\'\'«Все о любви» будет называться постановка молодого талантливого хореографа Кирилла Симонова, кстати, нашего земляка. Он родился и провел самую беззаботную часть своего детства в Петрозаводске, где его хорошие балетные данные заметил педагог детской студии и солист Музыкального театра Владимир Куприянов. Он и отвез мальчика в Академию русского балета имени А.Вагановой. Кирилл признался, что поначалу ему не очень нравилось стоять у станка, но однажды произошел перелом, и он по-настоящему «заболел» танцем. «Болезнь» привела его на балетмейстерское отделение все той же Академии балета, которую он закончил во второй раз теперь уже в классе И.Бельского. Кирилл неоднократно был лауреатом конкурсов хореографов, но настоящим триумфом нашего земляка стала постановка балета «Щелкунчик» вместе с известным художником Михаилом Шемякиным на сцене Мариинского театра." />
ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
13:53, 25 Февраля 2004

Нешуточные проблемы женщин и кукол

«Все о любви» будет называться постановка молодого талантливого хореографа Кирилла Симонова, кстати, нашего земляка. Он родился и провел самую беззаботную часть своего детства в Петрозаводске, где его хорошие балетные данные заметил педагог детской студии и солист Музыкального театра Владимир Куприянов. Он и отвез мальчика в Академию русского балета имени А.Вагановой. Кирилл признался, что поначалу ему не очень нравилось стоять у станка, но однажды произошел перелом, и он по-настоящему «заболел» танцем. «Болезнь» привела его на балетмейстерское отделение все той же Академии балета, которую он закончил во второй раз теперь уже в классе И.Бельского. Кирилл неоднократно был лауреатом конкурсов хореографов, но настоящим триумфом нашего земляка стала постановка балета «Щелкунчик» вместе с известным художником Михаилом Шемякиным на сцене Мариинского театра.



- Михаил Михайлович своим внешним видом, наверное, многих пугает, - говорит о сотрудничестве с признанным мастером Кирилл. – Но на самом деле он очень добрый, мягкий, трогательный и романтичный человек. В душе он совершенно ребенок и, наверное, поэтому так влюбился в историю «Щелкунчика», что до сих пор живет этим балетом и ездит везде за нами на гастроли. Работать над постановкой было в некотором смысле сложно: очень много декораций, костюмы, маски с носами…

Наверное, поэтому сам Кирилл предпочитает в балете минимум лишних предметов. В своей постановке, где он будет одновременно и автором сценографии, молодой балетмейстер хочет вывести на первый план пластику человеческого тела. Это будет не очень привычная для нашей труппы хореография в стиле модерн и контемпари-танца.

- В своем творчестве я исхожу из пластики женщины, - признается Кирилл Симонов. – Мне сложнее ставить танцы с танцорами-мужчинами. Может быть, потому что для меня очень важна красота и сексуальность женщины, присущая ей от природы. Я иду от текучей пластики женского тела, которая, в общем-то, вообще присуща балету.

Новая работа Кирилла будет состоять из двух частей – двух одноактных балетов «Женский клуб» и «Кукольный домик». Уже до премьеры, которая должна состояться 6-го марта, зрителей предупреждают, что детям смотреть этот спектакль не рекомендуется. Личный менеджер Кирилла поясняет: «Название «Кукольный домик» может вызвать у публики ассоциацию с детской постановкой. Но детям, скорее всего, будет не интересно смотреть на балет на взрослую тему». На самом деле герои балета решают отнюдь не кукольные проблемы глубоко интимных отношений между влюбленными и обществом. Трагедия заключается в том, что общество не принимает отношений, которые не укладываются в рамки морали. Тема свободы в любви давно волнует молодого хореографа, и была начата им еще в балете «Come In», который с успехом идет на сцене Мариинского театра. Создатели новой постановки, по словам Кирилла, не берут на себя смелость рассказать зрителям о любви «все», но все, что будет происходить на сцене, связано с любовью.

Маргарита Терехова

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?