\'\'\"Юбилейная\" плавка алюминия совпала с окончанием работы на заводе представителей британской аудиторской фирмы, занимавшихся проверкой НАЗа на соответствие международной системе качества ISO-9001 по версии 2002 года. Зарубежные аудиторы дали положительное заключение о деятельности карельского предприятия.
Между тем, российские “зелёные” обвиняют завод в нанесении экологического ущерба и причинении вреда здоровью населения посёлка Надвоицы.
Обо всём этом – о цене успеха НАЗа – в интервью генерального директора предприятия Геннадия Нечаева:" />
ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
13:09, 18 Февраля 2004

ЦЕНА успеха

В конце 2003 года Надвоицкий алюминиевый завод ( НАЗ ), входящий в группу СУАЛ, впервые выпустил 75 тысяч тонн “крылатого металла”. Предприятие превысило проектную мощность почти на треть. При этом, весь объём произведённого металла составил алюминий высших сортов, а показатели расхода сырья, основных материалов и энергетических ресурсов оказались одними из самых низких в отечественной алюминиевой промышленности. Достаточно сказать, что на каждую тонну готовой продукции НАЗ затрачивает на 500 КВт/час электроэнергии меньше, чем любое другое предприятие отрасли.

"Юбилейная" плавка алюминия совпала с окончанием работы на заводе представителей британской аудиторской фирмы, занимавшихся проверкой НАЗа на соответствие международной системе качества ISO-9001 по версии 2002 года. Зарубежные аудиторы дали положительное заключение о деятельности карельского предприятия.
Между тем, российские “зелёные” обвиняют завод в нанесении экологического ущерба и причинении вреда здоровью населения посёлка Надвоицы.
Обо всём этом – о цене успеха НАЗа – в интервью генерального директора предприятия Геннадия Нечаева:




- Геннадий Павлович, специалисты называют результаты вашей производственной деятельности фантастическими. Где же тот скрытый ресурс, который позволил заводу нарастить выпуск высококачественного алюминия практически без внедрения новых мощностей?

- Таких ресурсов несколько, но я бы на первое место поставил человеческий фактор. У нас очень высокий уровень квалификации рабочих, занятых в основном производстве. Мы давно придерживаемся того принципа, что в электролизное производство должны попадать люди с образованием не ниже среднего, а сейчас исходим из того, что они должны обладать специальным средним техническим образованием. Когда человек владеет хотя бы по минимуму теорией процесса, он понимает смысл тех операций, которые ему поручено выполнять. Он осознаёт себя частью этого процесса.
В настоящее время только 10 процентов наших рабочих не имеют среднего образования. У большинства остальных - образование либо среднее специальное, либо высшее. Из 1800 человек, работающих на заводе, примерно каждый десятый обучается за счёт средств предприятия в высших учебных заведениях или в специализированном техникуме алюминиевой промышленности в Волхове. Мы постоянно изучаем потребности производства в квалифицированных кадрах и предлагаем выпускникам местной школы возможность получить образование и будущую профессию.

Сейчас нам особенно нужны специалисты в области информационных технологий. На заводе внедряется система автоматизации и механизации производственных процессов. Рабочему больше не нужно будет прикладывать физического труда, он станет оператором производственного процесса, но это в свою очередь потребует от него более высокого интеллекта и уровня знаний.

Другим, не менее важным фактором, является применение на предприятии новейших достижений мировой алюминиевой промышленности. С 1992 года Надвоицкий завод шаг за шагом переходит от технологии самообжигающихся анодов, которая не только требует огромных энергетических затрат, но и характеризуется большим количеством выбросов вредных веществ, к выпуску алюминия с использованием обожжённых анодов. Это в несколько раз снижает нагрузку на окружающую среду и позволяет в значительной степени сократить потребление электроэнергии, на долю которой приходится около 30 процентов себестоимости алюминия.

- И на какой стадии модернизации производства вы сейчас находитесь?

- У нас на предприятии 2 цеха электролиза. В одном – мы называем его “первой серией” – используется старая технология, но там внедряется новая конструкция электролизёров и автоматизируются процесс питания и управления. Во второй серии, которая непосредственно переводится на обожжённые аноды, насчитывается 178 электролизёров. Из них 66 уже модернизированы. В 2004 году мы планируем заменить ещё около 30. А через 4 года вся вторая серия будет работать только на электролизёрах с обожжёнными анодами, которые позволяют увеличить суточный выпуск металла. В итоге наши производственные мощности вырастут ещё на 10 тысяч тонн алюминия в год. При этом, объём потребления электроэнергии останется примерно тот же.

Вы только сравните: в 1992 году электролизёр старого образца расходовал на каждую тонну алюминия 18 тысячи КВт/час электроэнергии, после усовершенствования его конструкции этот показатель сократился почти на 3 тысячи КВт/час, а на электролизёрах нового образца мы тратим ещё на 2 тысячи КВт/час меньше!

- В 2003 году НАЗ вошёл в группу CУАЛ. C одной стороны, предприятие потеряло свою самостоятельность, но с другой – у вас появилось значительно больше возможностей для осуществления технического перевооружения производства. Удалось ли вам это почувствовать?

