ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
11:30, 22 Августа 2013

Остерегайтесь подделок!

"Карельская горница" остается первым и единственным рестораном традиционной карельской кухни в Петрозаводске

В самом центре Петрозаводска уже восьмой год работает уникальный ресторан – «Карельская горница». Как известно, Карелия – республика эксклюзивов, а, значит, и ресторан должен быть эксклюзивным. Так, в создании заведения принимали участие более десятка специалистов, включая профессиональных историков и этнографов «края озер». В результате на свет появился первый ресторан карельской кухни. По сей день «Карельская горница» остается уникальным местом в Петрозаводске, где гости в интерьере карельской избы могут насладиться разнообразнейшим миром карельских яств.

Предлагающееся меню способно поразить самого искушенного гурмана: помимо исконно карельской дичи (лосятина, оленина, медвежатина) ресторан балует гостей настоящей карельской ухой, рыбным супом на сливках – Лохикейтто -, разнообразными овощными гарнирами, ягодами, калитками и прочими кулинарными изысками, приготовленными по оригинальным карельским рецептам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ресторан пользуется огромной популярностью не только у местных жителей, особенно любителей охоты и рыбалки, но и среди туристов, посещающих Карелию, которые наряду с Кижами, Валаамом и петроглифами давным-давно включили «Карельскую горницу» в список главных достопримечательностей нашей республики.

Одна из главных особенностей «Карельской горницы» заключается в том, что все блюда и их компоненты не являются «завозными»: этим не могут похвастаться немногочисленные конкуренты, которые пытаются заманить посетителей якобы «карельской» едой. К сожалению, в последнее время другие рестораны стали зазывать желающих, пытаясь оперировать традиционностью меню, однако ничего не сообщая о свежести ассортимента.

«Карельская горница» идет другим путем. К примеру, та же брусника, клюква, черника, морошка собираются в лесах Карелии и заготавливаются в ресторане, а не закупаются у сторонних производителей. Натуральная и свежая ягода попадает на стол в качестве дополнения к чаю, используется при изготовлении начинки для пирогов и десертов, разнообразие которых способно удовлетворить любого сладкоежку. Что уж говорить об остальных природных дарах (безусловно, в данном случае речь идет о дичи и рыбе), которыми так щедро нас одаривает республика! Именно это обстоятельство вкупе с мастерством поваров заставляет все блюда в ресторане иметь уникальные и неповторимые вкус и аромат.

Пожалуй, следует остерегаться съедобных подделок под звучными карельскими названиями, на которые можно наткнуться в других местах отдыха. Иначе впечатление о традиционной кухне может быть сильно подпорчено. Другой «Горницы» вы не найдете: в существующем формате ресторан является единственным заведением в Карелии, предлагающим истинные карельские лакомства.

на правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?