ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Политкухня
11:01, 16 Июня 2008

Бородатов всплыл демократом

В Карелии образовано региональное отделение Российского народно-демократического союза (РНДС), которое возглавляет бывший премьер Михаил Касьянов, претендующий ныне на роль лидера политической оппозиции. Руководить республиканской организацией НДС будет печально известный Павел Бородатов, недавно вернувшийся из мест не столь отдаленных.


Это про таких говорят: они и в огне не горят, и в воде не тонут. А уж в том, что Бородатов вновь появится на политическом небосклоне, никто и не сомневался. Вот только с какой легендой?! Бывший депутат Петросовета и бывший член «Единой России» Павел Юрьевич Бородатов, мелкий плут, сделавший карьеру на выдуманном «чеченском прошлом» и в конце концов загремевший в колонию за уклонение от военной службы, теперь главный демократ Карелии. Конечно же, за правду пострадавший. На самом деле не смешно… Грустно.

Павла Бородатова осудили в июне 2006 года (сайт «Столица на Онего» подробно освещал этот процесс http://stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=48395). Военный суд Петрозаводского гарнизона признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 339 частью 2 Уголовного кодекса – «уклонение от военной службы путем подлога документов» и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Оказалось, что, будучи в армии, в январе 2002 года Павел Бородатов предоставил своему военному начальству документы, позволяющие ему рассчитывать на досрочное увольнение. Бородатов был отпущен домой на полгода раньше срока, поскольку показал свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. Как выяснилось позже, документы были подложными. В ходе судебных разбирательств выяснились и другие весьма нелицеприятные факты из жизни депутата Бородатова. Оказалось, что Бородатов, который ранее был заместителем председателя общественной организации «Ветеранов боевых действий в Чеченской Республике», на самом деле никогда не служил на Северном Кавказе. То есть, рассказывая о своих боевых заслугах, проводя уроки мужества в школах, он попросту обманывал людей, в том числе, и своих избирателей.

Сразу после суда Бородатова лишили депутатского звания, а еще до приговора его выгнали из «Единой России» – дабы не позорил партийные ряды неэтичным поведением. Впрочем, в какой-то момент он снова понадобился власти – в борьбе с новым неугодным Петросоветом, открытое обращение к которому Бородатов по указке губернаторских политтехнологов написал, сидя на нарах. Маленькая услуга в виде "малявы" стоила ему условно-досрочного освобождения. И вот, не прошло и двух лет, как он снова с нами.

Интересно, знают ли о подвигах Бородатова в руководстве НДС? Или в Москве он сочинил о себе новые сказки? Если знают, то назначение такого человека руководителем региональной политической организации не красит окружение Касьянова. Если не знают, то нам этих «несогласных» просто жаль. Ибо одно имя Бородатова, на наш взгляд, даст негативную характеристику всей деятельности НДС в Карелии, какой бы замечательной она ни была.

Любопытно, что кроме Бородатова в региональное отделение НДС первым звеном вступили бывший председатель Петросовета, а ныне пенсионер Геннадий Масликов и еще один бывший депутат и давний союзник Бородатова Николай Прокопец (на суде он был его общественным защитником). Все перечисленные товарищи ранее значились в списках "Единой России" и были членами соответствующей фракции в городском депутатском корпусе.

Если судить по первому пресс-релизу карельского НДС, планы у региональной организации грандиозные. В начале июля делегаты от Карелии поедут на съезд НДС в Москву, на конец месяца запланирован прямой телемост Михаила Касьянова с общественностью Карелии и активом его сторонников (в пресс-релизе говорится, что таковых уже около трехсот). Ну, а в августе ожидается приезд в Петрозаводск самого "лидера демократической оппозиции" в связи с проведением в республике "Демократического форума молодежи Северо-запада России". Если честно, очень хочется увидеть Михаила Касьянова и расспросить о принципах кадровой политики, которых придерживаются в руководстве НДС. Потому что назначение Павла Бородатова, согласитесь, о многом говорит.

Наталья Захарчук

Комментарии

HO-BЫ-й
2008-06-25 14:33:33
Продвинутый пенс Известно как с ними ЕР обошлась (да и с другими, имеющими своё мнение)!!! А выводы они сами сделали...
Продвинутый пенс
2008-06-24 22:22:32
На пенсию жить тяжело, по себе знаю. Не ищите идеологической подоплеки там, где ее нет
HO-BЫ-й
2008-06-24 00:31:18
Продвинутый пенс Новый на форуме...) А как же Масликов, Прокопец? Они тоже оскандалились, от них отреклись, они тоже холопы и тоже на задании???
Продвинутый пенс
2008-06-23 15:07:27
Отправили, так сказать, на задание. Че те тут не понятно, Но-вый? Совсем в Карелии Новый?
Продвинутый пенс
2008-06-23 15:05:30
При том, что Паша всегда служил при "Единой России"-- там тепло и уютно. Когда Паша оскандалился, единороссы, понятное дело, от него отреклись, чтобы имидж не портил. Но Паша-то от них не отрекался. Вот они вытащили арестанта и решили правильным образом верного холопа попользовать.
HO-BЫ-й
2008-06-23 11:48:49
Бормыч "Россияне, ваше место - в тюрьме!" - http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=14281?from=mg
HO-BЫ-й
2008-06-23 04:04:43
Продвинутый пенс, мысль Вашу не понял - при чём ЕР ?
Продвинутый пенс
2008-06-22 20:57:57
"Единая Россия" сказала: "Паша, надо". Паша ответил: "Есть".
HO-BЫ-й
2008-06-19 13:17:39
Бормыч : "То что вы не признали своей вины это уже мало важный факт, так как суд признал вас виновным. А следствие доказало вашу вину." А для меня, например это не показатель, ибо масса примеров, когда сажают совершенно невинных людей! Разве не так?!!!
HO-BЫ-й
2008-06-19 01:54:00
Узнал, что Бородатов был председателем союза ветеранов и даже вёл какую-то работу, а сейчас вроде как и нет ни союза, ни работы... Вопрос к г-ну Бородатову - просветите!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.12.2017 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

18.12.2017 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?