ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
13:37, 20 Декабря 2011

Итоги юбилейного года

В преддверии Нового года принято подводить итоги и строить планы на следующие двенадцать месяцев. Не исключение и Сбербанк, для которого 2011 год не был рядовым. Об этом и многом другом рассказала Елена Николаевна Палкина, управляющий Карельским отделением ОАО «Сбербанк России».

- Елена Николаевна, чем был примечателен 2011 год?

- Это был год 170-летнего юбилея Сбербанка, и этот праздник стал центральным событием не только для нас, работников банка. Для клиентов были запущенны программы, акции, специальные кредитные продукты, приуроченные к юбилею. Мы много работали, чтобы этот год запомнился не только нам, но и клиентам, которые смогли приобрести жилье, автомобиль, съездить в отпуск, исполнить какую-то свою мечту с помощью Сбербанка.

- Какие акции для клиентов прошли в Сбербанке в этом году?

- Например, акция «Маленький процент для больших скоростей», которая продлится до конца года: ставки по двухлетним кредитам на приобретение нового автомобиля были снижены, особенно для тех, кто покупает автомобиль по программе государственного субсидирования. Также были запущены специальные программы по кредитным картам и потребительским кредитам, с успехом завершилась программа ипотечного кредитования «Возьми за 8%». Не остались без подарков от Сбербанка и наши клиенты – юридические лица: для них до конца года действуют специальные условия по кредиту «Доверие» и при открытии расчетного счета.

- Были ли еще какие-то подарки для клиентов в честь юбилея Сбербанка?

- Конечно, например, повышенные ставки по депозитам – вклад «Юбилейный». А с 12 ноября стартовала уникальная акция «Спасибо от Сбербанка» Каждый раз, когда клиент оплачивает покупки картой Сбербанка, он получает бонусные «СПАСИБО». Их можно обменять на скидки в магазинах-партнерах программы. Уже сейчас более 10 000 торговых точек и крупнейших интернет-магазинов России принимают «СПАСИБО» для «оплаты» своих товаров.

- Какие главные итоги работы Сбербанка в Карелии в этом году?

- Мы сейчас стоим на пути перемен. Сбербанк меняется внешне, меняется его структура, концепция работы с клиентами, в настоящее время в банке реализуются более 100 стратегических проектов. Ведется работа по улучшению качества сервиса. Развивается сеть устройств самообслуживания в рамках масштабного проекта «Очередей.нет»: до конца года в Карелии будет установлено 224 банкомата и 215 информационно-платежных терминалов, свыше десяти тысяч пенсионеров перешли на пользование банковскими картами. Портфель кредитов населению вырос более чем на 20%. За девять месяцев Карельским отделением выдано автокредитов на сумму почти 235 миллионов рублей, кредитов на недвижимость на сумму свыше 1,5 миллиарда рублей. Запущен в практику новый кредитный процесс, – «Кредитная фабрика» - основанный на количественной оценке риска. Появилась специальная программа для молодежи – «Респект от Сбербанка», в рамках которой можно оформить дебетовую и кредитную молодежные карты, получить кредит на образование. При получении кредита на жилье теперь в качестве первого взноса можно использовать материнский капитал. Для юридических лиц в 2011 году Сбербанк ввел новый продукт – возможность заключения Единого договора банковского обслуживания - ЕДБО. Активно идет работа в рамках переформатирования филиальной сети банка.

- Расскажите об этом проекте, пожалуйста.

- Данный проект обеспечит качественно новый уровень сервиса для клиентов всех категорий. В офисах нового формата создаются все необходимые условия для осуществления активных продаж и консультаций, совершения любых операций при помощи наших сотрудников или устройств самообслуживания. До конца года в Петрозаводске будут работать уже два таких офиса для обслуживания населения: на проспекте Ленина, 38 и Ленина, 10. Ярким примером происходящих в Банке перемен является открытие в августе 2011 года в г. Петрозаводске первого в Карелии и второго в Северо-Западном банке офиса нового формата – Центр развития бизнеса по адресу: наб. Варкауса, 17. Новое подразделение предлагает весь комплекс финансовых услуг для бизнесменов: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, торговое финансирование и документарные операции, операции по банковским картам.

- В каком еще направлении активно работает Сбербанк?

- С самого основания сберегательных касс неотъемлемой частью деятельности Банка являются меценатство и благотворительность. Сегодня Сбербанк поддерживает памятник архитектуры национального зодчества «Кижи» и заповедник «Кивач», а тепло наших сердец мы дарим детям из подшефного детского дома. Также оказывается финансовая поддержка различным организациям и фондам, например, Карельскому отделению Российского Детского Фонда, банк поддерживает юные таланты и способствует развитию детского спорта, помогает школам и культурным организациям Карелии.

В подшефном детском доме №2 проведен ремонт почти на полмиллиона рублей, периодически устраиваются выезды детей на экскурсии, сотрудники организуют праздники для воспитанников со сладкими столами и подарками, банк всеми силами оказывает поддержку ребятам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Сейчас для них готовится Новогодняя елка.

- Что для Вас значит Новый год?

- Это мой самый любимый праздник в году, семейный. Мы всегда его встречаем вместе с детьми, родителями мужа и теперь уже с внуками, и всегда дома. И пользуясь случаем, я хочу поздравить всех с Новым годом! Я желаю здоровья и счастья, ярких звезд на ясном небе, прямого жизненного пути и успеха во всех начинаниях. Пусть Вам принесет удачу водяной дракон!

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?