Чтиво. Частная жизнь
11:04, 14 Мая 2007

Как мы хоронили маму

Это будет не вполне журналистский материал. В нем не будет аналитики, статистики. Это просто мой личный опыт. Мне хочется рассказать историю о погребении мамы моего мужа.

Свекровь умерла на Страстной неделе, не дожив до Пасхи четыре дня. Умирала долго и мучительно. Бесконечные врачи в один голос советовали смириться и терпеть: «Лучше уже не будет!» Вся семья, включая маленьких детей, постепенно привыкла к мысли об ее уходе, все готовились. Единственным утешением в эти скорбные дни было сознание того, что близкий человек умирает не в больничной палате, не в далеком городе, а так, как хотел, – в кругу домашних, в своей постели. Мы считали, что это очень по-человечески. Бесчеловечное началось позже.

Чаевые за перевозку

Человек умер. С этого момента, хочешь - не хочешь, приходится брать себя в руки и действовать. Так получилось, что организация похорон легла только на нас с мужем.

После того, как участковый врач зафиксировал факт смерти, нужно было вызывать так называемую «перевозку» – машину, которая переправляет тело в морг.

Два дюжих молодца-перевозчика с порога заявили:

 - Деньги вперед!

- А разве бывает, что не платят?

- Бывает. Тогда тело обратно возвращаем.

- И сколько мы должны?

- Семьсот рублей, если без чаевых.

Затем перевозчики сообщили, что их носилки, большие и негибкие, в коридоре остались. На таких носилках тело из квартиры, по их утверждению, не вынести. Даже из такой большой, с огромными дверями, как наша, «сталинская».

- Есть ли у вас покрывало?

Покрывало в доме нашлось. Парализованные случившимся, мы даже не успели осознать дикость происходящего: в коридор маму уже выносили в покрывале, как картошку в мешке. Зрелище не для слабонервных. Но кто думает о чувствах родственников? Зато, получив щедрые чаевые, ребята старались ехать аккуратно, сильно не трясти. Чего не сделаешь за деньги?

Только по прошествии нескольких дней, уже после похорон, я, придя в себя, задумалась: неужели это действительно так трудно, так невыполнимо трудно – вынести умершего человека на носилках из квартиры? По-человечески.

Неужели нельзя погуманнее обращаться с родными во время этого акта? Не требовать грубо «денег вперед», нагло – чаевых? Задумывались ли над этим сотрудники этой самой «перевозки»?

«Тысячу мне лично!»

Содержание тела в морге, обмывание, одевание, помещение тела в гроб – все, естественно, стоит денег. Сотрудники морга сообщили нам официальные расценки и предложили за день до похорон принести одежду для погребения и расплатиться.

За день, как и договаривались, мы принесли одежду и заплатили за услуги морга. Но оказалось, что этого недостаточно:

-   Бабушка плохо выглядит, ей нужна формалиновая маска, иначе лицо будет очень темным, - предупредил нас подошедший санитар. - К тому же, челюсть не держится. Это тоже работа. Все вместе – тысяча рублей мне лично.

Деньги отдали без разговоров. И санитар, молодец, все сделал, как надо – придраться вроде бы действительно было не к чему. Кроме одной детали: почему сотрудник муниципальной организации оказывает платные частные услуги?

Через несколько дней после похорон я не поленилась, позвонила в морг:

- Скажите, формалиновые маски в перечень услуг у вас входят?

- Да, конечно. Только они не каждому покойнику требуются, все зависит от его состояния. 

- А почему у вас эту услугу санитар предлагает частным образом?  

На том конце провода – замешательство. Но, как известно, лучшая защита – это нападение:

- А почему это вы сразу к заведующей не обратились?

- Вы представляете, в каком состоянии к вам приходят люди? До того ли им?

- Нечего все списывать на состояние родственников!

Похоже, у этого человека никто никогда не умирал…

Затопленное кладбище  

Кладбище – это отдельная история. Мы не сомневались, что мама будет захоронена в Бесовце, рядом со своим мужем. Место для этого было. Но работники кладбища «Бесовец» быстро развеяли наши представления о том, как должно быть:

 - На кладбище сейчас водичка, - сообщила нам милая женщина – сотрудница кладбища - строгим голосом. - Есть отдельные сухие участки, но никакой гарантии дать не могу. Если при копке могилы вода появится на уровне 60-70 сантиметров, то хоронить будете в Вилге.  

