Чтиво. Частная жизнь
12:02, 13 Января 2006

Документы Евтушенко остались в Петрозаводске

Во время визита в Карелию поэт Евгений Евтушенко потерял паспорт и деньги.

Поэт Евгений Евтушенко побывал в Петрозаводске по приглашению своего давнего друга и собрата по перу, председателя Союза писателей Карелии Марата Тарасова.  

График визита у поэта был напряженный  -  в течение одного дня он навестил  главу Карелии Сергея Катанандова, с которым поделился впечатлениями о «дурновкусии» телесериалов и юмористических передач, Законодательное собрание, выступил на радио и встретился с поклонниками своего творчества на вечере в Петрозаводском госуниверситете. Поэт представил общественности свою книгу «Памятники не эмигрируют», в которую вошли произведения, написанные в последние годы.

Внимание к визиту Евгения Евтушенко было огромным. Внять слову живого классика российской словесности собралось впечатляющее количество людей – зрители стояли в проходах. В последний раз  на «культурных» встречах в университете такое количество зрителей собиралось во время приезда американца Дина Рида.

Визит Евтушенко в Петрозаводск не обошелся без досадных происшествий. После выступления на радио он отправился на следующую встречу и обнаружил, что где-то потерял свою сумку, в которой находились деньги и документы. Предпринятые поиски мгновенного результата не дали. 

 

