Чтиво. Частная жизнь
14:40, 10 Января 2007

С любимым жильем не расстаются

Не все бывшие депутаты Законодательного собрания сдали государству служебные квартиры. Директора Видлицкого хозяйства Владимира Степанова подумывают выселять с Древлянки через суд.

Владимир Степанов
Владимир Степанов
Перед Новым годом трое бывших депутатов Законодательного собрания - Анатолий Папченков, Алексей Кривкин и Владимир Степанов, а так же нынешний депутат Людмила Афанасьева (теперь она трудится в парламенте на непостоянной основе) должны были сдать государству свои служебные квартиры. Трое из них - Папченков, Кривкин и Афанасьева -  так и сделали. Причём Людмила Николаевна, перед тем как вернуть парламенту служебную квартиру на Древлянке, сделала в ней ремонт за свой счёт.
Что же касается бывшего руководителя парламентского агропромышленного комитета Владимира Степанова, он свою квартиру государству в положенные сроки не сдал. Житель поселка Видлица Олонецкого района Владимир Степанов до сих пор имеет временную прописку в Петрозаводске, в однокомнатной служебной квартире на Лососинском шоссе.

Примечательно, что аппарат Законодательного собрания уже не единожды обращался к Владимиру Николаевичу – устно и письменно – с просьбой вернуть квартиру, однако бывший депутат эти воззвания игнорирует. В ближайшее время с просьбой сдать служебную квартиру к нему собирается обратиться председатель ЗС РК Николай Левин. Если и это не поможет, Владимира Степанова придется выселять через суд. Руководство парламента не хочет ввязываться в этот скандальный процесс, но иного выхода в сложившейся ситуации просто нет.

Катерина Семенова

Комментарии

Жополиз
2007-01-15 10:57:25
Вот так человек облизывал губернаторский зад, а теперь его на улицу. Не дождетесь. Зря что ли старался? Найдут лазейку в законе и подарят квартирку или просто подарят, без судов всяких.
депутат
2007-01-12 09:15:00
Его необходимо выселить по суду раз не успел оформить на себя или не нашел способ как это сделать. Многие и молчат теперь, потому что успели. короче Степанов попал, надо раньше было думать.
коренной
2007-01-11 12:04:18
По своей сути проблема не нова. Бум "служебной приватизации" остался в остории, хотя "желание" все же осталось. Важнее, по-моему, было бы рассмотреть вопрос на чьи деньги приобретают жилье в петрозаводске те самые "варяги", которые как "летучая саранча" устремились заполнять "чиновьичьи бреши". Ведь не в "бараках" ведь они живут. это ведь тоже из кармана налогоплательщика, а он ничего об этом не знает, сколько прибыло, кто получил, это то же в своем роде "депутаское бремя". Обычные налогоплательщики веками стоят в жилищной очереди, живут в трущебах, а с периферии народец на готовое прибывает. Хотелось бы взгянуть на статистику прибывших с периферии за 15 лет "капитализма" и сколько жилья они "урвали" из бюджета, а также те, кто "уволился", а жилье сохранил включая депутатов всех созывов. Знаю не по наслышке, что люди приезжают с тьму-таракани на готовое жилье, а большинство "коренных" так и мыкаются "по углам". По идее, то же Степанов из Видлицы, а квартиру получил на Древлянке, не в Соломенном, а на Древлянке, а сколько таких "степановых" в виде "мертвых душ" бродит по карельской земле, никто не знает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?