ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Тема недели
12:42, 16 Июля 2010

Дороги отремонтируют во всех микрорайонах Петрозаводска

Решением сессии Петросовета 264 миллиона рублей, поступивших из федерального бюджета, благодаря фракции партии "Единая Россия" в Государственной Думе, будут потрачены на ремонт дорожных покрытий улиц и межквартальных переулков во всех микрорайонах города.

Так сейчас выглядит улица Петрова
Так сейчас выглядит улица Петрова


Ремонт дорог – общее дело

Петрозаводск попал в число 32 городов России, получивших средства на ремонт дорог в рамках проекта "Новые дороги городов Единой России", благодаря конструктивной работе новой команды в администрации и депутатов горсовета по реализации программы развития города, представленной в прошлом году Девлетом Алихановым и Николаем Левиным. Приведение в порядок улиц и дворов карельской столицы – один из основных разделов программы, который планомерно реализуется.

Как рассказал член постоянной комиссии Петросовета по экономике и финансам Григорий Копнин, список улиц, которые будут отремонтированы на поступившие сейчас федеральные средства, был составлен на основе пожеланий самих петрозаводчан. Все жалобы граждан на некачественные дороги, поступившие в адрес депутатов горсовета, в региональную общественную приемную Владимира Путина, члену Совета Федерации Девлету Алиханову, были переданы в администрацию. После изучения вопроса специалистами мэрии выбрали те улицы, которые не просто нуждаются в срочном ремонте, но и реально могут быть отремонтированы.

– Например, улица Чапаева, которую многие петрозаводчане указали как одну из худших магистралей города, в этом году не будет отремонтирована по той причине, что из-за подмыва грунта нужна полная реконструкция дорожного покрытия, а о составлении проектно-сметной документации предыдущая администрация не позаботилась, – отметил Копнин и добавил, что эта улица в обязательном порядке будет полностью реконструирована в 2011-м.

Всего же в список попало около 20 дорог. Это многострадальная улица Петрова на Ключевой, Балтийская и Парфенова на Кукковке, Володарского и Лососинская набережная на Голиковке-Зареке, Железнодорожная в Первомайском районе, бульвар Интернационалистов на Древлянке, Софьи Ковалевской и Олонецкая на Перевалке. Кроме того, будут отремонтированы транспортные кольца на Лесном проспекте и Сулажгорская улица, которая ведет к кладбищу.


Наконец-то!

В том, что выбранные улицы действительно нуждаются в срочном ремонте, представители власти убедились лично. В рабочей поездке по объектам, планируемым к реконструкции, приняли участие член Совета Федерации РФ Девлет Алиханов, исполняющий обязанности мэра, первый заместитель главы администрации Евгений Журавлев и депутаты Петросовета Григорий Копнин, Наталья Захарчук, Данил Попов и Виктор Медведев.

Член Совета Федерации Д.Алиханов и первый заместитель главы города Е.Журавлев. На ул.Петрова на Ключевой.
Член Совета Федерации Д.Алиханов и первый заместитель главы города Е.Журавлев. На ул.Петрова на Ключевой.

 

Во всех микрорайонах, где побывали политики, состоялись неформальные встречи с петрозаводчанами. Лейтмотивом большинства бесед стала мысль, эмоционально озвученная одним из жителей Кукковки – «Ну, наконец-то! Тридцать лет живу в городе, дождался, что власти взялись за дороги в районах».

Житель Кукковки: "Наконец-то... Тридцать лет живу в городе, дождался, что власти взялись за дороги в районах"
Житель Кукковки: "Наконец-то... Тридцать лет живу в городе, дождался, что власти взялись за дороги в районах"

 

Действительно, начиная с прошлого года, ремонт дорог в Петрозаводске производится по принципу – не только центр, но и окраины. Как пояснил в разговоре с жителями Девлет Алиханов, такой подход к дорожным работам будет продолжен и впредь.

Бульвар Интернационалистов на Древлянке
Бульвар Интернационалистов на Древлянке

 

– Задача власти – не марафет в центре города наводить в ожидании приезда высоких гостей из федеральных столиц, а обеспечивать хорошее состояние тех дорог, которыми ежедневно пользуются горожане, – подчеркнул сенатор.

Дорога на ул.Балтийской
Дорога на ул.Балтийской

 

Первый заместитель главы администрации Евгений Журавлев добавил, что на все ремонтируемые дороги теперь предусмотрена семилетняя гарантия, что повысит качество выполняемой подрядчиками работы и позволит избежать ежегодного латания дыр за счет средств муниципального бюджета.

Такая дорога ведет к школе № 46
Такая дорога ведет к школе № 46

 

На вопрос жителей, успеют ли завершить все запланированное до наступления зимнего сезона, Евгений Журавлев ответил, что муниципальные конкурсы на ремонт дорог будут объявлены в ближайшее время, и до конца осени все выбранные улицы будут приведены в порядок.

Улица Софьи Ковалевской на Перевалке
Улица Софьи Ковалевской на Перевалке

 

По итогам рабочей поездки было решено рекомендовать администрации города рассмотреть возможность включения в список ремонтируемых улиц переулок Хвойный на Перевалке, примыкающий к улице Софьи Ковалевской, участок дороги, идущий от улицы Антонова к городской поликлинике №4, на Ключевой и несколько межквартальных проездов.

Марина Ким

Комментарии

Злой Санта.
2010-08-30 12:42:25
Опять фоторепортажи времен соц реализма... Опять высокотехнологичный белорусский асфальт,держащийся по пять лет и ямы уже через пол года,да растащут все вороватые депутатики по карманам своим и их прожорливой родни
Андрей Тюков
2010-07-16 15:38:00
А житель Кукковки - он именно эти слова произносит? Какая-то мизансцена напряжённая... боевая. И стоят, словно тори и укэ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?