Чтиво. Частная жизнь
13:51, 10 Апреля 2006

Лахденпохский мачо без комплексов

Предприниматель Виктор Позерн из Лахденпохья побывал на передаче Лолиты Милявской. Он выступал в качестве эксперта в вопросе «Любовь живет три года». Как удалось нашему карельскому земляку попасть на столь рейтинговую передачу?

Лолита и Виктор Позерн. Фото с портала www.lahdenpohja.ru
Лолита и Виктор Позерн. Фото с портала www.lahdenpohja.ru

- Виктор, как сама Лолита дотянулась до такой глубинки, как Лахденпохья?
- Все очень просто, наша районная газета «Призыв» постоянно придумывает всякие веселые штуки в районе. Накануне Нового года они проводили глобальные альтернативные выборы самого сексуального мужчины Лахденпохского района. Проводилось SMS-голосование, и я у них прошел все туры, вышел в финал наряду с еще одним предпринимателем и депутатом Законодательного Собрания Карелии Дмитрием Беляевым и победил, так как мои соперники сами сняли свои кандидатуры. Я к этому отнесся с юмором, потому что всерьез относиться к званию «Мачо» в северной республике нельзя. Газета взяла у меня интервью и вывесила его на свой сайт и на наш районный портал lahdenpohja.ru. Как потом выяснилось, редакторы передачи нашли меня через наши лахденпохские Интернет-ресурсы.

- Когда Вам позвонили, Вы как к этому отнеслись?
- Я подумал, что это первоапрельский розыгрыш, так как звонили именно в начале апреля. Я отказал им, но девушка с приятным голосом и экзотическим именем Анжелика перезвонила еще раз и сказала, что съемки будут не в прямом эфире, поэтому, если будут нервные обмороки или попрет явная чушь, то ее обязательно вырежут. Ну, я взял своих девчонок: жену и ее сестру, и мы отправились в Москву рассуждать про любовь.

- Вы ездили за свой счет, или передача оплатила расходы?
- Мне сразу сказали, что все расходы телевидение берет на себя. К тому же нас приятно удивило, что в день съемок  в Малый Казенный переулок, где нас приютили московские друзья, была подана машина. Первое легкое разочарование было испытано позже, когда машина прошуршала мимо Останкинской телебашни и высадила нас у какого-то крупного, но вполне обычного вида строения из стекла и бетона с вывеской «Телевизионный технический центр Останкино».  

- Фейс-контроль на входе был строгий?
- Еще какой. Мы были встречены улыбчивым молодым человеком в милицейской форме, попросившим предъявить паспорта. Увидев иногороднюю прописку, он строгим голосом потребовал документы о временной регистрации. Положение спасли железнодорожные билеты, которые по счастью еще не были выброшены.

- Но создатели передачи к Вам отнеслись помягче?
- Конечно, дальше начались очень доброжелательные встречи и диалоги. Мы были приглашены в гримуборную, где два профессионала быстро и весело обсыпали нас пудрой, придав лицам единую загорелую матовость и легкую жизнеутверждающую трупность. Далее следовала раздевалка для гостей, которая по дизайну напоминала фойе нашей лахденпохской поликлиники или городской больницы. Те же стены, те же вешалки, тот же хорошо сохранившийся советский линолеум выпуска начала 90-х. Даже непосредственно в студии, во время съемок самой передачи, меня не покидало ощущение, что это какая-то вторая запасная площадка, а первая,  которую смотрит потом вся страна, находится где-то рядом. Но это об интерьере. Люди же, причастные к организации этого шоу, наоборот, производили впечатление вполне приятное и доброжелательное...

- Ну, а сама Лолита?
- Она меня шокировала. Но шокировала именно своей человечностью, своим хорошим отношением к героям передачи и ко всем гостям студии.

