ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
09:00, 30 Июня 2015

"МегаФон" предлагает антикризисные тарифы

Экономические сложности заставляют россиян отказываться от новых авто, заграничных туров и частых обновлений гардероба. Но есть вещи, от которых мы не в силах отказаться даже в кризис. В их числе – мобильная связь и интернет, без которых представить современный мир уже сложно. Однако пользоваться привычными мобильными услугами мы можем по более выгодным ценам. Как это сделать? С таким вопросом мы обратились к Алексею Габукову, руководителю по развитию бизнеса на массовом рынке Карельского отделения компании "МегаФон".

- Сейчас многие стараются экономить и ищут всевозможные «антикризисные» варианты. Есть такие в сфере мобильной связи?

- Естественно. Не только во время кризиса, а вообще всегда самый выгодный вариант – это звонки внутри сети. Не удивлюсь, если у вас все близкие родственники и друзья подключены к тому же оператору, что и вы – это обычная картина. По нашей статистике, более 70% звонков абоненты "МегаФона" совершают друг другу. А чтобы это общение было еще более выгодным, мы предложили тарифный план "Переходи на ноль". Его суть в том, что на любые номера сети "МегаФон" в домашнем регионе можно звонить бесплатно – до 20 минут в сутки. И только с 21-й плата будет составлять 1 рубль за минуту. Звоните только внутри сети и укладываетесь в 20 минут в сутки – значит, связь для вас действительно будет бесплатной.


- А как же абонентская плата?

- На этом тарифе ее нет. Более того: в домашнем регионе даже SMS-сообщения могут стоить ноль рублей – для этого есть специальные дополнительные опции. Конечно, если вы в роуминге или звоните на номера других операторов или городские телефоны, платить за связь придется. Но для таких случаев просто есть другие тарифы и опции.


- К слову, о роуминге: во время поездок даже в пределах страны цены на связь заметно повышаются… Как экономить в данном случае?

- Это зависит от того, какими конкретно услугами связи вы хотите пользоваться – и где. Для поездок в другие страны есть, например, опции "Весь мир" (она для голосовой связи) или "Интернет за границей". Однако в последнее время число зарубежных поездок россиян заметно сократилось – сейчас более актуальны поездки по стране и соответствующие опции. Поэтому недавно мы запустили опцию "Будь как дома". Она позволяет "возить" свой тариф практически по всей России и пользоваться по "домашним" ценам главными мобильными услугами.


- Какими именно?

- Голосовой связью, SMS и мобильным интернетом. Раньше были свои опции для каждой из них, а теперь есть одна универсальная. Абонентам так проще и выгодней.


- И сколько можно сэкономить с опцией "Будь как дома"?

- На каждом тарифе будет своя сумма экономии. Но в любом случае она получится значительной. Абонентская плата на опции "Будь как дома" – 15 рублей в сутки, подключение стоит 30 рублей. Это сопоставимо с пятью минутами разговора по мобильному телефону за пределами родного региона – включая входящие вызовы. То есть все затраты на подключение легко "отобьются" уже после нескольких минут общения с домом. И если у вас, например, тариф "Переходи на ноль", то во время вашего отпуска или командировки общение с друзьями и близкими, оставшимися в Карелии и также подключенными к "МегаФону", будет обходиться в 15 рублей в день. Потому что кроме абонентской платы за опцию других затрат на связь можно в принципе избежать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?