ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
16:41, 14 Ноября 2011

Без снега и "белых пятен"

ООО "ДЭУ-Сервис", выигравшее муниципальный конкурс на содержание дорог столицы Карелии в зимний период, обещает убирать осадки не только с дорог, но и с тротуаров и межквартальных проездов.

"Зима не должна придти в Петрозаводск внезапно, – заявил первый заместитель главы петрозаводской администрации Евгений Журавлев. – И в этом году мы рассчитываем на то, что город будет убираться от снега еще лучше, чем в прошлом году".

О том, насколько столица Карелия готова к зиме, городские власти выясняли на выездном заседании, которое состоялось в Дорожно-эксплуатационном управлении. Первый зам главы администрации Петрозаводска Евгений Журавлев вместе с начальником управления городского хозяйства Павлом Малендой и руководителями ряда предприятий, занимающихся уборкой дорог, познакомились с автопарком ООО "ДЭУ-Сервис". Данная организация стала победителем муниципального конкурса, и теперь на ней лежит ответственность за чистоту города в зимний период.
 
По словам директора "ДЭУ-Сервис" Сергея Власова, Петрозаводск к зиме готов. Его предприятие планирует увеличить объем работ на 20 процентов благодаря новой многофукциональной технике. В этом году организация приобрела на 70 миллионов рублей 21 машину: современные фронтальные погрузчики, КамАЗы, тракторы. В результате 29 единиц техники будут выходить на уборку снега, 13 работать на посыпке, а более 13-ти – на вывозе снега. Всего же в штате "ДЭУ-Сервис" более 60 машин.
 
"Мы приобрели пикапы, которые используются в Санкт-Петербурге на Васильевском острове, где узкие улицы, – рассказал Сергей Власов. – Они придут в город в декабре и будут задействованы при уборке центра и Голиковки, например, таких улиц как Дзержинского и Луначарского".
 
Четыре новеньких трактора зеленого цвета выйдут на помощь трем стареньким коллегам на уборку тротуаров. Штат машин "ДЭУ-Сервис" для очистки "пешеходных дорожек" вырос в два раза. Кроме того, по словам Власова, в этом году разработаны новые схемы уборки тротуаров. Если раньше снег выталкивали на газоны, где к весне вырастали огромные сугробы, то теперь его будут складировать и вывозить.
 
"Территория для снежной свалки уже подготовлена, – сказал директор "ДЭУ-Сервис". – Она сможет принять до 200 тонн снега. В прошлом году мы могли вывезти на свалку не более 120 тонн".
 
По-другому в новом сезоне "ДЭУ-Сервис" будет подходить и к посыпке дорог. Предприятие планирует попрощаться с пескосоляной смесью, доставляющей немало неприятностей как пешеходам, так и автомобилистам. Объем подсыпки этой гремучей смесью будет сокращаться. На ее место придет каменистая крошка, которую впервые использовали на дорогах города в прошлом году.
 
"Наша задача – обеспечить чистоту Петрозаводска и зимой, и летом, – сказал на совещании Евгений Журавлев. – С помощью многофункциональной техники будут очищаться от снега дороги, тротуары и межквартальные проезды. Мы планомерно работаем над тем, чтобы с карты города исчезли территории, так называемые "белые пятна", за уборку которых сегодня никто не несет ответственность".
 
За порядком во дворах, выезд из которых после снегопадов практически невозможен, в администрации также обещают следить. По словам Журавлева, город будет постоянно контролировать работу управляющих компаний, в чей зоне ответственности уборка дворовых территорий.
 
"Что бы ни говорили, но в зимний период город теперь не стоит, – считает первый заместитель главы администрации Петрозаводска. – В прошлом году объем работ по уборке улиц от снега увеличился на 20 процентов, в этом году увеличится еще на 20. Мы переходим на новый уровень благоустройства Петрозаводска. И это нельзя не заметить".
 
Олеся Андреева

Комментарии

Бормыч
2011-11-17 12:31:53
Этот «жёлтый» заборчик точно где-то в Москве демонтировали за ненадобностью и продали в Петрозаводск за 14 млн. как сообщалась ранее, причем наверно сумма была завышенной в несколько раз и кто-то из чиновников обогатился за счет налогоплательщиков.
Пионер
2011-11-15 19:12:42
Было бы странно, если бы КТО-НИБУДЬ другой победил...
ДеД
2011-11-15 17:54:11
Заборчик будет мешать сгребать снег на газон, а убирать мешать не должен.
giros
2011-11-15 14:25:53
Какова будет судьба "жёлтого" заборчика, ведь заборчик будет мешать убирать снег.
Миша
2011-11-14 18:57:34
Циплят по осени считают! Поглядим весной... Каждый год одни понты!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?