Чтиво. Личное мнение
09:02, 12 Апреля 2017

Про "Ш"

Лидер Профсоюзов Карелии и автолюбитель Илья Косенков о том, как буква "Ш" создает ненужное напряжение в обществе и дискредитирует власть.

Итак, неожиданно оказалось, что, если у вас на севере зимой на машине на колесах есть шипы, то вы обязаны всех об этом предупредить уродской буквой "Ш" в красном треугольнике. Прикол в том, что если летом вы поменяли резину на летнюю, букву "Ш" снимать не обязательно.

Совершенно очевидно, что люди, которые это придумали, всю жизнь прожили в Калифорнии, где нет шипованной резины, как-то злобно провинились и рептилоиды с обратной стороны луны - в качестве наказания отправили их служить в нашу ГИБДД. Это их первая инициатива после переселения. Они очень удивились шипам и решили их как-то пометить.

Ну, или они поклонники какого-то языческого божества на "Ш" и хотят, чтобы все автомобили ему тоже как бы поклонялись. Другого логичного объяснения данной новации я придумать не смог.

Совершенно очевидно, что у нас, в Карелии и вообще на севере, очень скоро абсолютно весь транспорт зимой и летом будет обвешан стрёмной "Ш", которая никакой информации кроме символа глупости отдельных чиновников нести не будет.

Я бы ещё понял, если бы людей, которые зимой выезжают на лысой летней резине, заставляли со всех сторон лепить "Д" (д...) в красном треугольнике. Это я бы воспринял с пониманием и иронией, но эта "Ш"…

Увы, это плохой пример, когда идиотское распоряжение создает ненужное напряжение в обществе и дискредитирует власть. Надеюсь, этот идиотизм, во всяком случае на севере, скоро отменят, но увы, ещё долго будут ездить автомобили с уродской буквой "Ш", непонятно кому нужной.

P.S. Для либеральных интернет-рубак. Я люблю свою Родину и уважаю президента. Но идиотское (по моему мнению) распоряжение правительства имею полное право назвать идиотским. Ни более, ни менее.

P.P.S. Для несогласных с этой статьей почитателей буквы «Ш». ГИБДД мотивирует знак тем, что, мол, тормозной путь автомобиля с шипами на скользком покрытии значительно меньше, чем у других. Посмотрите тесты 2016 года, там шипованная и нешипованная резина идут нос в нос, как по снегу, так и по асфальту. Сподручнее тогда на владельцев, скажем, дорогой Nokian лепить знаки. Второй аргумент, о том, что от машины с колес могут вылетать шипы, я даже комментировать не хочу. Лучше бы ямами занялись.

Илья Косенков, председатель Союза организаций профсоюзов в РК

Комментарии

эдуард3
2017-04-12 16:35:45
Буква "Ш" с - шипами.

В единстве мнений руки сжали
Пора сжимать и кулаки
И букву "ш" меж пальцев пропуская
В которой сверху донизу - нанизаны шипы.

Тогда пробьешь лишь депутатов
Что палка может быть о двух концах.
Когда картинка " ш" с шипами на их столах
Перед глазами будет каждый раз!

Сто раз подумают творя законы
Которые унизили Страну.
Терпели много, " Ш" добила очень терпеливых
Пора в отставку тех, кто руку поднимал
Навязавшая всем - дурдомовскую чушь!
ненец
2017-04-12 13:40:10
Всё - тырить больше нечего. Власть не желая себя саму скушать берётся за ум. Но за ваши деньги. Опять же :)
Олег
2017-04-12 11:49:16
Поддерживаю, причем некоторые дебилы налепят букву"Ш", а сами зимой как ездили на летней резине, так и будут. Штраф должен быть не отсутствие наклейки, а за отсутствие зимней резины. Причем сумма штрафа должна быть больше совокупной стоимости четырех зимних шин.
Владимир
2017-04-12 11:35:50
Полностью поддерживаю автора, полный идиотизм.
Николай
2017-04-12 09:39:01
Кстати, многие пожилые и не очень применяют специальные приспособления на обувь с шипами против гололеда. Надо ли им где-то сзади на одежде крепить знак "Ш" ? А любителей скандинавской зимней ходьбы с шипованными палками обложить дополнительно налогом за нанесение вреда асфальтовому покрытию. И на палки - тоже знак "Ш". За уклонение - штрафовать беспощадно!
YellowSubmarine
2017-04-12 09:17:03
Молодец, уважаемый! Так их, однако!!!
Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?