Чтиво. Частная жизнь
15:50, 02 Октября 2006

Дети попали в предвыборную ловушку

В минувшие выходные всем миром открывали обновленный театр кукол.

После двухлетнего ремонта здание преобразилось: на фронтоне появились металлические сказочные фигурки за авторством Владимира Зорина. Внутри чудесное изобретение в виде заводной сказки на стене: достаточно только любому малышу повернуть штурвал. Все это легко можно было бы отнести к типичному детскому празднику: и клоуны перед входом, и спектакль про Винни Пуха... Если бы не выборы.

Именно надвигающийся красный (от накала страстей) день календаря свел на довольно скучном и затянутом пересказе сказки Александра Милна с десяток кандидатов и в Законодательное собрание, и в мэрские хоромы. Тут были и кандидат от «Единой России» Алексей Белянинов, и мэр-мечтатель Владимир Матросов с маленькой девочкой. На премьеру прибыла дошкольная поросль лахденпохского кандидата Дмитрия Беляева, директора фанерного комбината "ЛФК "Бумэкс". Нескрываемый интерес к кукольному творчеству проявила даже депутат Госдумы Валентина Пивненко. Да и сам глава Карелии Сергей Катанандов был свадебным гостем на этом празднике. Дети, в политических нюансах не подкованные, на появление Сергея Леонидовича никак не отреагировали. Зато ринулись телекамеры и рванули вперед родители, никак не ожидавшие увидеть на простом детском спектакле главу республики. Кстати, внучка губернатора тоже присутствовала в зрительном зале.

Сдача объекта предполагает официоз. Но дети этого не знали, а потому попали в ловушку. Когда начались 20-минутные речи и поздравления, малыши стали вслух переговариваться и проситься в туалет. Апофеозом торжества стало вручение Сергею Катанандову от театральной общественности страны ордена Данко. Именно его, как инициатора ремонта здания театра кукол и куратора этого процесса, наградили столь вычурным и поэтичным титулом. Как легендарный Данко отдал свое сердце людям, так и Сергей Катанандов взял заработанные родителями бюджетные деньги и отдал их на ремонт театра. Видимо, так и выглядят современные подвиги. Особенно в исполнении сильных мира сего.

Наталья Севец-Ермолина

Комментарии

Необыватель
2006-10-06 16:24:26
Лично я пойду голосовать за коммунистов осознанно. Только они могут остановить геноцид народа, который проводят ельцинисты. Больше всего от ублюдочного буржуазного режима страдают дети. Если ельцинисты останутся у власти, - наши дети останутся без будущего.
Ермолина
2006-10-06 15:01:50
Васю видела, в тексте написала. Цензура сняла
Кариес
2006-10-05 21:49:10
Наталья, что же вы не заметили в театре Васю Попова, или он там не тусовался. Нет, тоже пришёл попиариаться перед детьми с родителями.
Дёма
2006-10-05 19:18:03
В принципе, всё очень даже просто.Ну, нужно перед выборами показать кому все должны быть благодарны, что солнце утром встаёт. За кого должен проголосовать "нормальный" избиратель.А дети здесь ни причём, да и ведь НАС тоже жалко. На наши деньги (налоги) кому-то положена медаль.
обыватель
2006-10-05 10:55:45
Забодала вся эта бодяга. Назло пойду и проголосую за коммунистов. Желаю ЕПР пролететь со свистом, может хоть тогда из Москвы этот гондурас разгонят к едрене фене.
Алекс
2006-10-04 15:38:29
Абсолютно законченный (в смысле завершенности)Гондурас..
Родитель
2006-10-04 14:21:53
По поводу "ловушки" и туалета: я думаю, что кто сам был родителем маленького ребенка, поймет все правильно: для детей 3-5 лет есть такое понятие как режим...если он нарушается, то ребенок устает, может капризничать, плакать...опять же, спектакль и так долгий для малыша, который не может концентрировать внимание 1 час...И вот родители, рассчитав время, сопрягая начало-конец спектакля с режимом - приемами пищи, дневным сном ребенка и т.п. (кто знаком с этим - тот поймет!) приводят чадо в театр...А там дяденьки с предвыборными речами исчерпывают внимание, силы и время ребенка и нерв их родителей. Точно, ловушка :) Засада :) Так что с Натальей Севец по этому пункту согласна на все 100.
Карина
2006-10-04 12:13:22
Не надо мерять всех по себе или в угоду предвыборной гонке.Дети любых родителей имеют право на радость встречи с новым театром, а родители видеть счастье на лицах своих детей.Видимо хорошие деньги платят вам "уважаемые" журналисты за выдуманные ситуации.
Учитель
2006-10-04 00:00:21
Уважаемая Наталья Севец-Ермолина! Молодец! Большое вам спасибо. И в мутном водоеме есть чистые ручейки.
Уролог-андролог
2006-10-03 22:06:55
Ой, походу тут у многих проблемы с мочеполовой сферой, так и циклит массово народ
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?