ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
09:38, 18 Октября 2016

Успейте поселиться в "Чистом городе" до Нового года

С 1 января 2017 года квартиры в новостройках страны значительно подорожают.

Строительная компания "Чистый город" предупреждает: с Нового года квартиры вырастут в цене. Покупать жилье в новостройках намного выгоднее в этом году. Грядущее подорожание произойдет по двум причинам: с 1 января вступит в силу федеральный закон №214 "Об участии в долевом строительстве" и прекратит свое существование госпрограмма поддержки жилищного (ипотечного) кредитования. Первая причина приведет к росту цен на новые квартиры на 5-7 процентов, а вторая – к удорожанию ипотеки минимум до 14 процентов годовых.

По словам директора компании "Чистый город" Виталия Маркова, со вступлением в силу закона №214-ФЗ существенно увеличится перечень требований к строительным компаниям. Соответственно, вырастут расходы застройщиков.

- Уставный капитал компаний должен вырасти в разы – начиная от 10 миллионов рублей и выше, - рассказал Виталий Марков. – Кроме того, если капитал недостаточен – застройщику придется заручиться банковской гарантией. А это очень дорого. Наконец, один процент от стоимости долевого участия придется перечислять в специальный федеральный фонд. Все эти требования в конечном итоге скажутся на себестоимости квартиры. В случае "Чистого города" с 1 января 2017 года квартиры вырастут в цене на 5-7 процентов. Мы рекомендуем нашим клиентам успеть купить жилье в "Чистом городе" по сегодняшним ценам.

Плюсы приобретения жилья в популярной серии современных домов в микрорайоне "Древлянка-8" – очевидны. Компания "Чистый город" (ссылка на официальный сайт застройщика) последовательно и успешно реализует свой проект "финского лесного города" - автономного, экологичного и дружелюбного к своим жильцам микрорайона. Окруженный лесом "Чистый город" имеет свой источник водоснабжения – чистая вода поступает из артезианской скважины глубиной 140 метров.

Уютные дома выполнены из экологичных железобетонных конструкций собственного производства, что благотворно влияет на себестоимость квартир. Первые здания в "Чистом городе" возводили эстонские специалисты, строившие такие же дома в Хельсинки и Йоэнсуу. Свой опыт они передали успешно работающим петрозаводским бригадам.

А напрямую заключенный с поставщиком тепла договор позволяет населению микрорайона платить в два с лишним раза меньше остальных горожан! И это еще один довод в пользу покупки квартиры на Древлянке-8 в самом начале отопительного сезона.

Успейте купить квартиру в "Чистом городе" до Нового года! Сэкономьте на квартире без экономии на себе!

Комментарии

Мурзилка
2016-10-31 15:07:12
ну и подорожает ипотека, и что? Кто вообще сможет купить ваши квартиры?Уже не знаете, как вывернуться и продать свои , стоящие пустые жилплощади..(
shishk
2016-10-18 18:17:34
Ипотека и так уже 12%, а не 14. Грядущее подорожание это рекламный жупел
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?