ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Тема недели
13:45, 03 Июня 2014

Компания "Озон" из города не уходит

Руководство ООО "Озон" – компании, которая занимается вывозом мусора в Петрозаводске, – официально опровергло слухи о том, что предприятие прекращает свою работу на территории столицы Карелии.

В последнее время появились слухи о том, что мусоровывозящая компания ООО "Озон" уходит из города. Связано это, безусловно, с приостановкой вывоза мусора с 700 контейнерных площадок в Петрозаводске и сборе пластиковых контейнеров, которыми владеет компания "Озон".

Руководство компании официально заявило, что все эти слухи не соответствуют действительности и являются ничем иным, как попыткой вытеснить компанию из города, не оплатив долги ПМУП "Автоспецтранса" в размере 70 миллионов рублей. По словам руководителя предприятия в Петрозаводске Юрия Овчинникова, компания "Озон" остается работать в городе и уходить некуда не собирается. Кроме договора подряда с ПМУП "Автоспецтранс", компания "Озон" на сегодняшний день обслуживает почти 300 клиентов напрямую. "Озон" прекращает деятельность только по договору подряда с муниципальным предприятием в связи с образовавшейся задолженностью в 70 миллионов рублей и нежеланием руководства "Автоспецтранса" и городской администрации принимать какие-либо действия по данному вопросу.

Руководство компании отмечает, что денежные средства, которые жители и юридические лица регулярно и в полном объеме перечисляют в "Автоспецтранс", до реального исполнителя услуг не доходят. Например, в мае компании "Озон" было перечислено всего 15 процентов денежных средств от общей суммы договора.

Юрий Овчинников

По поводу заявления мэра Петрозаводска Галины Ширшиной о закупке пластиковых контейнеров муниципальным предприятием, руководство компании "Озон" отмечает, что не верит в такую перспективу. Во-первых, это значительные инвестиции. Например, "Озон" потратил на закупку контейнеров более 30 миллионов рублей. А у муниципального предприятия вряд ли имеются такие средства, да и дефицитный городской бюджет такие расходы обеспечить не сможет. Во-вторых, на сегодняшний день "Автоспецтранс" задолжал "Озону" колоссальную сумму – 70 миллионов. По задолженности за 2013 год в размере 18,5 млн. руб. суд выигран, по остальной части задолженности, образовавшейся в текущем, 2014 году, дело находится в производстве Арбитражного суда Республики Карелия.

Трата бюджетных средств на закупку контейнеров, при наличии в городе компании, обладающей всей необходимой технической базой, представляется совершенно не разумной. Отметим, что кроме собственно пластиковых контейнеров, для их обслуживания нужна специализированная техника, которой у "Автоспецтранса" тоже нет – всего четыре машины старше трех лет, когда необходим десяток современных мусоровозов. А ведь каждая единица качественной импортной техники стоит 8-10 миллионов рублей. Поэтому, откуда появятся денежные средства на закупку техники и контейнеров, остается только догадываться…

Руководство компании "Озон" отмечает, что на текущий момент предприятие обладает всеми техническими мощностями, чтобы обслуживать 90 процентов города. Качество работы было продемонстрировано за год успешной деятельности, поэтому руководство предприятия "Озон" предлагает всем, кто хочет платить за реальную работу и получать гарантированно качественную услугу, заключать договор на вывоз и утилизацию отходов напрямую.

Аркадий Белов

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?