ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
13:33, 28 Декабря 2015

2015 год в картинках: лучшие фото

Мы собрали лучшие фотографии, на которых зафиксированы главные события уходящего 2015 года, и просто хорошие снимки, которые многое объясняют.

Худилайнен и Ширшина весь год воевали. Хотя на людях их отношения были очень даже ми-ми-мишными. Вот, прогулка по Петрозаводску в День города.

Алиханова арестовали в начале февраля. Скоро год, как он за решеткой без приговора суда. Но человек не сдался. Алиханова не так-то просто сломать.

Фото: gubdaily.ru

Василий Попов теперь житель Йоэнсуу. Судя по всему, ему там неплохо.  Если не экстрадируют в Россию,  он еще всем своим гонителям покажет, что такое "народные волнения".

Когда арестовали Залецкую и Корнилову, петрозаводчане вышли на улицу. Это была самая достойная акция протеста. Настоящая. Гражданская.

Петрозаводск, фото Романа Катаева

В Петрозаводске в 2015 году было очень красивое небо. Несколько раз над Онего мы наблюдали просто сказочное северное сияние.

2015 – год арестов, скандалов и судов. Вот наши самые известные люди, "прославившие"  Карелию на всю страну.

Летом по Петрозаводску слоны гуляли. Вытоптали и скушали кусочек леса возле Лотос-Плазы и благополучно уехали на гастроли в следующий город.

Взрыв газа в доме на улице Пробной – трагедия уходящего года.

Приговор по "делу о земле" назвали "чудовищным" и "несправедливо жестоким". Эти  люди не должны находиться в тюрьме.

Фото: lenta.ru

Слабунова стала главной "яблочницей" страны. Жаль, что такой хороший человек в Москву уедет.

Фото: Николай Лобиков

Осенью в Петрозаводске снесли трубу котельной бывшего ОТЗ. Чтобы не мешала застройке этого квартала. Зрелище получилось грандиозное.

Петрозаводчане в этом году наблюдали полное солнечное затмение. Для этого на Студенческом бульваре была организована специальная площадка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.12.2017 15:20
Капитал
Новый жилой комплекс на Древлянке строится для людей с повышенными требованиями к комфорту, но остается доступным по цене.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?