Комментарии

Святогор
2006-02-06 20:04:38
Е.Евтушенко, А.Солженицын, Н.Сванидзе - обыкновенные американские «стукачи». Они без устали переписывают и очерняют нашу историю, чавкая из американского «корыта». За их гнусную антироссийскую деятельность народ их презирает и ненавидит, а так как СМИ в руках дерьмократов, а не народа, - то расплата этим иудам будет тогда, когда к власти придет народ. Предатель Власов тоже сначала жировал с фашистского «корыта», а потом подавился.
analitik
2006-02-02 19:22:12
Романтику.Почитайте, пожалуйста, Фрейда, станет более понятно почему так происходит.
Романтик
2006-02-01 17:08:22
Почитать-то можно, разве что, только дома, и про себя. На телевидении и радио введена «рекламная» цензура на подобное, - ведь на этом не заработаешь. За 20 лет народ так развратили, что, только читая стихи в обнаженном виде, можно кого-то заинтересовать. Все порядочное остались в прошлом. Например, певица А.Пугачева, - была великой только в эпоху правления Л.И.Брежнева, сейчас она - главная «тусовщица» России, «фабрикантша» безвкусицы, пошлятины и развратница малолетних. Особенно сильно ударил капитализм по кино. Сравнить режиссера В.Меньшова, Л.Гайдая до убийства СССР и после, - сравнение не в пользу диких законов капитализма. Не выдержал испытания на порядочность и Е.Евтушенко, он тоже отдал предпочтение материальным ценностям.
vepss
2006-01-30 10:26:24
О, времена, о, нравы! Не лучше ли просто почитать "Со мною вот что происходит" или "Серёжку ольховую"...
Антифашист
2006-01-24 12:25:54
Господин Евтушенко, я вас обвиняю в наглой лжи и клевете. Вытаскивая на поверхность национальную карту, вы ставите себя в дурацкое положение. Даже самый «отмороженный» патриот не додумался до того, чтобы обвинить вас в национализме, из-за того, что вы критикуете грузина Сталина. Все, кто хоть как причастен к убийству СССР - виновники нынешнего появления в России национализма, фашизма и ксенофобии. Одни виноваты в этом в большей степени, потому что делали это сознательно, - другие в меньшей, - по недомыслию. О национальности Хазанова, Крамарова, Жванецкого народ узнал только после развала Советского Союза – при дерьмократии (я за демократию, т.е власть большинства, поэтому не могу употребить другого выражения), может вы в Москве в своих кругах и знали какого они племени, а простому народа было все равно, их ценили и уважали за их творчество, а ненавидеть стали, после того как они начали опошлять ценности в которые верил народ. Так что не выдумывайте того – чего не было. Народ который провозгласил Пушкина главным поэтом России, – «это наше ВСЕ», можно обвинить в чем угодно, но не в национализме. Есть ли второй подобный пример в мире? А его африканские корни не скрывали, а наоборот, даже подчеркивали. По логике – это должно задеть национальное чувство любой нации. Назовите хоть одного «россиянина», кто бы митинговал. Вот, только вчера, узнал от вас корни Лермонтова, Жуковского, Блока … и отношение от этого у меня к ним никак не изменилось. Неужели ожидали другой эффект? Разве советский народ не знал, что Бабаджанян, Френкель, Кикабидзе, Райкин, Хачатурян, Эсамбаев и мн.др – «не русские». А изменник Власов, убежден, – русский, но предательство не имеет национальности, а народ этого никогда не прощает. По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР был повешен. В суде были все русофобы? Ответ простой – судят за поступки и ценят за дела, независимо от национальности. Ю.Левитан останется в истории нашего государства самым лучшим диктором, а Аркадий Райкин самым лучшим сатириком, потому что они не боролись с советской властью, т.е. с властью народа – вот и весь секрет. Райкина любили даже руководители страны, а ведь он и критикой занимался, но делал это без злобы и с единственной целью – вскрыть недостатки, тем самым быть полезным государству, а «хазановщина» нацелена только на разрушение. Вот еще. Называя себя господином, вы автоматически записываете кого-то в свои «холопы» Назовите их. Тешите свое самолюбие, ведь иначе - это нонсенс. А ведь недавно мы жили в государстве, где все общество могли обращаться друг к другу на равных,– «товарищ», и это была правда.
Arsenal
2006-01-23 14:34:04
I kto takie otstoinie temi obsuzhdaet v forume??kak-budto net nichego interesnee,chem poteryanie vechi Evtushenko
Господин Евтушенко
2006-01-23 11:20:24
Скука – мать фашизма. Энергии у молодых много, и надо куда-то ее девать. Поэтому протест и принимает такие уродливые формы. Нельзя оправдывать скукой ни отрезок водопроводной трубы, ни заточку в неандертальской руке, ни крик «Россия для русских!». Что же мы сделаем с эфиопской кровью Пушкина, с шотландской кровью Лермонтова, с турецкой кровью Жуковского, с татарско-итальянской кровью Ахмадулиной, с грузинской кровью Окуджавы, с немецкой кровью Блока, с татарской кровью автора русской народной песни «Во поле березонька стояла», с еврейской кровью стольких композиторов и поэтов лучших песен Великой Отечественной и опять же с русско-украинско-белорусско-польской-немецкой-латышской и – о Боже! – опять татарской кровью Евтушенко!
Пророк
2006-01-22 07:51:03
