ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
13:04, 27 Августа 2012

Болоту конец!

Жители Древлянки дождались: болото, которое десятилетиями стояло в конце бульвара Интернационалистов, и через которое не иначе как переходили в брод, или вовсе обходили стороной, начали осушать. Рядом со строящимся бассейном на прошлой неделе начались работы по благоустройству близлежащей территории. Подтопленные участки местности осушаются, к зданию бассейна строится дорога.

Первый в Петрозаводске муниципальный бассейн с шестью дорожками для плаванья, что строится на Древлянке, на пересечении бульвара Интернационалистов и улицы Хейкконена, обещают ввести в эксплуатацию к концу года. На сегодняшний день строители прошли самый сложный этап – провели к объекту все сети, выражаясь профессиональным языком, – «вышли из земли»; возвели каркас здания и сдали его «под крышу». На следующей неделе начнут делать стены.

Одновременно здесь проводятся работы по благоустройству близлежащей территории. Жители Древлянки могут видеть, как осушается болотистая местность в конце бульвара Интернационалистов – ежедневно здесь работают два трактора, грузовики подвозят песок. Кроме этого, строители уже начали прокладывать дорогу к бассейну.

По словам Евгения Фрейдина, который в администрации Петрозаводска руководит комитетом по управлению муниципальным имуществом и землепользованием, это будет дорога, длиной 190 метров, с тротуаром и проезжей частью, которая позволит посетителям без проблем добираться до бассейна на том участке, где заканчивается бульвар.

В мэрии Петрозаводска сейчас обсуждают вопрос покупки в бассейн специального оборудования. На днях прошли переговоры с возможными поставщиками из Санкт-Петербурга. Дело в том, что расходы на покупку оборудования в проект строительства бассейна, который обойдется городу в 230 миллионов рублей, не входят. Их будут выделять из городского бюджета целевым назначением. Около 6 миллионов рублей обойдется дополнительная «внутренняя начинка» спортивного комплекса.

По словам Евгения Фрейдина, все вопросы, касающиеся строительства бассейна, сотрудники администрации обсуждают со спортивной общественностью, в частности, с руководством и тренерами ДЮСШ № 3 по плаванью.

Этот бассейн – не коммерческий, а муниципальный. Поэтому цены на его посещение будут гораздо ниже, чем в «Акватике». Как только спорткомплекс заработает, сюда переедет детская спортивная школа, в которой занимаются плаванием петрозаводские школьники. Кроме этого, здесь будет возможно проведение уроков физкультуры для учащихся средних и старших классов и спортивных занятий для младших школьников и детсадовцев, ведь в бассейне, кроме взрослой, будет еще и детская ванна – небольшой «лягушатник».

По замыслу городских властей подобные бассейны по типовому проекту в ближайшие годы могут быть построены и в других районах города. В настоящее время под спортивные сооружения разной направленности в Петрозаводске зарезервированы семь земельных участков. Сразу после Древлянки в качестве района для размещения еще одного спорткомплекса с бассейном рассматривается Кукковка, как один из наиболее густонаселенных микрорайонов.

Полина Денисова

Комментарии

Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?