Мы прошли к месту предполагаемого захоронения:

 - Ну что я могу сказать – это не самое плохое место, - обнадежила нас она. - Здесь недавно производили подзахоронения, было сухо. Надежда есть. Когда начнем копать, я вам позвоню.

На том и расстались. Через день эта женщина позвонила:

- Начали копать. В могиле вода на уровне 60 сантиметров. Хоронить здесь нельзя – могилу размоет. Приезжайте, надо составить акт, вы должны в нем расписаться.

Самое удивительное во всем этом было то, что мы почему-то должны были заплатить за копку двух могил: недокопанной бесовецкой, которой мы, в результате, не воспользовались, и той, что в Вилге. Причем, бесовецкая стоила в два раза дороже. Потому что копка производилась вручную. Справедливости ради надо отметить, что с нас взяли «за 60 сантиметров», то есть примерно за половину. Тем не менее…

Разве пришло бы в голову убитым горем родственникам задуматься о защите прав потребителя? Ведь услуга-то, в сущности, была не оказана. Ведь не платим же мы водителю сломавшейся «маршрутки», который не довез нас до остановки и высадил по дороге! А то, что на кладбище нет дренажной системы, и по весне в могилах стоит вода, – это разве проблема родственников?

Вечно живые

Есть такая услуга: плати деньги, и все хлопоты, связанные с оформлением документов умершего и организацией похорон, специальная организация возьмет на себя. А ты только скорби. Еще вариант для бедных и одиноких: по тебе никто не заплачет, и траты о твоем скромном погребении возьмет на себя государство. Судя по тому пособию, которое родственникам выдают на это самое погребение, государство легко укладывается в сумму 1150 рублей. А где-то посередине тот вариант, который обычно выбирают родные и близкие покойного. Они, невзирая на горе, сами провожают его в последний путь. Для этого им, безусловно, не жалко ни сил, ни денег. Все, что надо, делают, все, что могут, оплачивают. В процессе этом скорбном им встречаются люди, чья ежедневная работа связана с чьей-то смертью. Умудренная нынешним опытом, предполагаю, что некоторые из них собираются жить вечно. Именно поэтому в них столько цинизма и равнодушия к чужому горю.    

 Снежана Слепкова

 

 


 

«Работа должна быть оплачена»

Руководители учреждений, оказывающих погребальные услуги в Петрозаводске, к которым редакция обратилась с просьбой прокомментировать вышесказанное, заявили, что все услуги в данном случае были оказаны в соответствии с существующими правилами. Правда, заведующая городским моргом Светлана Ращектаева, признала, что санитар не имел права класть деньги за формалиновую маску себе в карман, и должен был провести оплату через бухгалтерию учреждения. Однако, заведующая к такому поступку отнеслась снисходительно.

- Это, кончено, нарушение. Но взять тысячу за одну только формалиновую маску он не мог однозначно. Просто родственники часто заказывают пакет услуг, а потом ошибочно думают, что плата с них была взята за какую-то одну услугу. У санитаров в морге, знаете, какая работа… А зарплата – всего три-четыре тысячи рублей, в хороший месяц – максимум шесть. Если санитар и возьмет себе 100 рублей, то такой крик поднимается!

Так же не видит ничего незаконного в действиях своих сотрудников директор предприятия «Мемориал», обслуживающего петрозаводские кладбища, Сергей Бикетов.

- Мы заранее предупреждаем родственников, что при копке могилы может появиться вода, но они не верят, и мы не можем им отказать, соглашаемся начать работы. А потом появляется вода, и мы вынуждены копать в другом месте. Но работу-то мы уже сделали, и она должна быть оплачена! Мы - муниципальное предприятие, но в то же время коммерческое учреждение, и никто нам не компенсирует затраты за уже сделанную работу. Все платежи мы проводим официально, составляем акт, все происходит на законных основаниях. И люди всегда соглашаются.

