ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Политкухня
13:36, 08 Сентября 2009

Типа рождение типа оппозиции

Депутаты Петросовета, не вступившие в июне в "Единую Россию" объединились и создали фракцию "Народный депутат".

Владислав Грин
Владислав Грин
В минувший понедельник в Петросовете состоялось первое заседание оппозиционной фракции "Народный депутат", на котором было объявлено о создании этого объединения и избран руководитель. Им стал один из самых опытных городских депутатов Владислав Грин (в Петросовете он заседает уже третий созыв). На данный момент вступить во фракцию изъявили желание пять человек, кроме Грина, в нее вошли Ирина Петеляева (Справедливая Россия), Вячеслав Кашин (КПРФ), Дмитрий Рыбаков (Яблоко) и Геннадий Федоров (беспартийный). Ожидается, что в ближайшее время фракцию пополнят еще трое депутатов, которым уже сделано соответствующее предложение. Среди них, к примеру, Анастасия Кравчук, супруга бывшего председателя Петросовета Василия Попова. На этом лимит потенциальных оппозиционеров заканчивается, потому что еще двое депутатов отказались присоединиться к новому объединению, предпочтя свободное политическое плаванье, а все остальные члены Петросовета – теперь единороссы.

Ирина Петеляева
Ирина Петеляева
Любопытно, что никто из решивших объединиться "оппозиционеров" не горел желанием возглавить созданную группу. Так, например, от лидерства во фракции сразу же отказалась Ирина Петеляева. И даже Владислава Грина остальным "народным депутатам" пришлось уговаривать. Грин ссылался на то, что в последнее время стал "далек от политики", да и в Петрозаводске он бывает только между выездами за границу, но, в конце концов, согласился исполнить возлагаемую на него миссию лидера петросоветовской оппозиции. Правда, с оговоркой, что сейчас выезжает в Тибет, и сможет приступить к обязанностям только по возвращению.

По словам заместителя председателя Петросовета Геннадия Федорова, которого назначили вторым лицом во фракции, "народные депутаты" собираются принимать консолидированные решения о голосовании по принципиальным вопросам городской политики и будут исходить при этом из интересов избирателей. Никто из фракции пока не может сказать, какую позицию "Народный депутат" будет занимать по отношению к новой исполнительной власти Петрозаводска, которую возглавил единоросс Николай Левин.

Геннадий Федоров
Геннадий Федоров
Фракция "Народный депутат" считается действующей с момента первого организационного собрания и уведомления председателя Петросовета. Соответствующее заявление Олег Фокин уже получил.

Что касается петросоветовской фракции "Единой России", которая фактически уже разрослась до 48 человек, то в ней никаких особенных изменений не предвидится. Вопреки слухам о якобы готовящейся смене руководителя фракции, можно сказать, что Дмитрий Макеев остается ее лидером. Накануне первой в новом сезоне плановой сессии, которая назначена на 24 сентября, должна пройти формальная процедура приема во фракцию так называемых "младо-единороссов". По словам Дмитрия Макеева, сенсаций не предвидится – все, кто написали заявления, будут приняты во фракцию.

Наталья Захарчук

Комментарии

Greenrus
2009-09-15 19:26:49
ingrid Прально ставите! Теперь следите, чего еще-то остается. И еще - тут все партии "неедреные" собрались (в смысле пратийцы). Тоже ведь интересно. Чего еще "желать"... :(
ingrid
2009-09-14 23:13:50
Ну вот как хотите, ребята, но гаденько это. Одной типа рукой власти создавать типа оппозицию ( под контролем). Другой, типа рукой типа свободного сайта, об...ть, то что сделали первой? В наваре что получается? В чем кайф-то? Опять обиды будут в мой адрес и оргвыводы всяческие??
Greenrus
2009-09-08 22:07:32
По слухам, второе лицо - Кашин, еще более "старейший" депутат и опытнейший. А, так, развлекуха для политоманов. Беснуйтесь, ребята!
sava
2009-09-08 20:37:22
А вы,друзья,как ни садитесь-все в депутаты не годитесь и не надоела вам эта возня,после финтов г.Алиханова не думаю,что люди ,обманутые уже сотни раз,снова кому то поверят.Правильно говорят-лишь бы у кормушки как можно дольше находиться.Адье !
Пoлитический обоРЗеватель
2009-09-08 19:57:19
Автоботы против Десептиконов. Оптимус Прайм против Мегатрона... Если есть "народный депутат", то обязательно должен быть его антипод - "ненародный депутат"... От создателей сериалов "Голосуй, или проиграешь!", "Голосуй сердцем!", "Избиратель, твой голос - твой выбор!" и прочих, новый блок-бастер сезона - "Народная мстЯ! Месть падших" - премьера 11 октября 2009 года. Смотрите во всех почтовых ящиках города и по ТВ-ящику тоже...
ben
2009-09-08 16:32:45
жаль их. и в тоже время молодцы. Бьют их бьют а они все еще на что то надеются.
Семен
2009-09-08 15:41:13
"фракция абортусов"
Проходимец
2009-09-08 15:09:46
Странные дела... Неужто ещё одна группа ищет оригинальный путь к кормушке?
Detective
2009-09-08 13:58:05
Типа объявили независимость от своих угнетателей)
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?