ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
16:09, 06 Ноября 2014

Время покупать квартиру

Как спасти свои сбережения, когда доллар перевалил за 44 рубля, а евро стоит уже 55? Самый надежный способ – вложиться в недвижимость.

Курсы евро и доллара каждый день обновляют рекорды, дорожая по отношению к рублю. Когда закончится эта бешеная гонка, бьющая по нашим с вами карманам? Эксперты утверждают: девальвация продолжится. Рубль еще не достиг своего дна и будет дешеветь дальше.

Так как же спасти свои сбережения? Этот вопрос и раньше волновал россиян. Совсем недавно нам всем довелось пережить два серьезных финансовых кризиса: дефолт 1998 года и мировой финансовый кризис 2008 года. Несмотря на то, что причины, ход и последствия этих кризисов серьезно различались, неизменным оставалось одно: главными пострадавшими в них оказывались не макропоказатели и корпорации, а рядовые граждане нашей страны. Люди теряли свои сбережения, а уровень их жизни падал.

Сегодня вопрос о спасении сбережений вновь обрел былую актуальность. Как показала практика, решение «убежать» от рубля и вложиться в иностранную валюту не самый безопасный и прагматичный вариант. Во-первых, это решение является запоздалым: курс рубля уже упал, и, купив по высокой цене евро или доллары, вы просто зафиксируете свои убытки, которые никогда не сможете вернуть. Во-вторых, покупая валюту, вы принимаете на себя валютные риски, которые возникают при покупке-продаже валюты из-за колебания курса. В-третьих, мы живем в России, все расчеты в нашей стране осуществляются в рублях. Если вам понадобится совершить крупную покупку, а все ваши сбережения переведены в валюту, то вам придется нести дополнительные расходы из-за операционных издержек, возникающих при конвертации.

Гораздо более привлекательной альтернативой валюте является вложение в жилую недвижимость. Покупка квартиры – это самый надежный и проверенный временем способ сохранить свои сбережения. Деньги, вложенные в квартиры, не обесценивает инфляция, поскольку жилье постоянно дорожает. Это особенно заметно при покупке квартиры в новостройке. Если купить квартиру на этапе котлована, то можно сэкономить до 30 процентов, так как в готовом доме стоимость жилья резко возрастает.

Квартира может стать простым способом получения дополнительного дохода, так как ее можно сдавать. Найти арендатора будет совсем несложно, поскольку спрос на арендуемое жилье крайне высок. В конце концов, в квартире можно просто жить или оставить ее для детей. Ну, а если понадобятся деньги, то квартиру можно и продать. Это ликвидный товар, на который существует устойчивый спрос.

Итак, мы выяснили, что спасти свои сбережения вы можете, вложив их в жилую недвижимость. Теперь надо разобраться с вопросом, когда лучше покупать жилье. Ответ на этот вопрос очень прост – сейчас. Почему? Для этого есть три причины.

Причина первая. Рубль уже подешевел, а цены у компании «Чистый город», которая является застройщиком микрорайона Древлянка-8, по-прежнему остаются одними из наиболее привлекательных на рынке новостроек Петрозаводска. Так, приобрести однокомнатную квартиру площадью 35,09 м2, расположенную на крайнем пятом этаже, вы сможете за 1 миллион 668 тысяч рублей. Согласитесь, цена действительно не кусается.

Кстати, цены на все квартиры, расположенные на крайних, первом и пятом, этажах, снижены примерно на два процента по сравнению с квартирами, находящимися со второго по четвертый этажи. Но и на эти квартиры компания-застройщик «Чистый город» установила рациональные и объективно привлекательные цены.

Это означает, что у вас есть возможность приобрести квартиру в популярном микрорайоне Петрозаводска по цене, в которой не заложены ни инфляция, ни девальвация рубля. Купить квартиру на таких условиях – это все равно что вернуться в прошлое и спасти таким образом свои деньги от инфляционных потерь.

Вторая причина, по которой покупка квартиры актуальна именно сейчас, связана с законом о страховании ответственности застройщиков, который вступил в силу с начала этого года.

На практике закон еще только начинает работать. В полную силу он начнет действовать, когда на продажу будут выставлены новостройки, получившие разрешение для заключения договоров долевого строительства уже после вступления нового закона в силу. Это означает, что застройщики начнут страховать свою ответственность, что автоматически приведет к росту цен на недвижимость. По оценке экспертов, рост цен может составить от 4 до 15 процентов.

И, наконец, третья причина вложиться в недвижимость сейчас – это уникальное предложение, которое делает покупателям жилья на Древлянке-8 компания «Чистый город». Все покупатели, заключившие договор о покупке с 1 октября по 31 декабря текущего года, получат в подарок набор техники от фирмы Bosch.

Bosсh – это одна из наиболее популярных и любимых россиянами немецких компаний, чью продукцию отличают неизменно высокое качество и надежность.

Итак, купив квартиру на Древлянке-8 до конца 2014 года, вы получите в подарок стиральную машину, холодильник и посудомоечную машину фирмы Bosch.

Как видим, аргументы в пользу принятия решения о покупке квартиры именно сейчас более чем серьезные. Но какое бы решение вы ни приняли, главное – действовать, не теряя времени. Ведь время – это деньги.

_____________________________________________________________________________________

* По желанию покупателя набор техники от фирмы Bosch может быть заменен на скидку размером 50 тысяч рублей.

С проектной декларацией микрорайона Древлянка-8 можно ознакомиться на сайте neo-city.ru.

на правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?