- Расскажите, как она себя ведет именно с выключенными камерами. Ведь ее поведение в эфире мы видим, а вот за рамками эфира не всем доводиться наблюдать. Повезло только Вам.
- Я расскажу, как было с нами. После команды «Гости в студию» мы занимаем отведенные нам места. Они расположены в первом ряду за барьером. Каждое место заранее подписано. В зале к этому времени уже сидят основные герои программы: на диванчиках напротив друг друга молодой мужчина лет тридцати и довольно миловидная женщина, а  прямо напротив нас на большом диване три эксперта. В разных местах установлены 5 или 6 телевизионных камер. Операторов пока нет. Тут же зал заполняется зрителями; и нам сообщают, что сегодня наша запись у Лолиты уже третья, поэтому придется немного подождать. Потихоньку у камер появляются операторы, а с ними и Лолита. Съемка еще не началась. Лолита со всеми здоровается и простыми словами объясняет то, что до нее пятнадцать минут пытались донести до мало соображающих масс два молодых массовика-затейника. Потом снова уходит за кулисы. Включается дополнительное освещение. Звучит команда: «Внимание. Снимаем!»…Начинается самое интересное…

- Входит она…
- Да,  из-за кулис, что-то непрерывно лопоча, постоянно пререкаясь сама с собой, появляется Лолита Милявская. Ее наряд легкомыслен, ее манера общения непосредственна, на ее левой щеке наклеена блестящая слезинка. Она говорит что-то о весне, а затем представляет главных героев. Первым знакомит нас со своей проблемой молодой человек. Его зовут Олегом, ему 36 лет, три года он женат и чувствует, что в семейных отношениях назревает кризис. Сидящая напротив него молодая женщина - его жена. Она печально поясняет, что ослабевающее внимание мужа беспокоит ее настолько, что она готова на все, вплоть до развода. Выступают эксперты: врач и психолог. Они рассказывают  о цикличности семейных отношений, о кризисных точках, о способах их преодоления. Третий эксперт - редактор модного мужского журнала «Медведь», чувствует себя под лучами юпитеров вполне комфортно, очень доволен собой и постоянно вставляет оживляющие тему реплики. Лолита достаточно свободно связывает воедино все выступления. И вот уже молодая семейная пара сидит на одном диване. У женщины на глазах слезы радости и просветления. Мужчина, трепетно гладит ее руку. Студия кричит «Горько». Супруги целуются. Лолита радуется так, будто она только что заклеили намечающуюся трещину в своей собственной супружеской жизни…

- И вы тоже радуетесь вместе со всеми?
- Я по натуре скептик, но даже мне передается ее настроение. Если в начале передачи мне хотелось сказать им: «Ребята, если у вас сейчас возникают такие взаимные претензии, то разбегайтесь, пока эти отношения касаются только вас двоих, и вы не успели нарожать детей. Потому что с рождением детей то, что беспокоит вас сейчас, усилится многократно. А общие дети в данной ситуации, хотя и смогут продлить ваш союз, но никак не сделают его более счастливым…»  и т.д. и т.п. и пр.  То сейчас, как в хорошем театре, я просто заворожен кульминацией разыгрывающегося  на моих глазах представления, и уже ни о чем не думаю, а просто сопереживаю происходящему на главной сцене.

- Да, но вам ведь тоже дали слово?
- Дали. Когда, казалось бы, все уже благополучно закончилось и можно расходиться, я слышу слегка исковерканную, но все-таки узнаваемую свою фамилию и приглашение к общению. Затрудняюсь восстановить хотя бы в первом приближении то, о чем говорил. Навряд ли, там было что-нибудь умное…  От всего выступления осталось только ощущение легкости, доверительности и простоты общения, которое исходило от ведущей. А еще иллюзия того, что мы уже давно с ней знакомы. Во всей программе это поразило меня больше всего.

- А до передачи Вы как относились к Лолите?
-   Вообще, я никогда не был поклонником Лолиты Милявской, можно даже сказать, терпеть ее не мог и считал вульгарной теткой. К передаче этой относился, как к подобию бразильской мыльной оперы. Но, увидев ее воочию, понял, в чем ее шарм. Исходящие от нее реальные переживания, артистизм и вера во все, что происходит  в студии, вдыхали жизнь в совершенно незамысловатый сюжет. Мне показалось, что она осталась довольна съемкой. После представления она позволила моим девушкам сфотографироваться с собой, была ко всем очень добра и приветлива и подарила свои последние диски, которые подписала на память.

