ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
11:51, 28 Апреля 2014

Древлянка-8: год без коммунальных платежей

Компания «Чистый город» совместно с ОАО «Сбербанк России» делают уникальное предложение для покупателей жилья в новом микрорайоне Петрозаводска Древлянка-8.

Заключив договор на покупку квартиры в микрорайоне Древлянка-8 с 1 мая по 1 июля 2014 года, вы освобождаетесь от всех коммунальных платежей сроком на один год, начиная со дня ввода вашего дома в эксплуатацию.

Кроме того, цены на квартиры в микрорайоне Древлянка-8 в срок до 1 июля 2014 года замораживаются на уровне прошлого года.

Торопитесь. Сроки программы «Год без коммунальных платежей» установлены с 1 мая по 1 июля 2014 года.

Итак, давайте посмотрим, что представляет собой Древлянка – 8 сегодня, в каком районе вам предстоит жить, если вы решите воспользоваться всеми преимуществами, которые вам дает программа «Год без коммунальных платежей».

 

Островок Финляндии в Петрозаводске

Новый петрозаводский микрорайон Древлянка-8 сегодня принято называть островком Финляндии в Петрозаводске. Так происходит не только потому, что его проектированием занималось известное финское архитектурное бюро AMFI Arkkitehdit Oy, которое в своей работе ориентировалось на типичный финский жилой район, построенный в духе «лесного» города.

Главная причина заключается в том, что Древлянка-8 стала первым за десятилетия проектом комплексной застройки, который призван обеспечить высокое качество жизни благодаря созданию развитой инфраструктуры и комфортной среды.

 

Все включено

Микрорайон Древлянка-8 – это не просто жилые дома. Это район, созданный для комфортной жизни современного горожанина, в котором уже на этапе проектирования были предусмотрены все необходимые объекты инфраструктуры: школа, детский сад, спортивный комплекс, торговый центр, отделение банка и почты, магазины, парковки, велосипедные прогулочные дорожки и даже городской парк.

Особое внимание сегодня уделяется крупному инфраструктурному объекту – детскому саду. Здание детского сада уже возведено. Сейчас на данном объекте завершаются отделочные работы. Уже в ближайшее время начнется строительство современного торгового центра «Сканди». По задумке авторов проекта, новый торговый центр должен стать центром притяжения для всех жителей района Древлянка-8.

На двух этажах торгового комплекса будут расположены брендовые магазины одежды, продовольственный магазин, супермаркет бытовой техники, фитнес-центр, учреждение связи, отделение банка, аптека и кафе.

Следом за торговым центром в строй должны быть введены еще два важных инфраструктурных объекта: школа и спортивный комплекс. Необходимо отметить, что в здании школы предполагается обучение 258 детей, что должно полностью удовлетворить потребности нового района.

 

Чистое здоровье

Водопроводная вода, которая поступает в квартиры жителей Древлянки-8, не просто чистая и экологически безопасная, оказывается, она еще и полезна для здоровья. Это показывают результаты анализов, регулярно осуществляемые специалистами.

Содержание различных потенциально вредных для человека примесей в водопроводной воде на Древлянке-8 в десятки, сотни и даже тысячи раз меньше допустимых по нормативу требований. А вот полезные свойства в ней как раз обнаружены благодаря наличию в воде природных карбонатов, а также сульфатов кальция и магния, которые жизненно необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Так почему же водопроводная вода в микрорайоне Древлянка-8 так отличается от той, что попадает в дома остальных петрозаводчан? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, вернее под поверхностью земли. Дело в том, что водоснабжение нового микрорайона Петрозаводска Древлянка-8 осуществляется из подземных источников. Благодаря тому, что компания «Чистый город» вложила немалые средства в строительство водонасосной станции, очистных сооружений и собственных коммуникаций, жители нового микрорайона Петрозаводска получают чистейшую воду, которая ничем не отличается от той бутилированной артезианской воды, которая продается в магазинах нашего города.

 

Большой дом для маленьких

Первые впечатления от посещения детского садика на Древлянке-8 после завершения основных работ по внутренней отделке — настоящий восторг. Детский сад, рассчитанный на 160 мест, получился просторным, в нем много воздуха и света, быт будущих воспитанников и персонала продуман до мелочей, все кажется рационально и разумно устроенным. Таких детских садов, да еще и построенных на средства частных инвесторов, в нашем городе, пожалуй, еще не было.