Комментарии

Некрасов
2007-05-21 23:31:28
"НЕКРАСОВУ". Нет я не работник мэрии и не приближенный к ней и даже не депутат, просто занимаюсь своим делом и говорят не плохо. Мне есть с чем сравнивать. Я за конкуренцию. Но нужна законодательная база. Только я уверен, что в наших условиях это превратиться в еще один вид криминального бизнеса.
Ивантер О.
2007-05-21 12:25:45
За последние три года мы были вынуждены неоднократно обращаться в "Мемориал", в свзи с утратой друзей и родственников. В связи с этим возникает только один вопрос: кто контролирует деятельность этого предприятия? Поборы не просто процветают, а являются основным направлением деятельности этой фирмы. Близкие и родственники усопших обращающиеся за оказанием услуг, сталкиваются с тем, что санитары забирая из квартиры тело, берут деньги на руки, часто,сразу предлагая сделать и необходимый макияж. Позже, при оплате услуг,вам сообщат, что ни какого права получать, а тем более, требовать деньги они не имели. Все услуги вы оплатите повторно, а если найдете тех,кто взял деньги - разбирайтесь сами. Мы обращались к руководителю этой организации, который не стесняясь, вместе с кассиром обедает в том же помещении, где родственники, убитые горем платят за услуги. Доедая пирожок, нам предложили оплатить мойку,сушку и укладку волос абсолютно лысого человека. При этом кассир долго возмущалась необходимостью переписывать приходные документы. Однако, ради справедливости, необходимо отметить, что за вскрытие в судебно-медицинском морге на Федосова с этого года, требуют деньги - санитар по имени Александр в присутствии судмедэксперта, объяснил нам, что если не заплатим ему деньги, то он выкинет нашего друга после вскрытия " незашитым и окрававленным". Вдова нашего друга чуть не упала в обморок. Дело происходило в начале января 2007 года.Цинизм и безразличие по отношению к чужому горю процветают в этих организациях. Возмущает же больше всего то, что ни одна контролирующая организация не пресекает незаконные поборы с родственников, которые готовы отдать последнее для организации достойных похорон близкого им человека.
эксперт
2007-05-18 12:05:34
Вообще-то монолог Некрасова действительно выглядит радужно. За что говорить спасибо Бикетову, Великий Человек,даза бабки он может и похороны с фейферком устроить. Он - монополист и здесь действует закон товар-деньги-товар. Зачем из него делать некоего добродеятеля.Человекна рынке хозяин и город ходил и будет ходить ему на поклон, а он будет надувать щеки.Просто ситуация более, чем абсурдная, сами выдумываем кумиров,сами и кланяемся им. Если будут конкуренты, то все будет нормально, не нужно будет никого упрашивать и в ножки кланяться. Церковь могла бы принять участие в создании АЛЬТЕРНАТИВНОЙ службы погребения, я уверен, что это смогло бы удешевить рынок и сделать его более цивилизованным. Думаю, что на это необходима определенна политическая воля, сомневаюсь, что кто-то из депутатов или чиновников будет создавать этот новый потребительский рынок, а деятель церкви олее нейтральны и у них бы получилось, уверен, многие скажут спасибо.
Некрасову
2007-05-18 11:34:10
Судя по опыту общения с вами, делаю вывод, что вы работник администрации города П. или близко связаны с городскими управителями. В связи с этим охотно верю, что вы не столкнулись с существующими проблемами. А то что в Сулажгоре, да ещё с еловыми веточками лишь подтверждает это.
эксперт
2007-05-18 11:00:22
"Мемориал" - монополист и пока "похоронный маховик" будет крутиться лишь в одну сторону и в единственном числе, так и будет - клянятся будут все от мала до велика,а цены будут кусаться. Согласен с MaxkateUSA, что на этомкоммерческом рынке услуг другим не пробиться, тогда нехрен говорить, что все так плохо. Все просто. Экономические законы не работают, развитие дикого рынка идет по авторитарным понятиям и зависит от конкретных людей - в этом заключается наш особый путь развития. Рынок похоронных услуг на сегодня представляет собой уровень 90-х годов и когда наступит просвет- непонятно. Странно,что при наличии СПРОСА ПРЕДЛОЖЕНИЕ остается на нуле. Необходимо создание СЕТИ похоронных бюро, необходимо создание расширенной системы похоронных услуг и создание ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА, посути, это те же потребительские услуги и потребительне должен страдать. Просто хватит уже распускать сопли, пора переходить к созданию нормального рынка ритуальных услуг и городские власти, Петросовет должны провести адекватный анализ и внести предложения по формированию нового потребительского рынка, а слюни распускать можно до бесконечности, налогоплательщик не должен страдать, это нарушает его права.
