ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
15:23, 17 Августа 2011

Ремонт дорог по расписанию

Члены Координационного совета Петросовета во главе с его председателем Девлетом Алихановым в рамках рабочей поездки по городским дорожным объектам оценили качество и ход выполнения ремонтных работ.

По словам первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева, на ремонт городских дорог общего пользования из консолидированного муниципального бюджета в текущем году выделено свыше 70 миллионов рублей. На сегодняшний день закончены ремонтные работы на улицах Радищева, Ригачина, Сулажгорского кирпичного завода, Соломенской, а также на многострадальной улице Петрова.

На этой улице выросло уже не одно поколение петрозаводчан, но за 40 лет на ней не то что капитальный ремонт не проводился, но даже проектно-сметная документация не была подготовлена.

- Капитальный ремонт этой улицы был инициирован в прошлом году Координационным советом (его, как и сейчас, возглавлял Девлет Алиханов) и поддержан депутатским корпусом еще предыдущего созыва, - рассказал спикер горсовета Олег Фокин. – В этом году уже новый состав Координационного совета контролировал ход  работ. 

Сейчас улица Петрова полностью преобразилась – гладкий асфальт, новая дорожная разметка, удобные тротуары. Все работы выполнены с семилетней гарантией. К сожалению, при разработке проекта специалисты не учли необходимость реконструкции системы освещения улицы. В вечернее время света почти нет, ходить страшновато – говорят жители микрорайона. По итогам рабочей поездки  администрации было рекомендовано в ближайшее время принять необходимые меры для оборудования улицы Петрова осветительными конструкциями.

Также  члены Координационного совета  проинспектировали ход работ по ремонту межквартальных проездов и дворовых территорий. На нескольких участках (на Кукковке и Ключевой) уже закончена замена асфальтового покрытия, на других объектах ремонт в полном разгаре, на третьих, например на Древлянке, подрядчикам только предстоит приступить к работе. Такая задержка связана с непродуманными решениями республиканских чиновников, затруднивших своевременное проведение конкурсов муниципального заказа. Тем не менее, все дворы и межквартальные проезды, попавшие в список ремонтируемых,  – а это более 160 участков на площади около 66 тысяч квадратных метров – до конца осени будут благоустроены.

Как отметил Девлет Алиханов, в этом году муниципальные власти прислушались к замечаниям жителей по итогам прошлогодней ремонтной кампании и перестали латать дыры на асфальте – сейчас происходит полная замена асфальтового покрытия на всем обозначенном участке. На обратную связь с населением представители власти рассчитывают и в процессе нынешних ремонтных работ – все замечания и пожелания петрозаводчан будут обязательно учтены.

- Наша следующая цель,  чтобы те дворы, которые не попали в список текущего года, были отремонтированы в 2012-м, - подчеркнул Девлет Алиханов. – В этом году удалось привлечь на асфальтирование придомовых территорий и подъездов к ним в общей сложности 147 миллионов рублей, будем работать, чтобы в будущем году финансирование было, как минимум, на том же уровне. Это позволит закончить ремонт всех крупных дворов и межквартальных проездов на Древлянке, Кукковке, Ключевой и в других микрорайонах.

Ольга Орлова

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?