Чтиво. Частная жизнь
10:12, 28 Мая 2007
4
1
2

Святая безграмотность

Советник мэра Петрозаводска Галина Погудалова предложила своему боссу «закрыть рынок «Егуар» и «провести сход с жителями Древлянки по всем вопросам с ответами».

Когда в народе говорят, что чиновники наши, порой, не имеют должного образования, и, случается, проявляют себя некомпетентными, незнающими, неосведомленными, в работе своей ничего не смыслят, да и не вникают в нее глубоко, господа служащие надувают губки и совершенно искренне на такие слова обижаются. А зря, ведь ругают, как правило, по делу.

Как-то зимой на Древлянке состоялась встреча советника мэра Петрозаводска по социальным вопросам Галины Николаевны Погудаловой с активом Совета ветеранов. Причем инициатором собрания стала сама Галина Николаевна, которая только-только заняла свой пост после проигрыша на выборах (она не прошла в ЗС РК) и захотела узнать, чем живет микрорайон, какие проблемы в первую очередь волнуют жителей. А кто расскажет о проблемах лучше пожилых людей?!

По словам ветеранов, встреча прошла по-деловому. Пенсионеры, что могли, рассказали советнику, обсудили с Галиной Николаевной возможные пути решения самых острых проблем, выступили со своими предложениями. А потом стали ждать, что же дальше. Рассчитывали, конечно, что по итогам мероприятия у городских властей появится какая-то специальная программа по Древлянке, со сроками исполнения работ, механизмом контроля и.т.д. Прошел месяц, другой, третий, от советника ни слуху, ни духу. И вот, наконец, в Совет ветеранов приходит письмо, подписанное Погудаловой. Точно такое же она, как выяснилось, отправила своему начальнику Виктору Николаевичу Маслякову, так сказать, выполнила свои непосредственные обязанности: дала мэру дельные советы.   

«Когда мы прочитали это письмо, мы, конечно, посмеялись, - рассказывает председатель Совета ветеранов Древлянки Галина Сергеевна Солдатова. – Хотя на самом деле это смех сквозь слезы».

Первое, на что обращаешь внимание, - огромное количество не только стилистических, но даже орфографических ошибок. Если советник мэра предлагает своему боссу «закрыть рынок «Егуар», «провести сход с жителями Древлянки по всем вопросам с ответами» и «решить вопрос с не долгостроем, не дожидаясь несчастного случая» - это о многом говорит. А еще поражает почти святая наивность, с которой написано письмо. Галина Николаевна с грустью констатирует: «грязь расположена вблизи домов», «мусоросборники установлены на проезжей части, нет развязки, есть несчастные случаи», и «на территории бульвара Интернационалистов построено множество сараев, а памятника войнам нет». Зато в качестве предложений Галина Николаевна выдвигает такие: «заставить ЦСК работать на Древлянку», «продлить муниципальный транспорт до 11 часов» и «проводить регистрацию владельцев собак». Самый главный вывод, который Галина Николаевна сделала по итогам встречи с ветеранами (она даже вынесла его в подзаголовок): на территории «довольны работой социальной службы».

В настоящее время у Виктора Маслякова, кроме Галины Погудаловой, в штате состоят еще четыре советника (хотя по Уставу положено иметь ровно на одного меньше). Они получают зарплату из городской казны, и можно предположить, что немаленькую. Интересно, советы других советников такие же дельные?

Наталья Захарчук

Комментарии

Ларионов и Кутько.
2007-06-26 16:03:31
Рита. ты против чего не возражаешь, хошь на место Погудаловой, или у тебя не лучше..ха ха..деревня.сидишь под ником кропаешь.а сама такая же..в общем дожди..
Rita
2007-06-01 12:02:19
оптимист Я не возражаю :)))
оптимист
2007-06-01 09:32:21
Rit-уху - на место Погудаловой !Даёшь?!
Егуар
2007-06-01 08:24:00
Слышишь, доцент, а ты что имеешь против учителей? Во умник
qq
2007-05-31 14:13:33
ну про грязь-то погорячились. в исходнике ".., грязь, расположена вблизи домов," это не тоже самое , что "грязь расположена вблизи домов" ... остальное, конечно, шедевр.
Доцент
2007-05-30 17:31:14
Председатель-мэр колхоза Масляков в меру своего понимания выбирает себе советников. Кого ещё, кроме таких как Погуделова, можна там увидеть? Не кандидатов же и докторов наук! Рядом с ними мэр будет чувствовать себя идиотом. А когда под боком такие как бывшая училка, он чувствует себя гением.
Как такое вообще могло быть?!
2007-05-30 17:09:13
Катя А наш мэр был работником совхоза "Зайцева" - полевой бригадир!?
Cладенький
2007-05-30 14:59:41
Может. У нас и нынешняя вице-премьер, до того, как стать замминистра экономики, потом - замминистра печати, потом - замминистра с/х-ва, раньше вино в розлив продавала - и ничего. А Погудалова - добрая, безграмотная бабка, безобидная, раздававшая депутатские деньги таким же, как она, только деревенским старухам. Думает, что делает что-то полезное, но и худа не приносит, разве что з/плату из наших с вами денежек получает... Так то вопросы к меру города.
Катя
2007-05-30 11:02:22
Если я ничего не путаю, то Погудалова до того, как стала депутатом, работала директором школы. Как такое вообще могло быть?!
kl
2007-05-30 10:36:47
хуже, что эта дама иногда "работает", лучше бы не работала. Очередной плод ее работы : http://ileksa.ru/2007/05/29/vodka_pod_zapretom.html
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?