Чтиво. Частная жизнь
17:00, 31 Января 2006

"Вредители", "Самозванцы" и другие чиновники

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков стал победителем в номинации "Вредитель года". Победа присуждена градоначальнику "за передачу имущества города иногороднему бизнесу в ущерб деловой активности жителей города".

Таким образом оценила работу первого лица города общественная организация "Союз" ("Профсоюз частного бизнеса"), составившая свой собственный рейтинг политических фигур и общественно значимых событий ушедшего года. "Союз" вывел мэра Маслякова  в победители и в номинации "Худший менеджмент года". Такой же оценкой организация отметила деятельность депутатов Петросовета (за редким исключением) и администрации Петрозаводска в целом. Команда действующего мэра также лидирует в номинации "Заблуждение года" - за то, что "исполнительная власть все еще мнит себя законодательной".

В номинации "Сто один относительно честный способ отъема денег у населения" "Союз" определил  сразу трех победителей. Это - администрация Петрозаводска  - вся целиком, "за действия, приведшие к повышению цен на автостоянках, за незаконное взимание арендной платы и создание барьеров при переводе жилых помещений в нежилые", Законодательное собрание Карелии - "за высокие ставки транспортного налога", Министерство строительства РК - "за чрезвычайно высокую стоимость пропусков на провоз тяжеловесных грузов".

"Союз" отмечает также  заслуги отдельных чиновников администрации Петрозаводска. Так, "вредительские" лавры делит с мэром руководитель управления торговли  бытового обслуживания администрации города Светлана Орлова - "за нанесение ущерба бюджетам всех уровней в размере 84000 рублей". Титулом "Самозванец года" отмечен исполняющий обязанности первого зама мэра Анатолий Булдаков. Так его - за то, что занимает свою должность без согласования с депутатами Петросовета. Как отмечает "Союз", "в этом же незаконном статусе он включен в состав рабочей группы по реализации Национальных проектов". "Разочарованием года" назван Алексей Скрипицын, вернее его назначение на должность руководителя Управления по градостроительству и землепользованию мэрии города.

В номинации "Лучшая реклама", по версии "Союза", победили предприятие "ГорДЭУ" и управляющие компании - "за рекламу внедорожников". В номинациях "Банк года", "Компания мобильной связи" и "образцовый менеджмент на предприятии" победители не определены.

Рейтинг "Союза" содержит не только двусмысленные номинации. К примеру, предприятиями года (без ядовитых комментариев) названы ОАО "РЖД", "Евросеть", ООО "Автопассаж" "Торговый дом "Ткани" и некоторые другие. Звание "Депутат года" присвоено депутатам Петросовета Александровскому, Плаксину, Шехирину, Модло, Петрову, Шильникову, Журавлеву, депутатам парламента Алиханову и Шегельману. За "Честь и достоинство" отмечены Светлана Миронова  (Федеральная регистрационная служба Минюста РФ по СЗФО), Виктор Вийри (ООО "Застройка плюс") и другие.

Выборы карельского представителя в Общественную палату Российской Федерации, по мнению "Союза", могут считаться "Фарсом года". Количество и стоимость городского имущества авторы определили в номинацию "Тайна года".

В итоговый список "Профсоюза частного бизнеса"  вошли руководитель интернет-издания "Столица на Онего" Галина Громыко в номинации "За честь и достоинство" и корреспондент Татьяна Прокопенко  - в номинации "Журналист года". "Журналистом года" от "Союза" назван также Анатолий Ерошкин (газета "Карельская Губернiя").

Катерина Семенова

P.S. Как стало известно на днях, по итогам 2005 года Конгресс муниципальных образований России, Международный клуб менеджеров им. Петра Великого и Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка включили главу самоуправления Петрозаводска Виктора Маслякова в сотню лучших менеджеров страны.

Напомним, в августе прошлого года Виктор Масляков был избран членом-академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Диплом, подтверждающий новый титул,  главе самоуправления Петрозаводска вручил вице-президент академии, представитель карельского землячества в Москве Виктор Мяукин. Ранее (с 1972 по 1986 год) Мяукин  возглавлял  МВД Карельской АССР.

Комментарии

Кука
2006-02-09 14:14:04
а мне понравилось про мэра, действительно правда, самый главный ..........И с этикой все нормально, чего вы тут ворчите, не понимаю.
Полонез Огинского
2006-02-09 12:34:34
Уважаемые журналисты, не пора ли сменить здесь текстик, который вам не делает чести?
Admin
2006-02-06 09:52:55
Уважаемый Корнет, уточните про какую сказку вы говорите. Случайно не ту ли которая находится в комментариях к рубрике "Политкухня" (http://www.stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=43651)? Ваш шедевр никто не трогал. В будущем если вы хотите размещать такие большие тексты, просьба делать это на форуме, а также быть более корректным в своих высказываниях, и относиться с уважением к нашей работе.
Корнет
2006-02-04 14:35:48
Трусливые вы ребята... Не сайт вам вести, а за Нефедовым с рулоном туалетной бумаги ходить. Чё сказку-то не напечатали? Страшновато, да?!
Ёшкинкот
2006-02-02 14:55:00
Когда "Колхозник" называет себя менеджером...я думаю он не ведает что творит...
Ёшкинкот
2006-02-02 14:49:18
Столько положительной информации про Маслякова, ему теперь место в номинации "БОГОПОДОБНЫЙ"
нюшка
2006-02-02 14:26:50
Тоже мне, бином ьютона..Союз....Нефедовские уши торчат, что Вы. право, как дети. А претендуете ....Позорище. непрофессионально, можно было бы и более красиво подать что Нефедовские орлы - шакалы для вас лучшие. Галине Громыко должно наказть автора рубелем. и пребольшим, опозорили даму
Карлуша
2006-02-02 11:37:09
х.. знает что. докатились, называеца... устроителям данного сайта пора итить в управдомы!
Полонез Огинского - Вянемейнену
2006-02-02 11:21:30
Это, наверное, портфель лувчшего журналиста Татьяны Прокопенко, а лежит в нем компромат на Маслякова. Потому и рубрика, видать, частная жизнь, потому что портфель явно не министерский :-))
иваныч
2006-02-01 23:37:29
Интересно, а как бы пролистать да посмотреть все выссказывания на эту тему? Куда они все подевались. Может, только мне кажется, что Масляков в гололед и на песке скользить начал и что Катанандов его за ручку только на партсобраниях поддерживает?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?