ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
09:58, 17 Октября 2016

Питкярантское карьероуправление: кризис позади

Ситуация в АО "Питкярантское карьероуправление", несколько лет остававшаяся тяжелой, стабилизировалась. Предприятие постепенно выходит из кризиса.

Как обстоят дела на предприятии сегодня, что удалось сделать, каковы планы на будущее, рассказывает исполнительный директор АО "ПКУ" Александр Николаевич Переверзев.

- Александр Николаевич, давайте познакомимся. Расскажите немного о себе.

- Я окончил Карагандинский политехнический институт по специальности "Горное дело". Одиннадцать лет отработал на шахтах Карагандинского угольного бассейна. Двадцать шесть лет – на предприятиях нерудной отрасли по производству щебня. В основном, в Выборгском районе. Начинал свой трудовой путь начальником смены, постепенно дошел до директора по производству.

Последние три года работаю в Карелии на предприятиях, выпускающих щебень.

В декабре 2015 года я был назначен генеральным директором АО "Питкярантское карьероуправление". Сейчас занимаю должность исполнительного директора.

- У предприятия появился новый собственник?

- Да, предприятие перешло в собственность Республики Карелия. Из Москвы в Карелию было передано 100% акций. Сейчас идет передача объектов движимого и недвижимого имущества, незавершенного строительства и так далее.

"Питкярантское карьероуправление" находится под внешним управлением УК "Карелкамень". Это значит, что "Карелкамень" разрабатывает и реализует комплекс мер, направленных на улучшение финансового положения и оздоровление предприятия, повышение его конкурентоспособности.

- В каком состоянии находилось предприятие, когда вы приняли его под свое руководство? Что за это время удалось сделать?

- В конце декабря 2015 года предприятие находилось в плачевном состоянии. Карьер был затоплен. Оборудование стояло, фабрики – в нерабочем состоянии, здание администрации – разморожено. Люди были выведены на вынужденный простой.

Первым делом мы добились деструктуризации долгов по электроэнергии и возобновления электроснабжения предприятия. Откачали воду из карьера. Затем приняли меры по возобновлению работы одной из фабрик. Восстановили два "БЕЛАЗа".

В феврале фабрика заработала, стали выпускать продукцию. К марту отремонтировали и запустили вторую фабрику. Восстановили еще два "БЕЛАЗа". Отремонтировали экскаваторы.

Оздоровление предприятия идет полным ходом. Сейчас мы полностью реконструируем системы отопления и водообеспечения в административном здании. Прокладываем теплотрассу в старый и новый транспортные цеха. Ремонтируем насосную и фильтровальную станции. Ремонтные работы должны быть завершены к 1 ноября.

- Можно ли подвести первые итоги вашей работы?

- Сейчас уже можно говорить о том, что предприятие возвращает былую мощь и целостность.

В 2015 году предприятием было выпущено 198 тонн продукции. Ожидаемый объем выпущенной продукции в 2016 году – 420-450 тысяч тонн. На 1 октября уже выпущено 290 тысяч тонн.

Погашены все задолженности по заработной плате 2015 года и стабильно выплачивается зарплата 2016 года. Эти вложения составили порядка 45-47 миллионов – долг по зарплате с августа по декабрь 2015 года (18 млн. рублей) плюс текущая заработная плата.

В 2015 году средняя заработная плата составляла 21000 рублей, а в этом году ее удалось увеличить до 25600 рублей.

С апреля выплачиваем НДФЛ. Выплачена реестровая задолженность в бюджетные и внебюджетные фонды на сумму 21 млн. рублей. Оставшиеся долги гасим согласно очередности.

- Как обстоит дело с кадрами?

- Радует, что изменился моральный настрой сотрудников. В конце 2015 года люди были деморализованы, озлоблены. Мы провели некоторые изменения кадровой политики, приняли новых людей. В основном, в состав рабочих пришла молодежь.

Подбор персонала продолжается. Нам требуются белазисты, экскаваторщики, дробильщики, электрики, газоэлектросварщики.

- Сколько человек работает на предприятии?

- Сейчас – 172 человека.

- Поделитесь планами на будущее.

- Сейчас производство работает стабильно, но нужно стремиться к увеличению выпускаемой продукции. Тогда улучшиться финансовое положение не только предприятия, но и Карелии в целом. Вместе с УК "Карелкамень" готовим план инвестиций и выход на производственные мощности, определенные проектом. Тогда предприятие будет работать без убытка, и можно будет пускать средства на покупку новой техники, увеличение заработной платы, обустройство промышленной площадки.

В дальнейшем планируется освоение нового месторождения "Нюринсаари-2". Если удастся выполнить все задуманное, в перспективе предстоит строительство нового завода, разработка карьера.

А это значит, что появятся новые рабочие места, предприятие вернет свою былую мощь и целостность и будет работать еще не один десяток лет.

Маргарита Гаппоева
газета "Новая Ладога" (Питкяранта).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?