ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
14:30, 24 Марта 2015

Ипотека от 10 процентов годовых? Теперь это возможно

Антикризисное предложение «Ипотека от 10 процентов» от компании «Чистый город» предвосхитило решение правительства РФ по субсидированию ипотечной ставки до 12 процентов.

Совсем недавно казалось, что кризис превратил ипотеку в недоступную для абсолютного большинствароссиян роскошь, сделав покупку своего жилья еще более трудной задачей, чем прежде. Так, в декабре прошлого года рынок недвижимости наблюдал беспрецедентное повышение ипотечных ставок до 20-25 процентов.

А в ряде мелких банков встречались и совсем невероятные цифры в 30 и даже 35 процентов годовых. Причиной резкого подорожания ипотечных кредитов стало увеличение ключевой ставки Центрального банка России до 17 процентов.

Понятно, что не каждый решится взять ипотечный кредит на таких условиях.

Стоит ли удивляться тому, что, по данным Росреестра, в феврале 2015 года было выдано на 25 процентов меньше ипотечных кредитов, чем в том же месяце прошлого года. Мириться с подобным положением дел было нельзя. Нужно было принимать срочные меры, иначе рынок недвижимости мог ожидать затяжной кризис.

И такие меры были приняты. Российское правительство поддержало инициативу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по субсидированию ипотечной ставки на первичном рынке жилья до уровня в 12 процентов. Эта мера сразу принесла результат: несколько банков уже выразили готовность выдавать ипотеку под сниженный процент.

Соответствующие изменения будут внесены в подписанное 13 марта постановление правительства РФ, утверждающее программу субсидирования ипотечной ставки. Остальные параметры программы останутся неизменными.

Можно сказать, что решение правительства РФ помогло вернуть ставку ипотечного кредитования на первичном рынке жилья на докризисный уровень.

Но ипотека может быть еще доступнее. Это доказывает пример компании «Чистый город», являющейся застройщиком нового петрозаводского микрорайона Древлянка-8.

Компания «Чистый город»  еще в начале марта объявила о начале действия программы льготного ипотечного кредитования «Ипотека от 10 процентов годовых» для покупателей жилья в микрорайоне Древлянка-8.

Данное предложение увидело свет раньше, чем постановление правительства, по сути, предвосхитив принятие решения о преодолении кризисных явлений на рынке недвижимости и сделав ипотеку еще более доступной.

Как можно принять участие в программе льготного кредитования «Ипотека от 10 процентов» от компании «Чистый город»?

Все просто. Вам  необходимо обратиться в офис продаж компании по телефону (8142) 67 20 99 или прийти по адресу: г. Петрозаводск, ул. Андропова, 1-а. Здесь вам предложат выбрать приглянувшийся вариант квартиры в новом микрорайоне Древлянка-8.

Следующий шаг – оформление заявки на получение кредита в одном из банков, заключивших договор о сотрудничестве с компанией «Чистый город»: ОАО «Сбербанк России», ПАО «ВТБ 24» или в ОАО «Россельхозбанк».

И, наконец, после того, как ваша заявка будет одобрена банком, компания «Чистый город» компенсирует вам разницу между ставкой ипотечного кредита и ставкой 10% годовых путем соразмерного снижения цены на квартиру.

Компенсация кредитной ставки происходит в пределах максимально установленной суммы с учетом количества комнат в приобретаемой квартире. Компенсация за 1-комнатную квартиру составит 90 000 рублей, за 2-комнатную — 125 000 рублей, за 3-комнатную (до 56 м2) — 135 000 рублей.  За 3-комнатную большей площади — 175 000 рублей. И за 4-комнатную квартиру — 190 000 рублей.

Хотите оформить ипотечный кредит по тем процентным ставкам, которые действовали до начала кризиса и даже дешевле? Тогда торопитесь.

Программа льготного ипотечного кредитования от компании «Чистый город» «Ипотека от 10 процентов» будет действовать в срок до 31 мая 2015 года.

Желаем вам удачных покупок.


С проектной декларацией микрорайона Древлянка-8 можно ознакомиться на сайте neo-city.ru.

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?