Господин Евтушенко, вас прислали к нам, как в годы войны, - после крупной бомбардировки направляли самолет-разведчик, - запечатлеть на фото результаты бомбардировки. Господин, доложите вашим хозяевам, что вы все вместе хорошо поработали. За прошлый 2005 год население, так ненавистной им России, сократилось еще на один миллион человек. Если они будут недовольны цифрой, то похвастайтесь, что для того, чтобы перевести умерших в «мир иной» понадобилось бы 27.777 вагонов, таких в котором вы приехали, или равно 1,5 населения всей Республики Карелия – должно их впечатлить. И это лишь разница между умершими и родившимися, так что умерших в два раза больше. И таких ужасных для нас, и радостных для них результатов страна добилась «демократическим путем». Ни каких расстрелов и репрессий. Для приличия, пусть издадут скорбный звук, равный хотя бы тысячной доли того «хая», поднятого «свободным миром», после того как «тоталитарный режим» предоставил 3-х комнатную квартиру иуде Сахарову в г.Горьком. Как увидите, передайте своему другу – Н.Сванидзе, что 5.000 вагонов с умершими – ветеранами, участниками ВОВ - это его личная заслуга. Ведь он так старается в переписывании нашей истории, что сердца ветеранов не выдерживают, а еще не умершие завидывают погибшим на войне или умершим до 1986 года. В аду, куда он точно попадет, его «учитель» Геббельс вручит ему «железный крест». А Адольфу Гитлеру пусть доложит, что все, что он не успел сделать с непокорным советским народом, СССР и Советской Армией, сделали его продолжатели – Мишка Горбачев и Борька Ельцин, они главные, остальные - шушера помельче. С культурой уже покончено – спасибо Швыдкому, с помощью либеральных рыночников - Грефа, Кудрина, Жукова Зурабова и их реформ доканчиваем с образованием, здравоохранением и ЖКХ. Молодежь морально разложена. Особенно старается сутенерша – Собчак. С советским интеллектуальным кино тоже покончено, ведомство Н.Михалкова уже научилось снимать «дерьмо», не хуже чем в США. Министр обороны – Иванов, клянется, - обещает, что отберет у военных продовольственные пайки. Сам военную форму ненавидит, добьется, что ее возненавидят и остальные военные. За детей, которых послала Россия в Америку взамен остатков белогвардейца Деникина, и 13-ть из которых были замучены и убиты, американцы пусть не переживают, - возмущались лишь немногие, а в целом Власть решила, что это «соответствует утруске», и будет посылать еще. Господин Евтушенко, вас непременно наградят или в Кремле или в Америке, но народ, за то, что вы его предали, будет вас проклинать.
Антифашист
2006-01-22 07:26:30
Я рос, зачитываясь книгами и многочисленными литературными журналами. Это было счастливое время «застоя», была цель, была надежда, - жили и были уверены в светлом будущем, это было счастливое время романтиков. До сих пор помню то щемящее чувство, когда подходил день и должен был прийти очередной журнал «Юность» с продолжением полюбившейся повести. Произведения, которые публиковались в советских журналах, которые контролировались «цензурой», так «зажигали», что хотелось жить, преодолевая трудности. Тогда казалось, что самые счастливые люди будут жить в далеком, магическом 2000 году – в 21 веке! Если бы мне тогда сказали, что в 2000 году журнал «Юность» уйдет в небытие, а самым читаемым журналом в стране станет «СИФИЛИС-инфо» (СПИД был найден, или изобретен в США позже в 1984 г. и в сто раз опасней сифилиса – так что сравнение более, чем мягкое, и СПИД советские люди не знали) сбежал бы из дому, пешком бы дошел до ставропольского края, нашел бы то поле, где комбайнером Мишка Горбачев, и убил бы его монтировкой. Прятался бы в лесу, питался кореньями и грибами, жил бы в землянке, но дождался бы 1990 года, - нашел бы тот троллейбус в Москве, на котором единственный раз проехал борец с привилегиями Борька Ельцин, – той же монтировкой забил бы его как последнюю суку. Избавил бы народ от мрази, принесшей больше страданий и жертв нашему народу, чем изувер Гитлер с его дивизиями СС. После войны буквально за несколько лет народ Советского Союза восстановил разрушенное и стал еще сильнее, потому что мы были все вместе и у руководства страны были достойные люди, которые не думали о своем обогащении. Наши недруги поняли, что силой наш народ не сломить, вот сделали упор на продажную интеллигенцию и всякие отбросы общества. И нашли своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Это всем известные – Солженицын, Сахаров, Резун, Волкогонов, А.Н.Яковлев, Н.Сванидзе и ряд др. Своей вредительской деятельностью против нашего государства они переплюнули всю геббелевскую пропаганду, выслуживаясь перед империей «убийц». Новые фашисты, они же дерьмократы, которые с помощью долларов из ксероксной коробки пришли к власти, - первым делом ввели цензуру на допуск к СМИ порядочных людей и допускают только тех, кто боролся с советской властью, делал подлости, или является потомком тех осужденных, кто поджигал клубы и сельсоветы и убивали тех, кто поверил в светлую жизнь без капиталистического рабства. Наступило время торжества хапуг, предателей, бандитов, продажных чиновников и приспособленцев, – ведь у них теперь есть адвокаты. Унас отняли будующее, наше и наших детей. Не верьте клеветнику Евтушенко, а кто найдет потерянные деньги, - не прикасайтесь - они грязные. Люди – будьте бдительны!
Господин Евтушенко
2006-01-21 16:23:58
..."Не думаю, что наша молодежь насквозь националистична. Но элементарная моральная безграмотность пугает, да и просто безграмотность в самом прямом смысле. Морально и культурно безграмотных легко натравить на кого угодно. На моих глазах людей, никогда не видевших Михоэлса на сцене, не читавших Пастернака и не знавших, кто такой Сахаров или Солженицын, науськивали на них. Многие не знают ни истории, ни литературы. Но в России-то ее история и литература неотделимы от совести. Поэтому необходимость настоящей литературы сейчас возрастает, ибо «слава Богу, есть литература – лучшая история Руси»".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?