Помимо просторных групп в садике предусмотрены помещения для музыкальных и спортивных занятий. Все комнаты насыщены воздухом и светом, а из окон открывается прекрасный вид на лес.

Здание детского сада расположено в центральной части района неспроста. Подобное решение позволит всем жителям района Древлянка-8 добраться до садика буквально за несколько минут, не прибегая к использованию ни городского, ни частного транспорта, что, согласитесь, крайне удобно.

 

Парковка, как в Финляндии

Петрозаводск перегружен автотранспортом. Это очевидно как автомобилистам, так и пешеходам. Уплотнительная застройка, устаревшие градостроительные нормы, по которым на дом полагалось лишь 17 машино-мест, доступные автокредиты сделали свое дело.

Машин стало так много, что места для людей уже иногда не остается. Тесные дворы, не рассчитанные на последствия автомобильного бума, превратились в поля сражений за жизненное пространство. Машины стоят везде: на газонах, на тротуарах, на детских площадках. И мест все равно не хватает.

Застройщик микрорайона Древлянка-8 компания «Чистый город» исповедует другой подход. О парковочных местах в новом микрорайоне позаботились еще на этапе проектирования. Отличие Древлянки-8 от других новостроек в том, что здесь жильцам каждого дома можно разместить до 100 автомобилей, при этом у каждого дома сделан двор, куда машины заехать физически не могут. И еще немаловажный момент. Проект микрорайона Древлянка-8 исключает уплотнительную застройку. То есть, купив квартиру сегодня, можно быть полностью уверенным в том, что завтра на месте детской площадки или парковки не появится очередная бетонная «свечка», в результате чего ваш двор превратится в поле битвы за парковочные места.

 

Качество строительства

Большая часть новостроек сейчас возводится с помощью метода крупнопанельного домостроения, при котором в качестве утеплителя могут использовать пенопласт, запрещенный при жилом строительстве в Европе, а могут каменную вату – дорогой, но экологичный материал. Кстати, именно этот материал используют застройщики Древлянки-8 при возведении жилья. Возможно, для кого-то это мелочь. Но эта мелочь напрямую влияет на здоровье жителей дома, ведь их организм не будет подвергаться воздействию вредной «химии», которой и так немало в жизни современного человека.

Швы между панелями могут заливать бетоном, как это делает «Чистый город», а могут раствором, что негативно сказывается на качестве строительства.

Предприниматели могут экономить даже там, где это, как вы думаете, невозможно. Обратите внимание на проект вашего дома. Какие там балконы, застекленные или открытые? Если открытые, то, позвольте вас заверить, это решение принимал не дизайнер, а бизнесмен. Открытые балконы обходятся застройщику дешевле. «Чистый город» не экономит на своих будущих жильцах, поэтому все дома на Древлянке-8 вводятся в эксплуатацию только с застекленными балконами.

 

Справедливые тарифы

Согласитесь, для любого новосела важно знать, сколько он будет платить каждый месяц за обслуживание своей новой квартиры, и, при этом быть уверенным в том, что деньги не были потрачены зря.

Итак, какие затраты ожидают жителей Древлянки-8? Приятные сюрпризы начинаются с того, что тарифы на теплоснабжение здесь в два раза ниже, чем в среднем по Петрозаводску. Если петрозаводчане вынуждены платить примерно полторы тысячи рублей за гигакалорию, то для жителей Древлянки-8 она обойдется всего в 720 рублей. В чем же секрет подобной дешевизны?

Древлянка-8 подключена к системе центрального теплоснабжения. Но при этом есть один существенный нюанс. Если в подавляющее большинство домов Петрозаводска тепло подает ОАО «ПКС», которому принадлежат коммуникации, то на Древлянку-8 тепло идет напрямую – от производителя тепла петрозаводской ТЭЦ (ОАО «ТГК-1»). За счет этого Древлянка-8 закупает тепло по тарифам в два раза ниже общегородских.

Но это еще не все. Компания «Чистый город» дала возможность своим будущим жильцам экономить на ежемесячных платежах не только за счет дешевых тарифов, но и благодаря рациональной и технологичной системе теплоснабжения.

