ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
16:01, 04 Декабря 2015

Все краски севера в одном районе

Новый глобальный проект, в скором времени начнет реализовываться в Петрозаводске. Это жилой комплекс "Краски севера" на Древлянке. Застройщиком нового жилого комплекса является компания "Балтикстройгрупп". И наше небольшое интервью с руководителем организации Виталием Марковым.

- Виталий Владимирович, расскажите о компании-застройщике.

- "Балтикстройгрупп" - это серьезная компания с крупным уставным капиталом. Более 130 миллионов рублей было вложено в разработку проекта, проведение необходимых изысканий  большого микрорайона для того, что бы приступить к строительству и в дальнейшем выполнять все взятые обязательства. Ни для кого не секрет, что любое жилищное строительство является долевым, и совместными усилиями мы построим современный, уютный и яркий микрорайон.

- Говорили, что "Балтикстройгрупп" - это дочернее предприятие компании "Чистый город", так ли это?

- Нет, это не так. Под новый крупный проект было создано новое крупное предприятие. С компанией "Чистый город" нас связывают добрые партнерские отношения. У нас, конечно, есть совместные инженерные сети, технологические связи с соседним микрорайоном, но прямого финансового взаимоотношения нет. Само предприятие "Балтикстройгрупп" работает с 2012 года. За это время были проведены работы по проектированию нового комплекса, появилась его концепция. Жилой комплекс "Краски севера" – это самый крупный проект жилой застройки в Петрозаводске за последние 30 лет.

- Что из себя будет представлять новый жилой комплекс?

- Новый жилой комплекс расположится на территории в 34 Га. Большие дворовые территории, прогулочные и велосипедные дорожки,  много места для паркинга. Развитая инфраструктура - школа, детский сад, стадион. Будут выделены площади и под коммерческую деятельность, где смогут расположиться небольшие магазины, салоны красоты, аптеки и т.п. "ЖК Краски севера" будет состоять из четырех тематических кварталов, которые будут отличаться друг от друга и названиями, и цветовой гаммой. Дома 5 и 9-ти этажные, построены из панелей европейского качества. Именно из таких панелей построены дома на Древлянке-8. Водоснабжение артезианское из того же источника, который питает Древлянку-8.

- Кстати, о водоснабжении. А воды из артезианского источника хватит на всех?

- Хватит, не сомневайтесь. Представьте большую полноводную реку, умножьте ее в разы с бесконечным потенциалом – это и есть наш подземный источник (Нижнекотлинский подземный водоносный слой). Есть больший риск, что вода в Онего закончится, а нашей воды хватит еще не на одно поколение.

- С водой и общей картиной Жилого комплекса "Краски севера" мы разобрались, а что касается привлекательности, чем новый микрорайон будет интересен?

- Конечно же стоимостью квартир. Цена за однокомнатную квартиру начинается от 1.163.000 рублей, двухкомнатные квартиры от 1.805.000 рублей, трехкомнатные от 2.395.000 рублей. Я думаю, что этим может похвастаться редкий застройщик. Да и на вторичном рынке жилья редко найдешь такой ценник. Плюс к хорошей цене – это экологичность комплекса. Материалы, из которых строятся дома, гипоалергенны и высокого качества, плюс - близость лесополосы, чистейшая артезианская вода и в процессе строительства комплекса – озеленение территории.

- Цены на самом деле не высоки. В чем секрет?

- Мы смогли оптимизировать себестоимость квадратного метра за счет объема строительства. Как я говорил ранее – это самый крупный проект комплексной застройки города, где объем жилых площадей составит более 200.000 квадратных метров. А, как известно, оптом всегда дешевле.

- Виталий Владимирович спасибо за интервью. И напоследок, в преддверии Нового года, Ваши пожелания жителям города, республики и гостям.

- Хочется всем пожелать счастья, домашнего уюта, понимания и стабильности. Пусть новый год принесет умиротворение и согреет любовью близких и родных. И, конечно же мы надеемся на встречу с вами в новом году в жилом комплексе "Краски севера". Спасибо.

Записал Максим Иванов

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?