ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Тема недели
16:10, 31 Августа 2006

Голая правда о «сон-траве»

Петрозаводчанин, разместивший в Интернете свое интимное фото с кустом марихуаны, оказался под следствием

«Трава» по-пояс…

Фото юного Аполлона так и остались бы объектом любопытства местных эротоманов, если бы не кусты марихуаны, среди которых позировал обнаженный молодой человек.
Фото юного Аполлона так и остались бы объектом любопытства местных эротоманов, если бы не кусты марихуаны, среди которых позировал обнаженный молодой человек.
В июне этого года на одном из молодежных интернет-сайтов Петрозаводска появилась страничка, созданная 20-летним жителем столицы республики Геннадием Плотниковым (имя изменено в интересах следствия) - парень выставил на всеобщее обозрение собственные фотографии в «костюме Адама». Откровенные фото юного Аполлона так и остались бы предметом любопытства местных эротоманов, если бы не один нюанс: молодой человек позировал обнаженным среди… кустов марихуаны. В форуме сайта тут же началось обсуждение фотографий. В дискуссию активно включился и сам Плотников, попутно раздавая ценные советы по культивированию «травки».

Понятно, что любителем марихуаны не могли не заинтересоваться сотрудники Управления федеральной службы наркоконтроля по Карелии. Изучив фотографии и содержимое интернет-форума, оперативники УФСКН пришли к выводу, что хобби Плотникова укладывается в рамки статьи Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за культивирование запрещенных к выращиванию наркосодержащих растений. Суд согласился с сотрудниками наркоконтроля и выдал санкцию на проведение обыска в квартире самовлюбленного селекционера.

- Когда мы обратились с запросом к компании – Интернет-провайдеру, которая разместила в Сети страничку Плотникова, фотографии с сайта тут же пропали, - пояснил заместитель начальника оперативной службы УФСКН по Карелии Владимир Карпин. – К счастью, вся необходимая информация уже была скопирована нашими сотрудниками.

Первое, на что обратили внимание наркополицейские, приехавшие для проведения обыска у Плотникова – высоченные кусты марихуаны, вольготно ветвящиеся в окнах квартиры на четвертом этаже древлянской многоэтажки, где молодой человек проживает вместе с родителями. Один из кустов, выращенных юным селекционером, рос именно в родительской комнате.

Нарцисс в кустах марихуаны

Плотников совершенно искренне считает себя кумиром современной городской молодежи.
Плотников совершенно искренне считает себя кумиром современной городской молодежи.
К визиту наркополицейских Плотников – сын одного из петрозаводских предпринимателей, отнесся спокойно, заявив, что давно ждал чего-то подобного.

- Молодой человек сказал, что ему ничего не грозит, поскольку отец тесно связан с депутатами городского совета Петрозаводска, которые-де «не позволят правоохранительным структурам творить произвол», - рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН по Карелии Виталий Лисицкий.

Во время обыска на квартире Плотникова наркополицейские обнаружили и изъяли три куста марихуаны, фольгу с пеплом наркосодержащих листьев, злополучные фотографии, переписку владельца марихуаны с посетителями скандального сайта и - даже – незаконно хранящиеся боеприпасы и муляж гранаты.

- Странно, но Плотникову нравится фотографироваться в различных позах, в том числе – без одежды. Парень искренне считает себя кумиром современной городской молодежи, о чем гласит надпись, собственноручно сделанная им на одной из изъятых фотографий, - отметил Лисицкий. – Нарциссизм молодого человека столь силен, что перед отправкой на допрос в Управление наркоконтроля, он попросил… сфотографироваться в наручниках, на фоне изъятых у него во время обыска вещей.

О том, что дело приняло нешуточный оборот, горе-селекционер догадался лишь во время допроса в УФСКН и решил перейти к действиям по своему освобождению. Улучив момент, Плотников напал на одного из наркополицейских, пытаясь вырвать у него из рук протокол допроса. Затея не удалась: изрыгающего проклятия дебошира, в которого, как по мановению волшебной палочки превратился еще минуту назад вальяжный плейбой, оперативники обезвредили легко, а к обвинению в отношении Плотникова добавились две статьи Уголовного кодекса: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей».

- Естественно, что в попытках вырвать из рук нашего сотрудника документы, Плотников не использовал витиеватых фраз вроде: «Сударь, будьте любезны, отдать мне протокол», - улыбаясь, рассказывает Лисицкий. – Да и локтями ценитель «себя любимого» в тот момент работал как тайский боксер.

