ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
12:43, 06 Октября 2015

В Петрозаводск с гастролями едет балаган с троллями!

Фанаты "Де Шали", "Диол Косметик" и "Родники Петрозаводска", трепещите. К нам едет "Лама Голд Раша".

С "Де Шали" не шали,
С "Диол Косметик" не крути,
"Родники Петрозаводска" обходи,
И "Ламу Голд" подальше шли!

- Полагаю, каждый второй петрозаводчанин имел счастье слышать бархатистые медовые голоса, зовущие "только попробовать" их исключительный товар, - бесплатная процедура косметолога на пол-лица, кремик в подарок, вода у вас ххх…. плохая, вот наши фильтры для отчистки воды… Мне в трубку говорили ещё: "Мы совместно с администрацией города Петрозаводска..."

"Стоп, подождите! - обалдеваю я от наглости и вранья. – Я представитель администрации города, - блефую, конечно, - кто мы? и что совместно?.." В ответ сразу рокировка: мы только отзваниваем по шаблонам, нам неизвестно… Кто  обжегся с чудо аллергичной косметикой "Де Шали" и "Диол Косметик"! Это всё одна контора! Приглашали просто на презентацию, бесплатную процедуру… Звонки по 3-5 раз в день! "Достали! Ладно, схожу!"

Знакомо?!

Вот где раскрывается "русский авось": а вдруг и впрямь "на халяву"?! Да-да! Только паспорт с собой возьмите!

Зачем паспорт на процедуру или презентацию? Сколько у вас наличных с собой? Отдавайте всё, остальное мы оформим в кредит или рассрочку? Просто подпишите здесь  и здесь.  В СПб на презентации "Лама Голд" девушке отдали комплект белья за 5000 рублей. И дали подписать документы на бельё. Она и понять не успела, что подписала кредитный договор на 59 000 рублей за комплект постельного белья из натуральной шерсти.

Прогуглите интернет: сотни судебных исков на эти конторы. И русский народ не отчаивается! Петрозаводск снова в тренде городов для лохотрона!

Вам очень красиво, безупречно, по сербской методике презентации, вольют в уши тонны лестной информации, заставят поверить в чудо: только здесь, прямо сейчас, вы можете приобрести наш товар со скидкой – 50%!!! И это ещё не всё! Мы готовы оформить в рассрочку или кредит недостающую сумму платежа! Презентации ориентируются на людей зрелого и преклонного возраста. Покупателями становятся бабушки и дедушки, которым на старость лет предлагают почувствовать себя богачами и аристократами, поспать под одеялом стоимостью 120 000 рублей всего за полцены и можно в кредит и рассрочку.  Договор заключается тут же на месте. И не важно, дееспособны ли вы, какая у вас платёжеспособность, сколько вам лет. И в 83 года жизнь только начинается! Вам в помощь банк со ставкой 55% годовых – это из материалов судебного дела по "Лама Голд"  - решение  Мирового Суда от 14 апреля 2015 года по делу № 2-102/2015 (сайт Судебные и нормативные акты РФ).
Как мне пояснил мой коллега-юрист, специалист по судебным спорам с "Лама Голд" и иже с ними, эти конторы  имеют свой договор с банками на заключение договора потребительского кредита (являются представителями, я так понимаю).  Поэтому, не выходя из зала, человека тут же вовлекут в кабалу, он и разумно помыслить не успеет.  Техники НЛП отдыхают!

Как это у них получается: обходя все нормы морали, законы кредитования и прав потребителей, людей "сажают на бабки" за полуторачасовую презентацию!? Как Петрозаводск готов встретить "именитых" гостей, репутация которых трещит по швам?!

Надо отдать должное, что подобные "спекулянты" в самом омерзительном значении этого слова советского времени,  здорово поднимают бизнес консалтинговых юридических услуг. Чему несказанно рад мой товарищ из СПб. Потому что судиться с такими продавцами крайне сложно. Ведь факт приёма-передачи товара задокументирован, аванс внесён, и тюбик в подарок получен. Но всё-таки есть слабые места: само качество товара, его невозвратность, отсутствие российской сертификации (спорно) и высокая аллергичность (индивидуально, конечно), грубейшие нарушения при оформлении кредита. Что касается постельного (матрац, подушки, одеяла, чехол на кровать), то по техническим характеристикам его можно стирать не чаще одного раза в три месяца, а спать рекомендуется без постельного белья, чтобы увеличить эффект релаксации и массажных свойств. Другими предлагается его вообще не стирать, а лишь пылесосить и мыть специальным средством, которое можно заказать только в их единственном офисе в Белоруссии, городе Гордене, где средства тоже по многочисленным жалобам нет. Из российской конторы в Смоленске направляют именно туда. Всё это представление ещё усложняется тем, что "Лама Голд" осуществляет выездную торговлю: сегодня здесь, а завтра там. И не догонишь.

У моей бабушки лежит красивое приглашение на этот "цирк". Феерическое шоу 18 октября в Петрозаводске! И я буду счастлива, если туда не придёт ни один здравомыслящий человек.  И весь этот балаган троллей свернёт свою кибитку и свалит, так и не нажившись на нашей простой русской доверчивости и светлом стремлении жить лучше и спать спокойнее.

В солидном красочном буклете написано: приглашение рассчитано на четверых человек старше 21 года (кредитоспособность у граждан появляется с 21-го года – моё пояснение).

У меня даже врагов таких нет, кому бы отдать "купончик".

Вот вам мой флэшмоб, друзья! Я за честный бизнес. И справедливые цены. Я за чистый Петрозаводск!

Анна Крик, финансовый консультант

Комментарии

olga.nikolaenko
2015-12-19 16:21:48
Только наткнулась на эту статью. Пошла на эту презентацию в октябре в Петрозаводске с удовольствием, потому что была на точно такой же в Питере, этой же компании пол года назад. Хочу сказать, что там никого не заставляют покупать, это решение каждого. В Питере я не смогла купить, и поэтому в Петрозаводске уже целенаправленно шла за пледом, и очень довольна, что купила. Дело, конечно, каждого покупать или нет, но сходить стоит, так как сама презентация очень интересная.
Анна Крик
2015-12-07 11:22:10
Приношу извинения, не страхования - а кредитования, конечно!
Анна Крик
2015-12-07 11:21:25
Лепольд, "повторов" Вы имеете ввиду, чтобы по одному подарку в руки? Но более важным в данной схеме работы является именно чётко отлаженная система экспресс-страхования. И, полагаю, Вы согласитесь со мной, что рискованнее здесь и сейчас для данной системы "отпустить" клиента без кредита "на 150", чем передать ему лишний тюбик крема.
Leopol'd
2015-10-14 10:15:24
Здравомыслящие, трольте эти конторы беззастенчиво! Процедуры демонстрационные и правда бесплатны, "призы-заманухи" тоже. Ходите, пользуйтесь, развлекайтесь (если есть время), но ни в коем случае не покупайте ничего, что вам не требуется. Вот и всё, что надо знать про этих продавцов. P.S. Про паспорт вы зря. Это способ избегать повторов, который эти торговцы нашли.
Влада-ЕС
2015-10-06 19:02:30
Согласна с Татьяной! Надо поговорить с окружающими.
Татьяна
2015-10-06 14:11:31
Жаль, что многие пожилые люди эту статью не прочтут: не работают на компьютере. Надо бы в Карельских вестях обязательно озвучить.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?