ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
11:57, 27 Октября 2015

Привет, Москва!

Карельским абонентам Tele2 во время поездок в Московский регион больше не нужно переключаться на "гостевые сети" и, как следствие, переплачивать за связь. На прошлой неделе компания Tele2 начала работать в российской столице. Хорошая новость не только для москвичей, но и для всех, кто пользуется услугами Tele2, альтернативного федерального оператора.

"Мы шли к этому 10 лет"

Мобильный оператор Tele2 все последние годы активно завоевывал страну. На сегодняшний день компания работает более чем в 60 регионах и обслуживает 35 миллионов абонентов, однако в Москве Tele2 не было. Как признался гендиректор компании Михаил Носков, причина банальна – отсутствовала лицензия на осуществление услуг связи в Московском регионе. Получить разрешение стало возможным после интеграции Tele2 и мобильных активов Ростелекома. За год была проделана огромная работа – нужно было построить базовые станции и создать развитую сеть, чтобы обеспечить действительно качественную связь в регионе.

"Мы шли к этому 10 лет, - признался Михаил Носков на пресс-конференции, посвященной запуску Tele2 в Москве. – Это была наша корпоративная мечта, и вот она осуществилась. Запуск Tele2 в Москве – одно из самых значимых событий не только для нашей компании, но и для всего телекоммуникационного рынка страны. Появления четвертого федерального оператора в столице с нетерпением ждали все наши действующие абоненты в регионах и потенциальные абоненты в Москве и области".

Жителям Московского региона компания Tele2 предложила услуги сотовой связи третьего и четвертого поколений, - сегодня они поддерживаются даже недорогими смартфонами. Чтобы качественно покрыть Москву и города Московской области, Tele2 построила в регионе 7 тысяч базовых станций, в итоге связь стала доступна 90% населения столицы и 75% населения Московской области. Причем сеть строилась в беспрецедентно короткие сроки – в течение года каждую неделю в строй вводилось более 100 базовых станций. Активное строительство продолжится в течение ближайших нескольких лет.

По словам Михаила Носкова, главная задача на ближайшее будущее – расширение зоны покрытия вдоль трасс, строительство сети в московском метрополитене и в крупнейших торговых центрах.

Запуск в Москве стал по-настоящему грандиозным событием. Временный павильон Tele2, в котором проходила презентация проекта, раскинулся на площади Революции всего в нескольких десятках метров от Красной площади. "Мы совершаем сегодня небольшую мирную революцию на рынке связи, поэтому даже место выбрано не случайно", - объяснил гендиректор компании.

22 октября в столице и области одновременно заработали 400 монобрендовых салонов и торговых модулей Tele2 на центральных улицах, а также в популярных торгово-развлекательных центрах. Кроме этого, SIM-карты Tele2 начали продавать более чем в 10 тысячах партнерских точках продаж – в сетях "Связной", "Евросеть", в магазинах "Пятерочка", отделениях Почты России.

И, поверьте автору этих строк, в московских салонах в тот день стояли очереди из желающих приобрести заветные симки Tele2. И как подсчитала компания, только за сутки была продана почти 21 тысяча сим-карт.

 

Такое дело… Переплачивать не надоело?

Запуск Tele2 в столице проходил под лозунгом "Привет, Москва! Такое дело… Переплачивать не надоело?" И действительно, главное преимущество, которое декларирует оператор – это доступные цены на мобильную связь при высоком уровне качества услуг.

"Мы хотим доказать, что качественная мобильная связь может стоить недорого, - пояснил Роман Володин, директор компании Tele2 по маркетингу и развитию продукта. – Ведь не секрет, что все последнее время москвичи явно переплачивали за связь. Мы же предлагаем простую и честную тарифную линейку без всяких звездочек и скрытых платежей. В итоге ценовой отрыв от других операторов составит от 25 до 50 процентов".

Жителям Москвы и Подмосковья оператор предлагает простую тарифную линейку: тариф "Оранжевый" и три пакетных тарифа "Черный", "Очень черный" и "Самый черный", а также тариф "Интернет для устройств". Пакетные тарифы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS. Все пакетные предложения традиционно просты и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи на выгодных условиях. Например, в тариф "Очень черный" (абонентская плата – 299 рублей в месяц) включено 4 Гб интернет-трафика, 400 минут и 400 SMS на все номера России. Кроме того, оператор предусмотрел выгодные дополнительные интернет-опции.

Тем, кто мобильным интернетом пользуется меньше, подойдет тариф "Оранжевый" без абонентской платы. Стоимость минуты любого звонка – внутри сети, на номера других операторов Москвы и всей России, в том числе городские номера - составляет 1 рубль.

 

Карельские абоненты Tele2 – добро пожаловать в Москву!

С момента появления Tele2 в Петрозаводске абонентам компании не хватало разве что скоростного мобильного интернета и недорогой связи в Москве, куда приходится ездить многим петрозаводчанам. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что это осталось в прошлом – скоростной мобильный 3G-интернет появился, средняя суточная скорость передачи данных абонентов на Северо-Западе удвоилась, Tele2 запустила сеть в российской столице.

"Москва теперь с нами! Это важное событие для всей страны, - подчеркнул директор петрозаводского филиала Tele2 Павел Серяков. – Жители регионов и Карелии часто ездят в столицу в командировки или путешествия, поэтому теперь доступная и качественная связь Tele2 сделает пребывание региональных абонентов в самом дорогом городе России более комфортным".

Для жителей Петрозаводска, часто бывающих в Московском регионе и поддерживающих связь с родными, коллегами и партнерами из столицы, появление сети мобильного оператора в Москве принесло долгожданное избавление от "гостевых сетей" и значительную экономию на звонках по межгороду. Теперь карельским абонентам Tele2 осталось совсем чуть-чуть: дождаться, когда москвичи, пробившись сквозь очереди в столичных салонах Tele2, обретут, наконец, заветные SIM-карты. Ведь после этого звонки в Москву  для петрозаводчан, абонентов Tele2, будут стоить очень дешево.

Приятные условия обслуживания Tele2 обеспечила и для любителей бывать в столице: 5 рублей - единая стоимость минуты разговора во время нахождения карельского абонента оператора в Москве, как при входящих, так и при исходящих звонках. А если подключить услугу "Везде ноль", то входящие и вовсе будут бесплатными, а стоимость исходящих снизится до 2 рублей. Представители компании заверили, что расценки будут одинаковыми для тех, кто зарегистрируется в Москве в "родной" сети с телефоном, поддерживающим 3G и 4G, и тех, кто вынужден будет зарегистрировать свой кнопочный телефон в гостевой сети одного из роуминговых партнёров Tele2. Так что, добро пожаловать!

Максим Иванов

На правах рекламы.

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?