ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
11:47, 08 Июля 2008

Национальное достояние уместилось в двух вагонах

В Карелию приехали 67 самых очаровательных девушек страны, чтобы усиленно готовиться к главному состязанию – конкурсу «Краса России 2008».


Утром 7 июля над железнодорожным вокзалом Петрозаводска взошло второе солнце. Примерно такой «сияющий» спецэффект произвело скопление на перроне почти семи десятков длинноногих прелестниц, которых доставили из Москвы в двух вагонах. Участницы общероссийского конкурса «Краса России» ослепительно улыбались Петрозаводску. «Девочки думают, что они приехали на отдых, – сказал чуть позже журналистам генеральный продюсер «Красы» Григорий Кропивский. – Но им предстоит тяжелая работа!»


Стандартные 90-60-90

Конкурс, который, по словам организаторов, в нынешнем году вышел на совершенно новый уровень, начался для красавиц еще 1 июля в Москве, где для девушек была подготовлена серьезная программа. В результате одна из 68-ми претенденток, прошедших троекратный отбор строгой комиссией, выбиравшей из 92 чаровниц, «вылетела» из «Красы». Причина – плохое поведение. Девушка без разрешения отправилась на дискотеку.

Организаторы конкурса
Организаторы конкурса


«Татьяна Андреева, председатель Совета «Красы России», как мать, отвечает за участниц конкурса, – поделился Григорий Кропивский. – Ведь некоторым девочкам исполнилось только 15 лет. Так что дисциплина прежде всего».


Если самым юным красавицам по 15-16 лет, то самой старшей прелестнице стукнуло уже 23 года. Если рост самой миниатюрной участницы конкурса составляет 165 сантиметров, то самой высокой – 192 см. Но при этом параметры у всех девушек одинаковые: 90-60-90.

«В этом году девчонки как никогда красивые, – сказала Татьяна Андреева. – В то же время мы стремились отбирать не только привлекательных, но и талантливых. Так, среди участниц есть балерины и даже оперная певица».


Нирвана от Маши Калининой

Первыми оценить все достоинства 67-ми российских красавиц смогут работники сортавальского туркомплекса «Черные камни». Именно там с 7 по 17 июля девчонки должны стать одной командой (индивидуалисткам здесь не место), готовясь к конкурсу. Их научат красиво ходить и говорить, держать осанку, танцевать, привыкать к сцене и не только. Чтобы глаза девушек беспрерывно «горели» светом разума, их жизненный тонус с помощью йоги будет поднимать Мария Калинина. Победительница самого первого в СССР конкурса красоты, который проходил в 1988 году, сегодня является президентом школы эстетического развития и совершенства «Красы России». Для работы с красавицами Маша Калинина специально приехала из Лос-Анджелеса, где она в настоящее время живет и преподает йогу.

«Я обучу девушек приемам йоги, которые пригодятся им не только для конкурса, но и в жизни», – поделилась Мария Калинина.

«Задача Маши – привести головы участниц конкурса в порядок, – пояснил генеральный продюсер «Красы России» Григорий Кропивский. – Ведь девчонок ждут колоссальные нагрузки. Они должны подготовиться к пяти выходам: представить пять коллекций от американских и российских дизайнеров. Мы привезли в Карелию более 400 килограммов платьев из Америки! И при этом девушки должны понимать, что конкурс красоты сегодня – это не просто ходьба с номерками. Наши участницы работают в рамках мероприятия государственной значимости».


Красота – дело государственное

О важности мероприятия говорит новый девиз конкурса: «Войди в историю красоты России!». Так организаторы планируют сделать Россию первой страной в мире, где красота женщин будет признанным национальным достоянием. О государственной значимости нынешней «Красы России» говорит и солидная поддержка конкурса со стороны правительства республики, взявшего на себя часть расходов фестиваля красоты.

«Впервые за всю свою 14-летнюю историю конкурс пройдет не в Москве, – рассказали организаторы фестиваля. – Дело в том, что в прошлом году «Первой красавицей России» стала петрозаводчанка Валентина Кожевникова. А до нее в 2002 году этот титул завоевала другая карельская красавица Екатерина Филимонова. От правительства Карелии поступило предложение – провести следующий конкурс на родине победительницы. И мы решились. Возможно, скоро «Краса России» всегда будет проходить именно в том регионе страны, который представляла победительница предыдущего конкурса. Главное, чтобы губернаторы поддержали традицию, начатую в Карелии».


Прелестниц завалят подарками

С 18 по 24 июля самых красивых девушек страны можно будет увидеть в Петрозаводске, где на базе туркомплекса «Карелия» для них продолжатся репетиции. В это же время конкурсантки примут участие в двух благотворительных акциях, которые пройдут в республиканском доме ветеранов и в одном из детских домов Петрозаводска.

Финальное шоу «Краса России-2008» состоится 25 июля на Онежской набережной карельской столицы на специально оборудованной сцене с 10-метровым подиумом и огромными экранами. Вес аппаратуры, доставленной из Москвы для яркого театрализованного шоу, составляет 160 тонн. Разглядеть поближе дефилирующих по сцене прелестниц смогут, прежде всего, счастливчики из vip-зоны, в которой установят около тысячи посадочных мест. Обычные петрозаводчане наблюдать за шоу будут стоя. Зато абсолютно бесплатно. Ну, а кто не попадет на этот праздник красоты с участием звезд отечественной и зарубежной эстрады, тот сможет потом все увидеть в телевизионной версии конкурса на канале НТВ.

Как обещают организаторы праздника, зрелище будет захватывающим. Говорят, что строгое жюри, в состав которого войдут губернатор Сергей Катанандов, известная телеведущая Арина Шарапова, представители международных конкурсов красоты, будет оценивать не только стать и походку девушек, но, что самое главное, ум, или как модно сейчас выражаться, величину IQ.

В финал выйдут только 12 конкурсанток, среди которых, по словам директора «Красы России» Татьяны Андреевой, вполне может оказаться и представительница нашей республики – вице-мисс Карелии 2007 года, студентка КГПУ Лиза Малова.

«Елизавета Малова – прекрасная участница, чудесная девочка, – сказала Татьяна Андреева.

По словам же Григория Кропивского, даже если наша Лиза не победит, обиженной с финального дефиле она не уйдет. Организаторы конкурса подготовили массу номинаций и, соответственно, подарков для конкурсанток. Известно, что всем 12-ти финалисткам достанется поездка в Париж. Многие красавицы получат дорогие ювелирные украшения и солидные денежные премии. Для трех победительниц «Красы России» подготовлены серьезные подарки – три совсем недешевых импортных автомобиля. Ну, а самую-самую красивую и умную девушку России увенчает еще и корона, изготовленная из серебра с позолотой и украшенная полудрагоценными камнями. Вместе с ней российская королева красоты потом отправится на международный конкурс «Мисс Интернейшнл».

Наталья Витива

Комментарии

ДМ
2008-07-16 12:46:33
Ура! Сисястье приехало!!!
Красавчег Саша
2008-07-10 15:12:42
И почему мне всегда в поездах попадаются одни бабульки.Я бы составил хорошую компанию национальному достоянию.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?