ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
12:53, 07 Июля 2014

Отпуск – без забот, роуминг – без страха

Обзор лучших тарифных опций для путешественников

Сезон отпусков – в самом разгаре. Подготовка к отдыху часто проходит в суете: нужно найти выгодный тур или забронировать недорогую гостиницу самому, купить все необходимое, просчитать примерные траты на развлечения… И многие часто упускают из вида еще одну важную статью расходов – мобильный телефон, думая, что для связи с домом будет достаточно приобрести туристическую или местную SIM-карту.

Впрочем, эксперты уверяют, что подобная экономия вполне может обернуться неудобствами: в экстренной ситуации до вас не смогут дозвониться, если вы сами не сообщите свой новый номер, отследить движения по счету в банке через "Мобильный банк" не получится, да и пополнение баланса телефона станет проблемой. А самое главное, при детальном анализе возможных трат можно проследить, что зачастую роуминговые предложения "родного" оператора гораздо выгоднее, чем подключение новых SIM-карт. Это подтверждает статистика: по оценке аналитиков J’son & Partners, из общего числа россиян, побывавших за границей в прошлом году, услугами роуминга воспользовались 80% туристов.

Снизить затраты на связь вдали от родины очень просто – достаточно знать, какого оператора выбрать и какие услуги нужно подключить. О том, как сэкономить на роуминге, мы узнали у Алексея Габукова, руководителя по развитию бизнеса на массовом рынке Карельского регионального отделения СЗФ ОАО "МегаФон", и составили несколько рекомендаций для путешественников.

 

Едете в Европу?

В европейском роуминге абоненты "МегаФона" находятся на особом положении — низкие цены на связь доступны автоматически при пересечении границы. Входящие звонки будут стоить 9 рублей за минуту, столько же – за отправленное SMS, исходящие вызовы по стране пребывания и в Россию – 19 рублей за минуту. Такие условия действуют более чем в 50 странах Европы, ряде стран СНГ и в Турции. Абонентская плата не взимается, подключение и отключение европейского роуминга происходит по умолчанию и бесплатно.

 

"Весь Мир" у ваших ног!

Снизить расходы на разговоры по мобильнику за рубежом можно с помощью тарифной опции "Весь Мир" от "МегаФона". Она позволяет принимать 30 минут бесплатных входящих звонков в любой стране мира за абонентскую плату всего 25 рублей в сутки. Для сравнения: примерно столько же за границей будет стоить маленькая бутылка воды или небольшой сувенир. Подключить опцию можно перед поездкой, набрав на мобильном телефоне простую команду *131*1# и нажав кнопку вызова. За подключение опции взимается разовая плата 30 рублей.

 

"Вся Россия" открыта перед вами!

Если в ваших планах провести лето на российских курортах, то разговаривать по мобильнику, не считая минуты и рубли, поможет опция "Вся Россия". С ней вы будете чувствовать себя везде как дома, потому что сможете бесплатно принимать все входящие вызовы, а исходящий звонок и отправленное SMS будут стоить всего по 2 рубля вне зависимости от места пребывания – будь то Санкт-Петербург или Владивосток (за исключением Республики Крым и г. Севастополь). Абонентская плата составляет 5 рублей в день, а подключение опции стоит 30 рублей. Для этого достаточно ввести на своем мобильном телефоне команду *548*1# и нажать клавишу вызова.

 

Проведи отпуск "онлайн"!

Мы все привыкли к тому, что интернет всегда под рукой, однако необходимо помнить, что за границей далеко не везде есть бесплатный высокоскоростной Wi-Fi. Во многих странах остаться на связи в интернете поможет опция "Отпуск-Онлайн". С ней цена на интернет-трафик в зависимости от страны снижается от 5 до 60 раз. Мегабайт обойдется в 9,9 рублей, абонентской платы нет, а подключение опции с помощью команды *501# будет стоить 30 рублей.

"Мы стремимся к тому, чтобы наши абоненты в любой момент могли поделиться впечатлениями со своими близкими – будь то рассказ о посещении Колизея или селфи на берегу Тихого океана. Именно поэтому мы делаем наши роуминговые предложениям максимально простыми и доступными для абонента, – комментирует руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке СЗФ ОАО "МегаФон" Алексей Габуков. – Мы задали очень высокую планку по качеству услуг не только в России, но и за ее пределами, и уверены, что благодаря "МегаФону" наши абоненты останутся довольны открывшимися возможностями для общения".

Подробную информацию об опциях можно найти на сайте karelia.megafon.ru.

на правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?