ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
14:53, 16 Июня 2004

Би Лайн просто для ума и роста

Сотовая связь находит все новые и новые способы применения, а самые полезные из них «Би Лайн» стремится превратить в услуги для своих клиентов.



В мае национальный оператор сотовой связи «Би Лайн GSM» организовал пресс-тур для журналистов Центрального и северо-западного федеральных округов. Нашу республику представляло 5 человек.

Мы – в самом сердце «Би Лайн GSM», в центральном офисе компании «Вымпелком». В ходе экскурсий по основным подразделениям журналистам рассказали о специфике сотовой связи, достижениях компании, перспективах рынка и основных направлениях развития.

Наибольший интерес у журналистов вызвало посещение Московского дома фотографии, где нам представили инновационные технологии на базе GPRS: PTT, MMS и дополнительные сервисы (частично они уже реализованы и в Карелии).

Пакет GPRS – услуг включает в себя GPRS -Интернет, GPRS -WAP и передачу мультимедийных сообщений MMS. Услуги предоставляются в 60-ти регионах России и в 39-ти странах мира.

Новые мелодии звонков для мобильников уже давно пользуются огромной популярностью среди владельцев телефонов. Мелодии передавались по SMS. Теперь с предоставлением WAP-услуг у абонентов появился больший выбор мелодий для звонков, стало легче найти нужную мелодию.

MMS – цвет и звук! Загрузи из Интернета сообщения, содержащие мелодии, музыкальные фрагменты или цветные изображения.

В основе нового сервиса лежит технология передачи мультимедийных сообщений MMS, объединяющая мобильную связь и цифровую фотографию. Длина MMS сообщений в сотни раз превышает длину SMS сообщений.

Следующим шагом развития GPRS стала технология Push-to-talk (нажми и говори), позволяющая с помощью голоса связываться одномоментно с группой абонентов. Телефон при этом работает в режиме портативной рации.

Мобильный Интернет – услуга, доступная всем абонентам сети Би Лайн. В любом месте, в любое время с помощью своего мобильного телефона вы можете путешествовать по Интернету. Вам уже не нужна городская телефонная сеть. При этом, работая в Интернет, вы продолжаете общаться по своему мобильному телефону.

Сотовая связь находит все новые способы применения. Теперь нам уже не достаточно просто говорить. Теперь мы хотим подключаться с помощью мобильного телефона через персональный компьютер к сети Интернет, путешествовать по Интернету и без подключения к ПК, и чтобы можно было в это время еще и говорить по телефону. Хотим обмениваться фотографиями и звуковыми сообщениями! Причем хотим делать это быстро! Би Лайн GSM предоставляет такую возможность.

У Би Лайна самая высокая скорость развития сети. Услугами этого оператора, предоставляющего пакет самых современных услуг, пользуются более 14-ти миллионов абонентов в 60-ти регионах России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает 92% населения России.

Что касается Карелии, то уже с самого старта Би Лайн GSM в нашей республике предлагает всем желающим GPRS- Internet GPRS – WAP, GPRS- MMS, на этом компания останавливаться не собирается, и все Столичные инновации будут применяться и у нас – в Карелии.

Екатерина Паршина

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?