3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Чтиво. Личное мнение
14:45, 09 Августа 2017

Путин и автошкола

"Следственные действия не должны останавливать работу предприятия", - сказал президент. Эти слова натолкнули на размышления директора петрозаводской автошколы "Престиж" Жанну Беляеву.

Сидя за ужином, слушаю вполуха новости первого канала. И вдруг в сюжете слова: "…снизить давление на бизнес… …не изымать компьютеры…".

И как током ударило, вспомнились события двухлетней давности. Тихий ужас! То ли рейдерского захвата автошколы, то ли "союзнической" операции конкурентов и МВД.

Все как в новостном сюжете! Пришли толпой, полностью остановили работу автошколы, так как забрали все текущие учебные и бухгалтерские документы, компьютеры-сервера увезли к себе.

В результате перестали работать сайт автошколы, программы учета учеников, стало полностью невозможно осуществлять текущую деятельность.

Для тех, кто не в курсе. У каждого ученика нашей автошколы существует Личный кабинет, в котором отражается образовательный процесс, осуществляется запись на занятия разных дисциплин, размещены уникальные методические материалы, доступные только учащимся автошколы "Престиж". Там же размещается учебная программа "Экзамен ГИБДД".

И все это мгновенно рухнуло! Никогда не думала, что такое возможно. С автошколой обошлись, как с террористической организацией! Мы до сих пор убеждены, что весь этот "захват" был заказом конкурентов. То есть автошколу просто "заказали", как в 90-е.

Все процессы в автошколе были остановлены: прием денег от учащихся, выплата заработной платы, выплата кредитов, оплата за услуги контрагентам. Все же было завязано на компьютеры и базы данных!

Чем же закончилась та детективная история? Да ничем практически. Пшиком! Через полгода вернули сервера назад.

Что греха таить, организаторы этого захвата, конкуренты, получили временный положительный результат. Правда, помогло это им слабо.

Автошкола получила урок, теперь организация сохранности рабочей информации - на уровне, наверное, ФСБ и ЦРУ, чтобы при следующей "наводке" конкурентов и организации "рейда", можно было в течение суток продолжить работу из сохраненных копий. Коллектив автошколы вышел, еще более сплоченный из этого "побоища".

И вот шок! Всего через пару лет после этого беспредела Путин с экрана телевизора рассказывает, что сервера никто изымать не будет, что надо не кошмарить малый бизнес.

Может, теперь станет не нужно, приходя на работу, каждый день чувствовать себя партизаном-подпольщиком в тылу врага? А просто спокойно работать и заниматься образовательным процессом. Или это мечты?

Одно радует, что Владимир Владимирович, по крайней мере, в курсе того, что тут у нас происходит.

 

Комментарии

Варя
2017-08-10 15:22:02
Всё что говорит Сам делите на 20 и ждите "гостей",Вы не первая и не последняя,в России по-другому уже не будет,если только "страна поменяет" своё название...
Натали
2017-08-10 10:31:43
Зачем вспоминать события двухлетней давности ? пиар ? напоминание о себе ?
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?