Чтиво. Частная жизнь
14:03, 25 Сентября 2006

Ну, за «Единую Россию!»

Воскресным вечерком партия власти решила продемонстрировать свою административно-финансовую мощь. И купила петрозаводчанам концерт группы «Любэ».

Расчет оказался безошибочным. Во-первых, «Любэ» многие любят. Николай Расторгуев, пожалуй, один из немногих попсовиков, не вызывающих отторжения. Во-вторых, концерт был бесплатным, а халяву в нашем государстве любят еще больше, чем группу «Любэ». В общем, площадь Кирова ломилась от публики, на что и был расчет организаторов. Концерт назывался незатейливо «Давай ЗА!» и носил ярко выраженный агитационный характер. Сцена, на которой пел Расторгуев, была напичкана символикой «Единой России». В толпе молодые наемники держали единороссовские флаги. Правда, в этом деле их, можно сказать, перещеголяли агитаторы от других партий. Незваными гостями явились на концерт «жизненцы», «яблочники» и «патриоты». В конце концов, между знаменосцами возникла борьба за доминирование в зрительской толпе. И ее, как ни странно, выиграли «яблочники», которые даже после часа непрерывного размахивания флагами не опускали рук.

Зато у «Единой России» были агитаторы от власти. Начнем с того, что перед выходом Расторгуева, на сцене неожиданно появился сам Сергей Катанандов, названный почему-то «Леонидом Евгеньевичем». Имя перепутал известный шоу-мен Юрий Николаев, которого пригласили вести концерт. Губернатор для разогрева публики выкрикнул пару фраз-речевок типа «Единая Россия – сильная Россия!» и «Виват, «Единая Россия»! и исчез. Затем почти час зрителям никто не надоедал, но так долго продолжаться, конечно, не могло и, в конце концов, на сцену потянулась вереница чиновников. Перед народом выступили Виктор Масляков, Владимир Собинский и Андрей Мазуровский. Была опасность, что ораторов будет гораздо больше, потому что в номенклатурной группе у сцены было десятка два человек, все как на подбор кандидаты в депутаты – Андрей Гравов, Ирина Русанова, Виталий Красулин, Наталья Доршакова и другие партийные функционеры. Но все они, слава Богу, мучить публику не стали, хотя на сцене и появились.  

Расторгуев добротно отыграл заказной концерт партии власти. Исполнил старые и новые песни, в основном, в минорных интонациях. Ему, ранее участвовавшему в агитационной кампании партии «Родина», наверное, все равно, за кого агитировать. Публика, судя по всему, осталась довольна. Если бы не «Единая Россия», которая лезла везде и всюду со своими лозунгами, было бы вообще отлично.

Катерина Семенова

Комментарии

нехороший
2006-10-01 02:25:45
Зачем Маслякову заприлавок возвращатся, там за него братишка пашет. Прикиньте, если про бет выборы, придется брата выгонять с завода!
Алексу
2006-09-30 16:54:38
Ага, вернешь их Алекс, пожалуй! И потом они теперь уже не такие уж торгующие, а сплошь промышленники (молкомбинаты, понимашь, "Тяжбуммаши" всякие), с общественным статусом сенаторов. За прилавками им теперь не интересно, тем более, что торговля электоратом много - рентабельней чем колбасой и сметаной(спросите у Попова)
Алекс
2006-09-30 15:02:01
Вернем торгующих, Господ Поповых, Белуг, Нефедовых, Масляковых и их присных - обратно за прилавок! Нах нам нужен торгующий Гондурас?
Мое мнение
2006-09-30 12:04:13
Скажите, за что "МК" позорит Федермессера, утверждая , что все достижения Кондопоги - заслуги исключительно "ЕР"? Стыдно, господа из "МК". Газету противно читать.
не вася
2006-09-30 01:32:04
вася на каждом заборе, маслюков на каждом заборе... Лучша бы на одном колу один, на втором другой, но натурально
Kuks
2006-09-29 12:05:43
Магазины "Ленторг" вызывают исключитеьно тошнотворную реакцию. Там просрочено просто всё, по-ходу.
таня
2006-09-29 01:36:49
ЛЕНТОРГ- это типичный, СОВЕТСКИЙ МАГАЗИН. Василий, попробуйте поменять менеджеров, м.б. в этом вся проблема
Petr
2006-09-29 01:29:51
Вот будет прикольно, если Попов станет мэром Петроз-ка. Не может навести порядок в своих магазинах "ЛЕНТОРГ", а что же будет с городом. Или он живет по принципу "Не получилось здесь, тогда пойду в другое мето, авось пройдет".Да, Василий, может быть наведешь порядок у себя, а потом не так стыдно будет петь песни "Ах, какой я молодец".
Квартиросьемщик
2006-09-28 23:06:54
УРА Маслякову! УРА выборам!!! Батареи горячие!!! Да здравствует партия власти!!!
Покупатель
2006-09-28 22:23:06
ПРОСРОЧЕННЫЕ продукты бывают везде, согласен, но ПОСТОЯННО ПРОСРОЧЕННЫЕ - только в "Ленторге" - проверено на себе... На три мандарина в упаковке, один обязательно гнилой! Какой мэр, нах, если в собственных магазинах порядка не может навести. На стенках плакаты Попова - а в торговых точках - вонищаааа, и продавцы злые как собаки, говорят платят мало всем
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?