ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Тема недели
12:15, 19 Сентября 2013

Василий Попов: "Если я и зайду в мэрию, то только на банкет"

Лидер карельских "яблочников" заверил представителей СМИ, что не будет вмешиваться в процесс управления Петрозаводском, а Ширшина, по его словам, была не техническим, а "запасным" кандидатом.

Василий Попов
Василий Попов

Кадровая политика будет "правильной и аккуратной"

"Галина Игоревна Ширшина с прессой не общается не потому, что чего-то боится, а потому, что занята решением важных стратегических дел". Об этом на прошедшей накануне пресс-конференции заявили активисты карельского отделения партии "Яблоко" Василий Попов и Эмилия Слабунова. Вероятно, для того, чтобы немного помочь соратнице, именно они рассказали журналистам об итогах выборной кампании и о том, что ждет Петрозаводск, у руля которого сейчас находится новая градоначальница.

Галина Ширшина
Галина Ширшина

Первый вопрос, который напрашивается сам по себе, это кадровая политика. Многие новые руководители обычно заверяют, что никаких серьезных изменений не произойдет, но без них обычно никто не обходится. «Кадровая политика будет правильной и аккуратной, – пояснила директор лицея № 1 Эмилия Слабунова. – Галина Игоревна внимательно изучит потенциал каждого сотрудника, и если этот потенциал будет работать на развитие города, человек останется в администрации Петрозаводска, если нет – тогда такому человеку найдется замена. Ширшина дистанцируется от политики и занимается важными хозяйственными делами. А мы, как профессионалы, будем ей помогать».

По словам Слабуновой, в команде карельских «яблочников» есть профессионалы во всех сферах и областях, и все они окажут поддержку новому мэру – такой механизм был прописан в предвыборной кампании. «В каждом отделе мэрии обязательно будет общественный совет и экспертный совет. И тот, и другой будут участвовать в разработке решений и в оценке результатов деятельности чиновников». В частности, общественные слушания будут проводиться по-другому, «с использованием новых современных технологий» и будут максимально открытыми и объективными.

На вопрос, зачем тогда нужна такая махина, как администрация города и Эмилия Эдгардовна уверенно ответила: «Мэрия будет работать».

 

Не технический, а "запасной кандидат"

Победа на выборах самовыдвиженки Ширшиной удивила всех, включая ее саму – такие фразы можно было прочесть даже в федеральных СМИ. Однако команда «яблочников», поддерживающих беспартийную Галину Игоревну, утверждает, что это результат их плодотворной работы, а Ширшина никакой не технический, а нормальный, запасной кандидат который здорово пригодился после того, как с выборной гонки сняли Слабунову.

«Я когда шла на эти выборы, понимала – все может случиться, – пояснила Эмилия Слабунова. Ширшиной на пресс-конференции не было, так как она, повторила Слабунова, занята решением очень серьезных хозяйственных дел. Тем не менее, соратники нового мэра опровергли информацию о том, что кто-то пытался ее переманить в какой-либо политический стан. «Такого не было, и не было этого во время ее недавней командировки в Москву», – заявила Слабунова.

В свою очередь директор лицея №1 подтвердила, что в будущем планирует серьезные перемены в карьере. «Я сейчас нахожусь в процессе обдумывания своих дальнейших планов. Но то, что мое положение изменится, я уверена на сто процентов», – рассказала Эмилия Эдгардовна.

 

"Если и появлюсь в мэрии, то на банкете и как муж депутата ЗС"

Присутствовавший на пресс-конференции Василий Попов, вероятно, вопросов о своем участии в политической жизни города, ожидал. И когда ему предоставили слово, рванул с места в карьер. «Несмотря на то, что у меня есть опыт, есть знания и я знаю, как делать лучше, в работу нового мэра никоим образом вмешиваться не буду. Почему? Чтобы инсинуации, которые будут возникать, не стали большим препятствием, чем моя реальная помощь», – заявил Попов.

По словам Попова, он и его соратники приняли совместное решение о том, что он не будет принимать участие в командной работе по управлению городом Петрозаводском. «Для того, чтобы подчеркнуть этот момент, я для себя решил, что в рабочее время, на протяжении всех лет нахождения Галины Ширшиной в качестве мэра карельской столицы, я на территорию Ленина, 2 не ступлю. Может быть вечером, когда будет какой-то праздничный фуршет, меня как мужа заместителя председателя законодательного собрания Карелии туда пригласят! Я не хочу навредить будущему мэру ни в чем, хочу, чтобы она максимально выполняла свои обязанности».

Комментарии

XEON
2013-09-19 16:05:06
Главное что бы Толк был . И генеральная линия - политическая Воля то бишь ! Смотрите как развилась Тюмень при Собянине , вот он отжег так отжег ! Лично я , как Петрозаводчанин , хочу понимать Зачем я живу в Петрозаводске ? И за что его , так люблю !:)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?