\'\'Петрозаводск назвал имя очередной королевы красоты. Победительницей конкурса «Мисс Петрозаводск – 2004», состоявшегося в канун Дня города, стала студентка Петрозаводского госуниверситета Анна Андреева." />
ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
14:53, 14 Июля 2004

Зрители ее узнали по походке

Петрозаводск назвал имя очередной королевы красоты. Победительницей конкурса «Мисс Петрозаводск – 2004», состоявшегося в канун Дня города, стала студентка Петрозаводского госуниверситета Анна Андреева.



Все теперь не так, как в былые времена. Тогда любые подиумные явления – будь то кастинг для московских модельных агентств или местечковый конкурс «Мисс Весна (Лето, Осень…)» - воспринимались петрозаводчанами как из ряда вон выходящее событие, а билеты на шоу исчезали из касс через три дня после рекламного анонса.

Теперь состязания «Карельских жемчужин», «мисс» различного масштаба стали делом обыкновенным, поэтому поглазеть на формы претенденток на титул «Мисс Петрозаводск-2004», нашлось желающих не в пример меньше, чем на подобный конкурс двухлетней давности.

Добавить драйва в довольно заурядную демонстрацию женских ног и улыбок было призвано племя карельских кутюрье, которые в перерывах между выходами конкурсанток представляли на суд публики свои новые коллекции.

Удачной ли была затея соединить два шоу в одном, трудно сказать, однако зрителям не сиделось на месте. Вместо того, чтобы со вниманием следить за перемещениями по подиуму красавиц и моделей в авторских одеждах, зрители интенсивно перемещались из зала в холл республиканской филармонии и обратно. Во время выступления карельских красавиц почитатели высокой моды обсуждали новаторские решения в коллекциях Арсена Хачатурова и Ларисы Винярской, а показ коллекций сопровождался массовым бегством из зала молодежи, пришедшей оценить грацию и изящество петрозаводских девушек. В курилке они делали ставки на победительниц шоу.

Кстати, победительницу зрителям удалось выявить буквально сразу – петрозаводчане сразу "запали" на девушку, выступавшую под номером 13. Глас народа был услышан жюри. Звания "Мисс Петрозаводск-2004" была удостоена Анна Андреева, студентка Петрозаводского государственного университета. Звания вице-мисс получили Мария Баранова и Екатерина Приемышева.

VIP-персоны в массе своей проигнорировали шоу красоты и элегантности. Мелькнула в толпе министр культуры Галина Брун, пара представителей министерства печати, да спонсоры конкурса – вот, собственно, и все звезды.

Впрочем, нельзя сказать, что конкурс ничем не отличался от многочисленных аналогов. Претендентки на звание «Мисс Петрозаводск» на этот раз были до чрезвычайности молоды – большей частью школьницы или выпускницы школ.

Остается добавить, что звание «Кутюрье года» получил Арсен
Хачатуров, чьи коллекции выглядели самыми оригинальными не только по исполнению, но и по форме подачи.

Константин Нежин

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?