ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
11:49, 24 Марта 2014

Большой дом для маленьких

В детском саду на Древлянке-8 завершаются работы по внутренней отделке.

Первые впечатления от посещения детского садика на Древлянке-8 после завершения основных работ по внутренней отделке - настоящий восторг. Детский сад получился просторным, в нем много воздуха и света, быт будущих воспитанников и персонала продуман до мелочей, все кажется рационально и разумно устроенным. Таких детских садов, да еще и построенных на средства частных инвесторов, в нашем городе, пожалуй, еще не было.

Детский сад на Древлянке-8 рассчитан на 160 мест. Свои двери он откроет уже осенью этого года. По словам директора по строительству компании «Чистый город» Янно Ломпа, для полного окончания всех работ необходимо завершить отделку фасадов здания, а также строительство подъездных путей и тротуаров, ведущих к детскому саду. Все эти работы запланированы на весну и лето, так что к новому учебному году будет готово не только само здание, но и, в принципе, центральная часть всего района Древлянка-8 обретет вполне обжитой вид.

Необходимо отметить, что Древлянка-8 на сегодняшний день, бесспорно, самый динамично развивающийся микрорайон Петрозаводска. Эстонские инженеры, руководящие строительством, демонстрируют высочайшие темпы строительства. Новый район растет прямо на наших глазах.

Мы попросили Янно Ломпа организовать нам небольшую экскурсию по детскому саду и рассказать о его особенностях.

Вот что мы от него узнали.

Здание детского сада также как и весь район в целом возводится по проекту финского архитектурного бюро AMFI Arkkitehdit. Площадь садика превышает три с половиной тысячи квадратных метров, и, если вспомнить, что здание детского сада рассчитано на 160 мест, становится понятно, что садик получится очень просторным. В соответствии с современными стандартами у каждой группы будет собственный выход на улицу.

Древлянка-8 спроектирована так, чтобы обеспечить жителям максимальный комфорт. Кстати, здание детского сада расположено в центральной части района неспроста. Подобное решение позволит всем жителям района Древлянка - 8 добраться до садика буквально за несколько минут, не прибегая к использованию ни городского, ни частного транспорта, что согласитесь крайне удобно.

Помимо просторных групп, в садике предусмотрены помещения для музыкальных и спортивных занятий. Все комнаты насыщены воздухом и светом, а из окон открывается прекрасный вид на лес.

Детский сад на Древлянке-8 действительно получился очень просторным и светлым. Он буквально насыщен солнечным светом. Во многом этот эффект достигается за счет высоких потолков и нестандартного остекления.

В здании садика предусмотрены помещения для прачечной, кухни, есть просторный медицинский кабинет, все помещения снабжены вытяжкой и системой дымоудаления.

Облегчить труд персонала призвано два грузовых лифта.

Отдельно стоит упомянуть то, как в новом садике оборудованы детские туалеты. Для того, чтобы детям было максимально удобно в туалетах установлены маленькие «детские» унитазы, все они находятся в отдельных кабинках.

Чтобы вымыть руки детям не придется тянуться на цыпочках или забираться на подставки. В ванных комнатах предусмотрены «детские» раковины, которые установлены как раз по детскому росту.

Ванные комнаты оборудованы и гигиеническим душем для детей.

Монтаж всех коммунальных и технических сетей в здании садика давно завершен. Теплоузел отработал первую зиму без каких-либо проблем.

На техническом этаже установлены системы вентиляции и дымоотведения, все работает в штатном режиме.

О безопасности детей также позаботились. Здание детского сада на Древлянке-8 оборудовано системами пожарной тревоги и видео наблюдения. Все данные поступают на пульт охраны.

И напоследок необходимо отметить, что новый детский сад на Древлянке-8 будет муниципальным. Администрация Петрозаводска уже зарезервировала средства для содержания садика в текущем году. Новый детский сад нужен не только Древлянке, он нужен всему городу.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?