шерсть со своей груди на бакенбарды, так не берет никто. Опять молодежь обскакала!».

Катерина Семенова

 

Комментарии

Ценитель
2005-10-28 20:43:54
Ахтунг?
жужа
2005-10-27 21:01:39
мдаааа.... событие.....
Вещий Олег
2005-10-26 17:25:58
Рога и копыта: это хорошо. В Освенцуме это тоже ценилось... Хотя это правильный подход к утилизации собственных "отходов". Пора и остальному человечеству присоединиться к этому молодому человеку. Можно даже будет фабрики для переработки открывать; появяться новые рабочие места... Может Гитлер был прав, но слишком усерден в получении таких ресурсов? Хотя даже в КВН есть правило.. некоторые темы не выносить на публику. Вся жизнь игра, а журналист в ней зритель.
Helen
2005-10-26 16:27:40
Лишний раз убеждаешься- писать столице не о чем, кроме как о нас о себе, любименьких.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?