Почва для «травки»

Петрозаводский «селекционер» охотно давал советы по выращиванию таких кустов.
Петрозаводский «селекционер» охотно давал советы по выращиванию таких кустов.
Сейчас Геннадий Плотников ожидает суда. Эпизоды с нападением на оперативника расследуются в городской прокуратуре Петрозаводска. Параллельно в УФСКН решается вопрос о возможности возбуждения в отношении него еще одного уголовного дела – о пропаганде наркотиков. Так что последствия фотосессии для Плотникова будут невеселыми. Сотрудники УФСКН надеются, что они станут поучительными и для других «рекламных агентов» жизни под кайфом. Настораживает, однако, вот что. По словам наркополицейских, в республике становится все больше молодых людей из касты так называемой золотой молодежи, уверенных в том, что пропаганда и сбыт растительных и синтетических наркотиков – дело безопасное и крайне престижное. Как утверждают в УФСКН, редкая молодежная тусовка обходится без участия наркодилеров. Постоянные рейды,  проводимые сотрудниками УФСКН по дискотекам, сдерживают волну наркотиков, но поток зелья в республику не иссякает, а, значит, велик и спрос на него.

- В конце июля мы проводили очередной рейд на дискотеке «Sunrise» в местечке Лососинное, - рассказывает Виталий Лисицкий. – К нашему присутствию участники таких тусовок относятся уже привычно, не пытаются скандалить, как прежде. Оперативники составили несколько административных протоколов в отношении тех, кто был уличен в употреблении наркотиков, а участвовавшие вместе с нами в операции сотрудники ГИБДД Прионежского райотдела милиции выявили нескольких водителей, находившихся под воздействием наркотических веществ. Среди задержанных за употребление наркоты на Sunrise, оказался один из известных в республике ди-джеев, два года назад, после такой же проверки попытавшийся устроить скандал в местной прессе: как же - оперативники испортили ему праздник…

Всего же с начала года на территории Карелии сотрудниками наркоконтроля изъято 8 килограммов 947 граммов различных наркотиков, более 62 килограммов сильнодействующих и токсичных веществ. А недавно на одном из местных сайтов вновь появились любительские снимки марихуаны, так что работы для наркоконтроля на ближайшее время хватит…

Дмитрий Гордиенко
Фотографии предоставлены сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН по Карелии

Комментарии

Данил
2006-09-08 09:14:13
Вот УРОДЫЫЫЫ!
delta-9-tetra hydro cannabiol
2006-09-05 23:02:47
polnii bred za kust samosada na nari.musora piz*eCC lutuyut v petrike.a to chto ot vsyakoi bodyajnoi sin'ki, kajdii den' pohodu po chiriku v zemlu zakapivaut vsem po h*i.a vsluh voobshe takie slova kak anasha ili marihuanna proiznosit' ta mojno??? kareliya stranna chudes P.S. a parnishka pohodu eshe i ped)) za mijelojstvo pohodu toje stat'ya =))
Пофигист
2006-09-05 09:43:02
ужас, нам дурят мозг какими-то необычными черно-белыми фотографиями в стиле ретро, а последяя явно взята из учебника ботаники.
Лох
2006-09-05 09:35:05
какой фотошоп при обыске? :-)
Вселенский разум
2006-09-04 22:41:42
журналист - выпей яду - траву никто не растит дод эсл Фотошоп .!. ГСКН - займитесь лучше ликвидацией водки и табака - наркотики ведь !
Летучий голландец
2006-09-04 22:16:57
Ключевое слово насколько я понимаю - СИСТЕМА?
Свобода
2006-09-04 14:00:24
Всё правильно, только мало. Надо вводить такие отловы в систему. Чтобы не было войны.
1111
2006-09-04 12:41:12
Фига! Беспредел! Показывают голых чуваков не стесняясь! А как напишешь "Сиське" сразу цензура!
Inna
2006-09-02 20:49:11
Pridurok kakoi-to,voobrazil sebja oslikom ogorodnikom.
Шиза
2006-09-02 19:10:03
Нифига не компьютерная графика. Парень заслуженно получит свое наказание. Лучше уж на фоне кактусов фотографировался, что ли... Фигура есть, а ума, похоже, при рождении не досталось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?