В итоге житель обычной 3-комнатной квартиры площадью 65 квадратных метров, например на Кукковке, в феврале заплатил за отопление 1 614 рублей, а житель такой же квартиры на Древлянке-8 – только 360 руб. Разница более чем в 4 раза!

 

Целый год без квартплаты

Как мы убедились, тарифы на обслуживание жилья на Древлянке-8 совершенно не кусаются, при этом если вы купите квартиру на Древлянке-8 с 1 мая по 1 июля 2014 года, то получите право вообще не платить за квартиру на протяжении целого года! Следует отметить, что отмена всех коммунальных платежей начнется с момента ввода вашего жилья в эксплуатацию. Так что, купив квартиру в ближайшие два месяца, вы сможете жить в ней целый год совершенно бесплатно!

Согласитесь, деньги никогда не бывают лишними. Особенно если вы только что приобрели квартиру. Сэкономленные на квартплате средства можно будет потратить на ремонт, мебель или выплату ипотечного кредита. Естественно, вы сами решите, на что потратить свои деньги. Главное, что компания «Чистый город» дает вам такую уникальную возможность.

 

Комфорт как стиль жизни

Удобство и комфорт жителей Древлянки-8 можно назвать своеобразной идеологией застройщика нового района компании «Чистый город». Достижению этой цели призваны служить и вместительные парковки у каждого дома, и прогулочные велосипедные дорожки, и наличие всей необходимой инфраструктуры. Но зона комфорта распространяется и на такое проблемное поле, как коммунальная сфера.

В частности, все счетчики – на электро-энергию, на водо- и теплоснабжение – в домах, возводимых на Древлянке-8, выведены в коридор. Сотрудники управляющей компании, обслуживающей новый район, самостоятельно снимают все показания, не беспокоя при этом жильцов. Конечно, это мелочь. Но из таких мелочей и состоит наша жизнь.

К подобным мелочам можно отнести и наличие у управляющей компании компактного трактора «Бобкат» для уборки придомовых территорий. И тот факт, что тротуары на Древлянке-8 посыпают не песчано-солевой смесью, которую жители приносили бы на подошвах домой, а каменной крошкой, которая гораздо более эффективно справляется с поставленными перед ней задачами и при этом намного экологичнее, чем привычная нам песчано-солевая смесь.

 

Со Сбербанком удобнее

При оформлении ипотечного кредита может возникнуть немало вопросов. Под какой процент вам дадут ипотечный кредит? Каким должен быть первоначальный взнос? Можно ли оформить ипотеку под залог приобретаемого жилья?

Сбербанк не просто дает ответы на все эти вопросы, он предлагает условия, которые делают ипотеку доступнее, проще и выгоднее для своих клиентов. Кстати, если вы решили приобрести квартиру в микрорайоне Древлянка-8, вам совершенно необязательно самостоятельно обращаться в Сбербанк для оформления кредита. Все необходимые документы вам заполнит специалист Сбербанка, который работает непосредственно в отделе продаж компании «Чистый город».

Кроме того, Сбербанк и компания «Чистый город» подписали соглашение, в соответствии с которым оформить кредит на покупку квартиры в микрорайоне Древлянка-8 можно под залог кредитуемого жилья. Это означает, что ипотечные программы доступны не только тем покупателям, которые уже являются собственниками жилья и могут предоставить его в качестве гарантии выплаты кредита, но и тем покупателям, для которых приобретаемая квартира станет первой собственной недвижимостью.

 

Что нам стоит дом построить

Ну и, наконец, цена вопроса. Цены на квартиры в микрорайоне Древлянка-8 все еще сохраняются на уровне прошлого года и начинаются от 41 000 рублей за квадратный метр при покупке трехкомнатной квартиры площадью 90 квадратных метров. Дороже всего квадратный метр стоит при покупке однокомнатной квартиры – 48 500 рублей. Но даже в этом случае цена квартир на Древлянке-8 остается крайне привлекательной и демократичной.

Напоследок необходимо добавить, что на данном уровне цены будут сохраняться еще два месяца, до первого июля 2014 года. *

 

*Важная информация! Предложение о сохранении цен на уровне прошлого года сроком до 1 июля 2014 года распространяется на одно- , двух- и трехкомнатные квартиры площадью до 70 квадратных метров.

на правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.12.2017 15:20
Капитал
Новый жилой комплекс на Древлянке строится для людей с повышенными требованиями к комфорту, но остается доступным по цене.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?