Чтиво. Частная жизнь
10:41, 27 Января 2006
4
1
2

Песню «хэй, еб» будет петь вся страна

На отгремевшем недавно московском фестивале «Просвет», затеянном Дмитрием Дибровым и Борисом Гребенщиковым, успешно выступили музыканты из Петрозаводска - группа «Ватага», а также Лео и Ларин Севец.

Выходящая несколько месяцев на канале «Россия» передача «Просвет», объявила всероссийскую акцию, условно отвечающую советскому лозунгу «Алло, мы ищем таланты». Десятки музыкантов, литераторов, художников, просто одаренных людей со всего постсоветского пространства отозвались на этот призыв. И раз в неделю в экзотической программе Диброва можно было увидеть и шаманов, и web-дизайнеров, и философов. Концепция передачи соответствовала эстетике легендарной «Антропологии». Однажды в поле зрения Дмитрия Диброва попала запись с концерта нашей «Ватаги», он разыскал Александра Леонова, идеолога и лидера группы, и пригласил ребят на эфир. Так совпало, что в этот же день в Москву ехали Лео и Ларин, чтобы встретиться с продюсером детских фестивалей Еленой Кузьминой. Ватага предложила коллегам поехать на съемки вместе. Там Дибров увидел 11-летнюю Ларин, услышал ее пение, восхитился и пообещал, что сделает из карельской девочки звезду. Прямо за кулисами программы Ларин спела папину песню «Osa poika», которую Дибров отрецензировал так: «Песню «хэй, еб» будет петь вся страна, я обещаю». И пригласил папу с дочерью выступить на фестивале «Просвет» в московском клубе «Би-2».

На открытие фестиваля из Питера приехал Борис Гребенщиков, которому, кстати, и принадлежит идея и название передачи. И вот, после выступления Ларин, которой перед выходом на сцену раскрасили руки, к ней подошел сам БГ, чьи песни она поет с 3-х лет. Борис Борисович сказал певице «Молодец! Большое спасибо!» и пожал руку.

Весь фестиваль был записан на DVD и будет показываться в «Просвете» в несколько приемов. А начало концерта, где и выступили успешно наши музыканты, буден показан уже 1 февраля в 0.15 по РТР. Не пропустите.

К слову сказать, ради Московских гастролей Ларин приходится уже вторую неделю прогуливать школу. Она учится в 17 гимназии Петрозаводска. Но если выбирать между уроками и концертами, то Ларин без раздумий выбирает музыку. Ведь неслучайно папа назвал ее в честь знаменитой певицы и сказительницы Ларин Параски. А сам папа, недавно покинувший знаменитую группу «Мюллярит», полон идей и проектов. Он комментирует начало карьеры своей дочки так: «Когда песню, которую ты написал сто лет назад, поет со сцены твоя дочь, это истинное счастье».

Катерина Семенова

Комментарии

из петрозаводска
2006-02-24 15:24:38
жопа полная ваще бесит!
vepss
2006-02-02 15:40:25
Ларин - противовес Амиране Чичуа, которую ее мама куда только не протолкнула, даже в Лучшие композиторы Карелии.
XXL
2006-01-27 16:41:37
А мне название песни не ясно «Osa poika»? помоему ошибка в названии
Из Ландохи
2006-01-27 15:04:17
Рады, что в нашем городе выступала такая звезда, как Ларин. Всем бы родителям вкладывать в своих детей столько, сколько вкладывает Лео в свою дочь.
Alex
2006-01-27 11:18:56
Super и не только для Гондураса. Молодец, Larin
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?