- И когда можно увидеть вас в самой передаче?
- Если не изменят сетку вещания, то нас покажут 19 апреля в 15.20. Посмотрим, что я там наговорил. Наверное, глупо буду выглядеть. Но раз уж был в моей жизни и такой опыт, надо с достоинством выдержать и это. Не зря же меня выбрали этим самым «Мачо».

Беседовала Катерина Смирнова

 

Комментарии

JJ
2006-04-13 19:03:53
Хм-м-м... Статья вышла газете, которой руководит бывшая сотрудница "Карельской Губернии"... Надо же себя пиарить? Надо! А чего может такого случитсья в Ландохах, что заинтересует Москву? Вот, собббсно, и случилось. Молодцы, так держать. Даешь мачо -- хороших и разных!
хз
2006-04-12 11:49:12
Ребята, два вопроса: Кто такая Лолита и чо это за педарача?
Алекс
2006-04-12 09:07:39
Сзади пристроился никакой ни Позерн, это переодетый Максимов, или сам Жирик
Аня
2006-04-11 22:26:13
Виктор, не берите в голову - они вам жутко завидуют, эти злюки. Смотрите как размечтались, аж слюни текут: "жесткий формааат", "3 +1". Брысь по домам, по женам!
Психоаналитик
2006-04-11 20:58:10
Средний класс- попробуй посмотреть Дискавери или Нац. географию - нового и экзотичного увидишь по самое-самое, ну больше, чем у Лолиты. Вообще, умиляюсь: "Чего они по всем каналам такое дерьмо крутят?" А чего вы такое дерьмо все смотрите и смотрите? "А чегно они все показывают и показывают? " И так по кругу. Цирк! Потому что на самом деле вам именно такое вот дерьмо нравится, и смотрят его не все - а вы и выш так сказать таргет-групп. И злитесь не на Лолиту, а сами на себя, что не можете оторваться
Даша
2006-04-11 19:00:09
На днях на одной из радиостанций прозвучала песня Лолиты под названием «Даша». Вот несколько строк из нее: «Даша, Даша, как жить дальше, В голове каша, а на сердце боль. Даша, Даша, как же странно Переполнилась чаша, затопила любовь». Как оказалось позже, девушка по имени Даша – вполне реальное лицо. В близком окружении Милявской рассказали, что эта особа не на шутку увлеклась мужем Лолиты – бизнесменом Александром Зарубиным. Причем любопытно, что о появлении соперницы Милявская узнала во время записи очередного выпуска программы «Без комплексов». Прямо в студии профессиональная гадалка сказала ведущей, что у нее неприятности в семейной жизни, виной которых некая молодая девушка, которая постоянно вьется около ее мужа.
Алекс
2006-04-11 18:58:53
Вполне можно поменять на мэра Ландохи тов. Максимова, одного с Лолитой поля ягоды
средний класс
2006-04-11 15:58:49
Для порнозвезды она пойдет, если с ней еще поработать, но для такой более жесткой в формате 1+3.
Линк
2006-04-11 15:54:24
Не смотрю передачу принципиально. В своё время и нагиевских "Окон" хватило. А так Лолита тётка красивая, совсем ништяк в свои сорок с гаком)))
средний класс
2006-04-11 15:51:13
Смотрю что она еще выкинет. Каждый раз нахожу что-то новое. Второе. Кагда включаешь "синий экран" то все время попадаешь на одни и те же лица, далеко не самые приятные. Одна тусовка. Третье. Подавать информацию в данном виде, мол, вот, знай наших, какие умные равносильно тому, что в деревне Петрозаводск произошло событие равносильно запуску космического корабля с нашим из великого карельского города Лахденпохья, да еще и комонавт-горняк порнографического фронта в одной кабине, экзотика. Просто влезть в это порно мог только из деревни, таких там и собирают. Просто рейтинг Карелии от этого только страдает в какую-то порнуху все лезем, а думаем великое благо. Полная низкопробная фигня. Просто это стало нормой жизни. Женщины так выряжаются, в том числе на телевидении, как в Европе уличные проститутки, поэтому все и считают нашу прекрасную половину женщинами легкого поведения, потому что такие как Лолита М. формируют у всего общества полную безвкусицу и дурной вкус.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?