ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Политкухня
11:48, 21 Июля 2014

Единодушие и единомыслие?

Руководство карельского отделения ЛДПР считает, что в организации "нет конфликтов". Однако лидера партии в Карелии единодушные партийцы все-таки сменили.

В минувшую субботу в карельском отделении ЛДПР прошла очередная отчетно-выборная конференция, на которой решались важные для функционирования организации вопросы – смена руководства, выдвижение кандидатов на местные выборы.  Выяснилось, что в региональном отделении, во всяком случае, среди делегатов и гостей конференции, в публичном пространстве царит полное единодушие - одинаковое голосование "за", никаких разных мнений, никаких споров. Не удивительно, что все закончилось быстро и технически безупречно. В руководстве считают, что это хорошо, и что "отсутствие конфликтов – один из важнейших показателей эффективности работы партийного отделения". 

Однако если конфликты не выливаются в публичный скандал, это еще не означает, что их нет совсем. В карельском отделении ЛДПР по итогам конференции окончательно сменился лидер – делегаты удовлетворили добровольную отставку теперь уже бывшего координатора Дениса Зазовского. Кстати, пару месяцев назад его обвинили в "узурпации власти" и в том, что он все важные решения принимает единолично, ни с кем не советуясь. На Зазовского "повесили" провал партии на прошлогодних местных выборах, и по согласованию с Москвой мягко "попросили"… Как стало понятно по итогам конференции, Зазовский сопротивляться не решился. И открытых союзников у него не нашлось.   

Д.Зазовский

По итогам конференции делегаты выбрали новый состав руководящего органа партии в Карелии. Координационный совет был расширен с 5 до 13 человек (в карельском отделении выполнили требование федерального партийного руководства). В него вошли все депутаты Законодательного собрания от ЛДПР - Александр Люшин, Сергей Пирожников, Тимур Зорняков, Алексей Орлов, Евгений Беседный, а также другие представители партии, в том числе, из районов. Выяснилось, что бывшего координатора Зазовского в корсовет не пригласили.

В ближайшее время, примерно через неделю, новому координационному совету предстоит выбрать из своего состава лидера партии в Карелии. Как сообщил нашему корреспонденту член корсовета, депутат ЗС РК Александр Люшин, координатором ЛДПР в Карелии, скорее всего, станет Алексей Орлов, который с мая (после публичной порки, устроенной Зазовскому), исполняет обязанности на этой должности.  По словам Люшина, кандидатуру сначала должны рассмотреть в высшем совете ЛДПР, для чего Орлова, по всей вероятности, пригласят в Москву.  После этого должно состояться утверждение на заседании регионального координационного совета. "Я думаю, что с этим никаких проблем не будет, Орлов будет утвержден на эту должность", - сказал Люшин.  

А.Орлов

Зазовский выступил перед делегатами конференции, поблагодарил всех за совместную работу, даже тех, кто, "его не поддерживает". По мнению бывшего руководителя партии в Карелии, главными достижениями регионального отделения за последние годы является усиление пропаганды в СМИ и открытие штаб-квартир в районах.

Также на конференции было принято решение о том, что партия выдвинет кандидатов на всех участках во всех районах Карелии, где 14 сентября состоятся выборы в местные органы власти. Выдвижение первых двадцати кандидатов состоялось непосредственно на конференции, остальных в ближайшее время выдвинет координационный совет регионального отделения – Устав партии позволяет таким образом проводить процедуру выдвижения.

Любопытно, что в числе прочих, кандидаты от ЛДПР были выдвинуты на довыборы в Петрозаводский городской совет. Это члены партии Александр Пакуев (он пойдет по округу № 24) и Валентина Щетинова (округ № 25). По словам члена координационного совета регионального отделения ЛДПР Александра Люшина, "это молодые ребята, до тридцати лет, которым не помешает политическая закалка на выборах".

Как пояснил член координационного совета, депутат ЗС РК Александр Люшин, федеральное партийное руководство требует, чтобы кандидаты от ЛДПР обязательно участвовали в выборах на всех избирательных участках, поэтому карельское отделение, выполняя эту установку, на выборах 14 сентября организует 100-процентный охват  кандидатами всех депутатских вакансий и вакансий глав районов.

"Нам поставлена задача выдвинуть 100 процентов кандидатов, и в 50 процентах округов кандидаты от ЛДПР должны победить, - сказал Люшин. – Понятно, что планка высокая. Но мы участвуем в выборах не только ради победы. Выборы – это возможность лишний раз засветить партию, возможность пропагандировать ее идеи. Поэтому даже просто участие в них – это важно".

Очевидно, что таким образом карельские ЛДПРовцы подготавливают почву для, возможно, не слишком хороших результатов. В последние годы ЛДПР в Карелии не может похвастаться большими политическими победами.

Аркадий Белов  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?