- Для стратегического развития завода вхождение в холдинг имеет безусловно положительное значение. Холдинг способен сосредоточить больший объём финансовых ресурсов на перспективных направлениях. Собственных средств у нас хватало на модернизацию всего 6-10 электролизёров в год, а сейчас мы планируем заменить 30.

Благо ещё и в том, что на уровне руководства холдинга значительно легче решать вопросы, затрагивающие взаимоотношения предприятия с естественными монополиями – железной дорогой и энергетиками.

- А вы не боитесь “потеряться” среди более крупных предприятий холдинга? Ведь руководство СУАЛа уже заявило о намерении в первую очередь развивать алюминиевую промышленность в Республике Коми, а также о строительстве нового гиганта в Мурманской области.

- Нет, не боюсь. По объёму производства мы, действительно, будем прирастать только за счет модернизации существующих мощностей. Но в стратегических планах СУАЛа - наладить здесь выпуск готовых изделий и сплавов, которые очень востребованы на американском и европейском рынках.

В структуре Надвоицкого завода имеется производство кремния, который не пользуется особым спросом у потребителей. Однако если добавить его в алюминий и подшихтовать другими легирующими элементами, то можно получить высококачественный сплав для литья дисков автомобильных колёс и для строительства самолётов. Тем самым мы увеличим ценовую составляющую нашей продукции.

У НАЗа очень выгодное географическое положение. Ни один алюминиевый завод страны, за исключением Кандалакшского, не имеет такого короткого пути в Европу. А с началом эксплуатации железнодорожной магистрали Ледмозеро-Кочкома экспорт нашей продукции станет ещё выгоднее.

- Вы уже упомянули экологический фактор в деятельности НАЗа. В
80-х гг. прошлого столетия посёлок Надвоицы завоевал в этом отношении крайне негативную репутацию. С тех пор предприятию удалось на треть снизить вредное воздействие на окружающую среду, однако радикально настроенные “зелёные” по-прежнему требуют закрытия завода.


- В мировой практике нет другого способа производства алюминия кроме его электролиза в расплавах фторсодержащих солей, которые при соединении с воздухом образуют вредное вещество HF. Да и сам фтор в атомарном состоянии является большим окислителем.

Проблема cоветской алюминиевой промышленности заключалась в плохом улавливании вредных выбросов. В те времена на первом плане стоял выпуск металла для обороны страны, а не забота об окружающей среде. Деньги вкладывались только в вентиляцию производственных помещений.

В итоге эта проблема особенно остро проявилась на НАЗе. Но сегодня ни о каком экологическом бедствии речи не идёт. За последние 4 года концентрация фтора в атмосфере посёлка практически не превышает установленных норм. А редкие разовые выбросы обусловлены остановкой вентиляционной системы завода на плановую профилактику.

В 2002 году мы получили результаты комплексного обследования населения Надвоиц, которые провели специалисты Петрозаводского госуниверситета. Согласно этим данным, уровень заболеваемости местных жителей ничем не отличается от уровня заболеваемости в других городах и районах республики, а состояние здоровья наших рабочих даже лучше, чем на многих промышленных предприятиях Карелии и аналогичных заводах страны. Где же здесь “экоцид”, о котором говорят “зеленые”?

Решить проблему вредных выбросов можно только двумя способами – либо закрыть НАЗ, как предлагают некоторые радикалы, либо совершенствовать технологию. Мы пошли по второму пути: постепенно улучшаем конструкцию старых электролизёров и проектируем установки по улавливанию газов. Их строительство начнётся уже в 2004 году. Правда, это потребует значительных капиталовложений. Общая стоимость проекта сухой газоочистки, который планируется реализовать на заводе, оценивается почти в 20 миллионов долларов. Но в результате мы сможем свести вредные выбросы к нулю.

- Почему же тогда вам не удаётся достичь компромисса с “зелёными”?

- Компромисс возможен, но “зелёным” нужно осознать, что наши действия как раз и направлены на решение тех задач, которые они перед собой ставят. А если мы займемся выплатой по искам, которые нам сегодня предъявляют, то просто замедлим реконструкцию производства. Вот тогда нам, действительно, придется закрывать завод, а вместе с ним и посёлок.

- В 2002 году Вы были избраны вице-спикером парламента Карелии. Однако через год решили оставить этот пост и вернуться на предприятие. Вас не устроила политическая карьера?

- Когда меня избрали депутатом Законодательного собрания Карелии, на завод пришли cразу два хозяина – “Русский алюминий” и СУАЛ. В такой ситуации очень сложно руководить предприятием, поскольку не знаешь, какому богу молиться. Поэтому, когда мне предложили занять должность заместителя председателя Законодательного собрания, я согласился.

Через несколько месяцев единственным владельцем НАЗа стал СУАЛ, и руководство холдинга посчитало, что для сохранения стабильности на заводе возглавить его должен именно я. К счастью, депутаты вошли в моё положение, и я вернулся на предприятие, где проработал более 40 лет.

Интервью записал Валерий Поташов.
Надвоицы-Петрозаводск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?