Некрасов.
2007-05-18 00:41:02
Недавно потерял отца. Шок, боль... Что делать!?! Пришел в "Мемориал", внимательно отнеслись, дали брошюру (очень помогла), подсказали, обьяснили. Да платил деньги. Но по-расценкам. Лично поблагодарил санитара морга, дал чаевые. Отлично выполнил свою работу. В Сулажгоре четко и без проблем выполнили свою работу. Даже лапником украсили вокруг могилы. Денег не просили за это.Мало того запрет у них на это "дело". Я всем хочу сказать спасибо. Работникам морга, "Мемориала", особо сотрудникам кладбища "Сулажгора", лчино Бикетову (молодец навел порядок)! Это не сравнить с тем, как мне пришлось в 2003 году хоронить бабушку. Многое изменилось. Мои соболезнования всем, кто потерял близких. Но ребята не все так мрачно.
MaxkateUSA
2007-05-17 21:45:23
Да, все вы правильно пишите, только попробуйте сделать конкуренцию этой монополии… да ещё и сервис предоставить хоть и подороже но получше – да вас завтра же за городом найдут. К сожалению, а том же Петрозаводске есть несколько бизнесов монополистов, и попробуйте их подпереть?! Например телефонная связь – приехали москвичи, хотели поставить аналог небольшую станцию и предложить перейти часть абонентам к ним – по цене соединение было бы дешевле по межгороду и международке, но…. Как пошли оформлять документы – через неделю они уехали из города ни с чем… Кому то не выгодно наличие таких конкурентов. На счет Фантазеров? Простите, kid, а что 15 это мало? У меня мама учитель, администратор, совмещает 3 должности, и получает меньше половины назначенной суммы, и работа у нее поверьте не менее нервная. Дети сейчас сложные. И если санитар нагло берет , то учителю надеяться не на что. За такую работу.
земляк
2007-05-17 18:33:53
Тема крайне неприятная, потому, что даже на небесах проблема бедных и богатых "не умирает". Необходимо доступное страхование на этот случай. Государство здесь не помощник, при нашем администрировании живым нормальную жизнь, как и старость обеспечитьне в состоянии, что уж говорить о каких-то почестях. Никогда бы не мог подумать, что кто-то из этого будет извлекать "гробовую прибыль", которая ставит на грань нищеты живых. И машина прекрасно работает, народ вымирает, капиталы на горе других растут и преумножаются.По-моему, создана целая система,в которую вовлечено много всякого люду. С другой стороны, тяжелая и адская работа у санитаров, патологоанатомов, они должны за свою работу получать, безусловно, здоровье тоже гробят. необходим нормальный механизм осуществления всех ритуальныхуслуг.Необходимо больше Агенств ритуальных услуг, будет конкуренция и цены пойдут вниз,как ни прискорбно, но это тоже рынок и развитие идет по тем же схемам. Необходима КОНКУРЕНЦИЯ, у финнов на каждом углу похоронныебюро и сервистакой. что живые могут позавидовать, но такого не происходит и не может происходить.Можно перенимать грустный опыт, хоть по человечески это делать будем. Государство здесь не помощник и никогда им не было и не будет,потому что все эти компенсации - это слезы и издевательствонад родственниками и просто элементарное неуважение.Странно все это и больно, больно за наших людей, они достойны большего, я просто уверен в этом.
kid
2007-05-17 14:21:50
Фантазёры :))) У меня в прохладном морге при совмещении 2-х должностей не выходит и 15 тысяч... Это за такую то работу! И вы ждёте от меня сострадания? И ведь никто эти самые чаевые без прямого намёка не даст!
vv
2007-05-17 10:58:08
kid, выйди из своего прохладного и безмолвного морга и обрати внимание на то, дорога к твоему моргу не выстлана денежными купюрами и что практически все люди в поте лица своего зарабатывают далеко не огромные деньги, которые у них с легкостью изымают изворотливые санитары, пользуясь душевным состоянием передивающих утрату людей.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?