ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
17:02, 09 Апреля 2014

Поиски Дарьи

Корреспондент "Столицы на Онего" принял участие в поисках погибшей Дарьи Гончаровой.

Сегодня МВД Карелии разослали во все редакции призыв помочь в поисках Дарьи Гончаровой, которая ушла во вторник из дома с собакой и не вернулась. Наш корреспондент решил принять участие в поисках и присоединился к волонтерам. По данным полиции, в последнее время у Дарьи были проблемы в личной жизни. Около семи вечера она ушла из дому с лабрадором Блэйдом и уехала в неизвестном направлении на своей машине. Позже автомобиль был обнаружен припаркованным около спортивного комплекса "Курган".

"Около 11 часов вечера обеспокоенные родственники начали обзванивать друзей и знакомых девушки, потом заявили в полицию", – сообщили в правоохранительных органах.

Утром в среду несколько групп оперативников и волонтеров начали прочесывать лес в районе спортивных центров "Горка" и "Курган". Еще одна группа, в числе которых был координатор программы "Жди меня" Алексей Глушков и несколько волонтеров, отправились на поиски от здания УВД на Кукковке.

Вскоре от них поступило сообщение: "Минут сорок назад нашли собаку, она к дереву была привязана. Черный лабрадор. А девушки так и нет. Сейчас едем к мосту рядом с Древлянкой. Там тоже работают".

Под мостом между Кукковкой и Древлянкой к этому времени уже собрались спасатели и полицейские. Они шеренгой двинулись через лес, прочесывая кустарники и берега речки. 

Пока шли поиски, стали появляться новые подробности исчезновения Дарьи. Выяснилось, что перед уходом из дома она выпила таблетки, понижающие давление.

"Пока ничего сказать не можем, – развели руками спасатели. – Это первичная информация. Все факты надо будет еще перепроверять".

В итоге становился понятным маршрут девушки. Оставив машину около спорткомплекса "Курган", она пошла по тропинке, ведущей на трассу "Фонтаны". Через полтора километра Дарья привязала к дереву своего лабрадора. Далее следы терялись.

Ближе к часу дня стало известно, что обнаружено тело пропавшей.

Из-за деревьев показалась группа оперативников. Они уже шагали в обратном направлении. 

"Нашли", – коротко сказал один из полицейских.

"Живая?" – спросили мы. В ответ парень угрюмо отвернулся.

"Сейчас на место едет следственная группа, – ответил другой оперативник. – Это далеко отсюда, вон в том направлении, за речкой".

Как выяснилось, после того как Дарья оставила в лесу собаку, еще почти три с половиной километра она шла одна в сторону Орзеги. Ее нашли в 12.40 прямо на тропинке.

"Знаете, в чем сейчас беда общества? – грустно сказал на обратном пути Алексей Глушков. – В том, что люди привыкли сидеть "ВКонтакте и "лайкать". А толку в этих "лайках", если таких, которые готовы сорваться на поиски, почти нет. Тут же важна оперативность, количество людей. А ведь у погибшей сын остался. Два с половиной года всего".

По словам Алексея Глушкова, силовики уже готовы обучать волонтеров, чтобы они помогали им в оперативной работе. Сам Алексей собирается готовить поисковую группу, которая будет плотно сотрудничать с МВД и МЧС.

По последним данным полиции, следов криминального характера на теле Дарьи Гончаровой не обнаружено. Точная причина смерти будет установлена после проведения экспертизы

Петр Дмитриев

Комментарии

Dimych
2014-04-10 16:00:30
ПРОЩАНИЕ С ГОРЧАКОВОЙ (БЕРЕСНЕВОЙ) ДАРЬЕЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ СОСТОИТСЯ В ТРАУРНОМ ЗАЛЕ ПО АДРЕСУ: г.ПЕТРОЗАВОДСК, ул.ВОЛЬНАЯ д.4, В СУББОТУ С 13.00 ДО 14.00. ВЫРАЖАЕМ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ДАШЕНЬКИ!!!
Татьяна
2014-04-09 20:14:12
Жалко девушку, а ещё больше жалко ребёнка - без матери остался. Это страшно.
Goxa
2014-04-09 18:08:28
Какая красивая девушка. Соболезнования близким.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?