Чтиво. Частная жизнь
14:52, 13 Февраля 2006
4
1
2

Томми Мякинен помылся в лахденпохской сауне

В Лахденпохья стартовал Второй этап чемпионата России по ралли «Ладога 2006». В гонке принимали участие именитые раллисты страны Ганин, Успенский, Еремин. А победителем ралли "Ладога-2006" после двух этапов Чемпионата стал Александр Желудов (экипаж Александр Желудов - Андрей Русов, команда "Успенский Ралли Техника", Москва).

Фото: www.lahdenpohja.ru
Фото: www.lahdenpohja.ru

Почетным гостем «Ладоги» стал четырехкратный чемпион мира по ралли финн Томми Мякинен.

Легендарная машина, на которой Томми стал четырехкратным чемпионом мира. Фото: www.lahdenpohja.ru
Легендарная машина, на которой Томми стал четырехкратным чемпионом мира. Фото: www.lahdenpohja.ru
Он ехал впереди всех гонщиков с так называемыми нулевыми номерами. Томми в последнее время собирается продвигать гоночную школу имени себя и одноименную техническую корпорацию «Tommi Mäkinen Racing» на питерском рынке. Переговоры по поводу его приезда в Лахденпохья велись еще до Нового года. Томми, ушедший на чемпионскую пенсию, согласился посетить недалекий от Петербурга городок. Чемпион остановился в небольшой семейной гостинице «Рундучок» на берегу Ладожского озера, в номере люкс по скромной лахденпохской цене 1800 рублей за сутки. Правда, в номер Томми приходил только ночевать, так как кроме гонок был занят и тем, что посещал сауны и ночные заведения состоятельных людей Лахденпохского района.

Между гонщиком и мэром Лахденпохского района Михаилом Максимовым завязалась крепкая дружба. Томми даже предложил Максимову на второй день гонки ехать с ним штурманом. Потом, правда, об этом немного пожалел, так как на пятой минуте заезда Максимов умудрился сломать дорогую гоночную технику. Томми Мякинен в интервью районной газете «Призыв» признался, что сразу же простил Максимову этот технический провал. «Если бы я был участником гонки, я бы рассердился. Но я ведь был всего лишь приглашенным гостем, ничего страшного».

Виктор Масляков и гонщик и предприниматель Андрей Блинков. Фото: www.lahdenpohja.ru
Виктор Масляков и гонщик и предприниматель Андрей Блинков. Фото: www.lahdenpohja.ru
Кроме четырехкратного Мякинена на ралли побывал мэр Петрозаводска Виктор Масляков, большой поклонник автоспорта, сам в молодости занимавшийся мотокроссом.

Традиция проведения ралли в Лахденпохья давняя и прочная. Четыре из шести кубков России проводятся именно на наших извилистых и опасных дорогах. В эти дни половина населения Лахденпохья отпрашивается с работы, чтобы посмотреть красочный старт гонки. А девушки накануне посещают парикмахерские, косметологический салон и преображаются. Мечта многих местных невест – выйти замуж за гонщика. Как показывает народная статистика, после каждого наплыва раллистов две-три красотки выскакивают замуж за гонщика и укатывают в неизвестном направлении.

Катерина Приладожская

Сначала Михаил Максимов сломал чемпиону компьютер, а потом подарил часы "под Гоголева". Фото: www.lahdenpohja.ru
Сначала Михаил Максимов сломал чемпиону компьютер, а потом подарил часы "под Гоголева". Фото: www.lahdenpohja.ru
Томми Мякинен. Фото: www.lahdenpohja.ru
Томми Мякинен. Фото: www.lahdenpohja.ru
Фото: www.lahdenpohja.ru
Фото: www.lahdenpohja.ru

Комментарии

Зритель
2006-03-15 01:40:31
Да там на фото вообще портрет, а не легендарная машина! Не говоря уж о том, что он на Субару ничего не выиграл...
MD
2006-03-07 22:50:55
вапщета Томми стал четырехкратным управляя автомобилем "Митсубиси лансер", не субару (которая изображена на фото) и которые он сам готовит и продает...... P.S. аффтор дилетант.....
Jessica
2006-02-28 23:23:07
Офигеть, общественно политический журнал!
Зритель
2006-02-28 16:51:35
Мерзкое чтиво
Колибря
2006-02-28 00:50:27
А мы говорим не о спортивной аналитике, а о качестве подачи материала - как по форме, так и по содержанию.
Журналист
2006-02-26 13:50:42
Господа! Обратите внимание на жанр публикации: "Частная жизнь". Какой смысл спорить о том, что в заметке мало спортивной аналитики? Тьфу!
Фанат
2006-02-24 12:02:57
Не буду отпрашиваться с работы на ралли, не знал, что все так строго.
Колибря
2006-02-24 00:47:26
Безымянным авторам. Мне кажется, у Вас неточные данные насчет пресс-конференции. Местную прессу аккредитовали при мне, и все аккредитованные журналисты получали комплект документов - в том числе, и с информацией о месте и времени проведения пресс-конференции. Упомянутая местная пресса представляла газету "Призыв" и еще одно издание - боюсь сейчас наврать в названии, а записей по рукой нет, я сейчас на следующей гонке. Претензии же были изначально по качеству и сути поданного материала, каковое качество выглядит, мягко говоря, просто смехотворным. И не удержусь, скажу все-таки про нежелание "пускать местных на трассу". Да это главная мечта организаторов, перекрытия и работающих поблизости журналистов - чтобы местные НЕ ЛЕЗЛИ НА ТРАССУ, а стояли, как все нормальные люди, по обочинам! А вам не приходилось выдергивать буквально из-под колес спортивных автомобилей нетрезвых аборигенов? На последней гонке я лично наблюдала пьяную коровищу, вставшую ровнехонько на трамплине и громогласно вопрошавшую: "Ну неужели они даже не притормозят, увидев, что я тут стою?!" Только после того, как я объяснила ей, что ее просто не заметят - и спортсменам, кстати, за это ничего не будет - она соблаговолила убрать свои телеса на обочину... Это к вопросу о местных. Прошу прощения, что вышла за тему обсуждения профессиональной квалификации г-жи Приладожской. Ирина Боярская, www.RallyRUS.spb.ru, Москва
Александр Лесников
2006-02-24 00:33:36
Авторам: Перечислите пожалуйста пофамильно, кого не пустили и кто конкретно не пустил? Прежде чем такое утверждать попробовали бы прийти сначала... Пресс-конференция - открытое мероприятие. Да и на трассу не пустить не могут, извините, это тоже бред... Конечно, если вы вовремя приехали. Небось попробовали за Мякиненом поехать?
Авторы
2006-02-23 22:00:27
Фанату: - похоже на то, что ралли "Ладога" будет первым соревнованием, на трассы которого перестанут пускать местных вообще. А зачем? Пусть аборигены копошатся у себя в огородах и наслаждаются жизнью. Нефиг им смотреть на Маститых и Успешных гонщиков. Ведь все равно, аборигены, кроме навоза, ни в чем не смыслят. Все и так ясно, кто тут Умный и Великий, а кто - Ивашка-дурачок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?